2009
Единство
Февраль 2009


Чему учил Пророк Джозеф Смит

ЕДИНСТВО

Из книги Учения Президентов Церкви: Джозеф Смит (учебный курс для Священства Мелхиседекова и Общества милосердия, 2007 г.), стр. 302, 304, 305, 306.

Джозеф Смит понимал, каким источником силы служит единство.

В первые дни Церкви Господь заповедал Святым последних дней хранить единство (см. У. и З. 38:27). Всю свою жизнь Пророк Джозеф Смит организовывал и объединял Святых для совершения Божьей работы. Он учил их, вел их и вдохновлял их жертвовать своим временем, талантами и имуществом ради дела Сиона. Вот некоторые из его учений о единстве.

Как творить работу Господа

«Мы действительно счастливы знать, что существует такой дух единства в церквах и дома, и за границей… ибо силой этого принципа и через сосредоточение усилий мы сможем воплотить в жизнь замыслы нашего Бога».

«В единстве – сила… Пусть Святые Всевышнего всегда укрепляют единство, и в результате они получат самые чудесные благословения, не только личные, но и применительно ко всей Церкви».

Избавление от эгоистических чувств

«Пусть Святые помнят, что великие свершения зависят от их личного труда и что они призваны трудиться вместе с нами, при поддержке Святого Духа, выполняя великую работу последних дней».

«Давайте поймем, что мы должны жить не для самих себя, а для Бога; и если мы будем жить таким образом, самые великие благословения будут излиты на нас в этом времени и в вечности».

Благословения единства

«Только объединенными усилиями и сконцентрированными действиями мы сможем выполнить великую работу последних дней… и при этом польза для нас, как материальная, так и духовная, увеличится многократно, и благословения Небес будут излиты на нас непрерывным потоком».

Джозеф Смит-младший, с картины Брэда Тира.

Распечатать