2020
教会的未来:准备世人迎接救主的第二次来临
2020年4月


教会的未来:准备世人迎接救主的第二次来临

耶稣基督后期圣徒教会协助世人,为「认识耶和华的知识要充满遍地」(以赛亚书11:9)的那日作好准备。

图像
绘画:救主的手

在我们的掌握中,杰伊·瓦德绘,不得复制

你我都能参与耶稣基督福音持续不断的复兴,真是太美好了!这不是出自人的手!却出自于主,祂说:「我会按时间加速我的事工」(教义和圣约88:73)。这事工的力量来自于200年前的一项神圣宣言。这项宣言只有九个字:「这是我的爱子,听祂说!」(见约瑟·斯密——历史1:17)。

这项声明由全能之神发出,将年轻的约瑟·斯密带向主耶稣基督。这九个字开启了祂福音的复兴。为什么?因为我们的活神是一位慈悲之神!祂也希望祂的儿女获得不死和永生!我们参与其中的这项后期伟大事工已如期成立,造福一个引领企盼又忧心流泪的世界。

我没有办法用平静的语气讲到复兴。这个真实的历史事件多么惊天动地!多么震撼!多么无与伦比!天上的使者前来赐予此事工的权柄和能力,真是太神奇了!

今日,主在耶稣基督后期圣徒教会里的事工正在加速进行。教会将有前所未有、无与伦比的未来。「神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见……的」(哥林多前书2:9;亦见教义和圣约76:10)。

要记住,基督的使命在未来才会全部完成。有关祂第二次来临的预言尚待应验。我们正在打造这最后福音期的巅峰,而这个巅峰将在救主第二次来临的时候实现。

在幔子两边聚集以色列

令人等待已久的以色列聚集,是主第二次来临前必要的序曲(尼腓一书15:18;亦见摩尔门经的标题页)。聚集的教义是耶稣基督后期圣徒教会的一项重要教导。主已宣告:「我给你们一个征兆……就是我要在我人民以色列家族长期分散后,聚集他们,在他们当中重建我的锡安」(尼腓三书21:1)。

我们不仅教导这项教义,而且还要参与这件事。当我们在幔子两边协助聚集主的选民时,就是在这样做了。我们已逝的亲人也要蒙救赎,这是神对大地及其上居民所定计划的一部分(见教义和圣约128:15)。「归向基督」的邀请(摩尔门经雅各书1:7摩罗乃书10:32教义和圣约20:59)也慈悲地扩及到那些没有获得福音知识就死去的人们(见教义和圣约137:6-8)。但是,他们的准备有一部分需要靠世上其他人的努力。我们收集世系表,制作家庭资料表,代替他们做圣殿事工,把这些人聚集起来,转向主和他们的家人(哥林多前书15:29彼得前书4:6)。

图像
绘画:盐湖圣殿

归主为圣,杰伊·瓦德绘,不得复制

家庭要为全永恒印证在一起(见教义和圣约2:2-349:17138:48约瑟·斯密——1:39)。祖先和子孙之间有一条焊接链。在我们这时代,所有福音期整个彻底完美地联合,所有权钥及权力都焊接在一起(见教义和圣约128:18)。为了这些神圣的目的,神圣的圣殿如今已遍布大地。我再次强调,兴建这些圣殿也许不会改变你的生命,但你在圣殿内的时间肯定会。

服从主与不服从主的人将有所区分的时候就要到了(见教义和圣约86:1-7)。我们最安全的保障就是持续保持配称,以便能进入祂神圣的屋宇。我们可以献给主的最大礼物,莫过于保守自己不受世俗玷污,配称进去祂的圣殿。祂知道我们配称,可随时迎见祂时,会赐给我们平安与安全。。

除了圣殿事工,摩尔门经的问世是给全世界的一个征兆,告诉我们祂已着手要聚集以色列,实现祂与亚伯拉罕、以撒、雅各所立的约(见创世记12:2-3尼腓三书第21,29章)。摩尔门经传扬聚集的教义(例见尼腓一书10:14)。让人们来学习有关耶稣基督的事,相信祂的福音,进而加入祂的教会。实际上,若是没有摩尔门经,有关聚集以色列的这项应许就无法应验。

传道事工对该聚集也至关重要。主的仆人纷纷前往各处宣扬复兴的福音。我们在许多国家的成员和传教士都在找寻那些分散的以色列人;他们的作法像古人一样,上山下海,披荆斩棘,去把这些人找出来(耶利米书16:16)。

传道事工将世人与主应许给古代亚伯拉罕的圣约连结在一起:

「你必成为你之后的子孙的祝福,在他们手中要将这事工和圣职传给万国;

「我要因你的名而祝福他们;凡是接受这福音的,都要以你的名来称呼,都要被算作你的子孙,都将起来赞颂你,他们的父亲」(亚伯拉罕书2:9-10)。

传道事工只是这项祝福的开端。这些祝福的实现与总结,将在已经受洗之人使自己的生活更加完全,达到配称进入神圣圣殿的那一刻到来。在那里接受的恩道门能把教会成员印证到亚伯拉罕的圣约。

是否要选择归向基督,问题不在于你身处何方,而在于你个人的承诺。教会所有的成员,无论身在何处,都可以获得福音的各项教义、教仪、圣职权钥和祝福。一个人不用离开自己的国家就可以「认识……主」〔尼腓三书20:13〕。

没错,在教会早期,归信往往也意味着移民。不过现在,聚集地就在自己的国家。主已颁布,祂要祂的圣徒在他们出生和所属的国家建立锡安(见教义和圣约6:611:6)。巴西圣徒的聚集地在巴西;奈及利亚圣徒的聚集地在奈及利亚;韩国圣徒的聚集地在韩国。锡安是「心地纯洁者」(教义和圣约97:21)。凡有正义圣徒的地方就是锡安。

属灵的平安往往在于我们生活的方式,而非我们所住的地方。我应许各位,如果我们愿意尽力运用对耶稣基督的信心,透过悔改,获得祂赎罪的力量,我们会有神的知识和能力,帮助我们将耶稣基督复兴福音的祝福带给各国、各族、各方、各民,让这个世界准备好迎接主的第二次来临。

主的第二次来临

主终会回到因祂尘世使命而成圣的这块土地来。祂会以胜利的姿态回到耶路撒冷。祂将披着红色的皇袍重返圣城,那红色象征从祂每个毛孔流出的血(见教义和圣约133:46-48)。到处,「耶和华的荣耀必然显现;凡有血气的必一同看见」(以赛亚书40:5;亦见教义和圣约101:23)。祂的名被称为「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」(以赛亚书9:6)。

祂将于世上的两大首府进行祂的统治:一个是旧耶路撒冷(撒迦利亚书第14章),另一个是「建立在美洲大陆上」(信条第10条)的新耶路撒冷。祂将从这两大中心指导祂教会及国度的事务。耶路撒冷必建造另外一座圣殿,祂也将永远以万主之主的身份从那圣殿进行统治。水将从圣殿底下流出。死海的水必得医治而变甜。(见以西结书47:1-8。)

在那日子,祂将被冠以新的头衔,而且会被一群特别的圣徒包围。祂将被称为「万主之主、万王之王。〔那些将〕与羔羊同在的〔人〕,就是蒙召、被拣选、〔并在今生托付给他们的事务上〕有忠心的〔人〕」(启示录17:14)。然后,祂「要作王,直到永永远远」(启示录11:15)。

地球将恢复到它原先乐园般的状态,并会获得更新。届时会有一个新天新地(见启示录21:1以帖书13:9教义和圣约29:23-24)。

我们的责任——我们的特权——就是协助世人为那日子作好准备。

图像
耶稣与小男孩

喂养我的羊,杰伊·瓦德绘,不得复制

以信心面对未来

我们此时此地生活在一个动荡不安的时代。地震与海啸造成重大的破坏、政府垮台、经济严重衰退、家庭的角色功能遭受抨击,而且离婚率不断攀升。我们有充分的理由感到担心害怕。但是,我们不需因恐惧而失去信心,我们可以巩固自己的信心来战胜这些恐惧。

我们为何需要如此强韧的信心呢?这是因为前方有许多困难在等着我们。在未来,要当一名忠信的后期圣徒并不容易,也不是一件受欢迎的事。我们每个人都会受到考验。使徒保罗警告说,到了后期时代,努力跟随主的人「都要受逼迫」(提摩太后书3:12)。那样的逼迫,若不是会把你压得怯弱而沉默不语,就是会激发你在日常生活中成为更好的榜样,展现出更多的勇气。

如何处理生活中的考验,也是培养信心的关键之一。当你记起自己拥有神圣的特质和无比珍贵的继承权时,就会获得力量。主已提醒你及你的儿孙,你们是合法的继承人,你们在天上的时候就已经被保留,要在特定的时间和地点出生,成为祂的代表人与约民。只要你们走在主的正道上,就会蒙福一直在祂的恩慈里,作祂人民的光及拯救者(见教义和圣约86:8-11)。

要藉着更加了解耶稣基督复兴教会中所教导的教义,并且不断地寻求真理,来尽全力巩固自己对祂的信心。你们以纯正的教义为碇锚时,会有能力满怀信心地挺身而出,坚忍不拔且开心地付出你们的全副心力,来达成主的目的。

有些时候,你们会灰心气馁。所以要祈求能有不放弃的勇气!不幸的是,有些你们认为是朋友的人会背叛你们,而且有些事情会看起来很不公平。

不过,我要应许各位,只要你们追随耶稣基督,就会找到长久的平安和真正的喜悦。只要你们更严格地遵守圣约,护卫教会和神今日在世上的国度,主就会祝福你们,有力量和智慧去完成只有耶稣基督后期圣徒教会的成员才能完成的任务。

我们要培养个人对神的信心、对主耶稣基督的信心,以及对教会的信心。我们要成立家庭,在神圣的圣殿中印证。我们要在世上建立神的教会和国度(马太福音6:33)。我们要为我们自己的神圣命运——即荣耀、不朽和永生——作准备(见罗马书2:7教义和圣约75:5)。

我谦卑地向各位作证,一如先知约瑟·斯密所宣告的那样,耶稣基督的复兴福音「必将勇敢、高贵、坚定地向前迈进,直到遍及每个大洲,造访每个地区,横扫每个国家,响彻每个耳朵,直到成就神的目的,伟大的耶和华宣告事工已完成」(History of the Church, 4:540)。

我们所从事的是全能之神的事工。我祈求祂祝福你们每个人。■

列印