2020
他们盼望基督的来临——我们也可以
2020年4月


他们盼望基督的来临——我们也可以

摩尔门经众先知都对基督的来临怀着希望。我们在阅读他们的话语时,也可以对基督的再次来临怀抱希望。

图像
基督造访美洲

基督造访美洲,乔治·可可绘

想到摩尔门经时,你的脑海会出现哪些字词?

尼腓人、拉曼人,还是什么什么人?

战争、旷野、灾祸?

悔改、救赎、正义?

耶稣基督?

希望?

复活节是再次沉思摩尔门经信息的好机会。最重要的信息是,耶稣是基督,是我们的救主和救赎主。由于祂,我们最后可以得到自由,免于身体和灵魂的痛苦,免于死亡和罪恶。我们可以克服这世间遭遇到的每一样恶事。

简而言之,我们可以怀着希望。

希望——以耶稣基督为中心的真正希望——启发了古代先知将纪录保存在金页片上,成了后来的摩尔门经。雅各告诉我们:「我们就是为了这个目的才写下这些事,好让他们知道我们认识基督,在祂降临的好几百年前就盼望祂的荣耀」(摩尔门经雅各书4:4)。

雅各希望我们知道,他和写纪录的其他先知,都知道基督会来临。在祂来临前的几百年就知道了!他们读到众先知的话语,受到启发,因而有了希望。雅各解释说:「不仅我们盼望祂的荣耀,以前的圣先知也都如此。

「看啊,他们相信基督,并奉祂的名崇拜父,我们也奉祂的名崇拜父。……

「因此,我们查考众先知的话,我们有许多启示,也有预言之灵;有了这一切见证,我们才获得希望,我们的信心也变得坚定不移」(摩尔门经雅各书4:4-6;亦见尼腓一书19:21摩尔门经雅各书7:11摩赛亚书3:13希拉曼书8:16)。

他们从个人的经验和经文中读到的预言得到盼望,使他们能为基督要来的那天作好准备。同样的,今日的先知也鼓励我们要为基督再次来临的日子作好准备。如果我们要有那同样的盼望,也必须「查考众先知的话,〔并努力寻求〕许多启示,〔和〕预言之灵。」他们对耶稣基督的见证不仅会增强我们的见证,也有助我们为祂的来临作好准备。

李海

「因此,让大地居民知道这件事是多么重要,这样他们才能知道,除非藉着神圣弥赛亚的功劳、慈悲和恩典,凡属血气的,没有一个能住在神面前。祂舍去了属血气的生命,又藉着灵的大能取回生命,成为第一个复活的人,并促成死人的复活。」

尼腓

「我们谈论基督,我们因基督而快乐,我们传扬基督,我们预言基督,我们依照我们的预言记录,好使我们的子孙知道去哪里寻求罪的赦免。」

便雅悯王

「祂要被称为耶稣基督、神的儿子……。

「看啊,祂来到自己的人民中,使人类儿女得以经由对祂名的信心而得到救恩……。 

「祂要在第三天从死里复活……。

「看啊,祂的血也要赎那些人的罪,即那些因亚当违诫而坠落的人,那些不知道神对他们的旨意就去世的人,或那些无知地犯罪的人。」

阿尔玛

「祂必到各处去,受尽各种痛苦、折磨、试探,以应验祂要承担人民痛苦、疾病的预言。

「祂要承受死亡,使祂能打开束缚祂人民的死亡枷锁;祂也要承担他们的软弱,使祂的心肠能因肉身而满怀慈悲,这样祂才能因肉身,了解如何依照祂人民的软弱来救助他们。」

艾缪莱克

「那伟大而最后的牺牲将是神的儿子,是的,无限而永恒。

「祂这样为所有相信祂名的人带来救恩;这最后牺牲的目的,在于使那凌驾公道的慈悲心肠得以生效,并为世人提供方法,能获得信心而悔改。

「这样慈悲就可以满足公道的要求,将他们环抱在安全的臂膀中,而那不运用信心来悔改的人,则暴露在公道所要求的全部律法下;所以,那伟大而永恒的救赎计划,只在有信心而悔改的人身上生效。」

图像
救主在客西马尼

客西马尼,乔治·可可绘

拉曼人撒母耳

「因为看啊,祂必须死亡,救恩才能来到;是的,祂有必要、也必须死亡,以促成死人的复活,并藉此把世人带到主的面前。

「是的,看啊,这死亡促成复活,并救赎全人类脱离第一次死亡——即属灵的死亡;由于亚当的坠落,全人类已被剪除,与主隔绝,无论在属世或属灵的事上,都视同死亡。

「但是看啊,基督的复活要救赎人类,是的,即全人类,并带他们回到主面前。」

图像
基督和小孩子

祝福小孩,乔治·可可绘

摩尔门

「你们要知道你们必须认识你们的祖先,悔改你们一切罪恶和不义,相信耶稣基督,相信祂是神的儿子,相信祂被犹太人杀死,并已藉着父的大能复活了,因此祂已胜过了坟墓;死亡的毒钩也因祂而被吞没。

「祂促成死人的复活,藉此世人都必复活,站在祂的审判宝座前。

「祂完成了世界的救赎,所以凡在审判日被祂判为无罪的,就获赐在神国与神同住,和天上的唱诗班,永远歌颂同为一神的父、子、圣灵,幸福无疆。」

列印