2020
透过第一次异象巩固你的信心
2020年4月


透过第一次异象巩固你的信心

我祈求,你能效法约瑟的祷告模式,学习他所学到的真理,并巩固你对天父和对祂儿子耶稣基督的信心。

图像
Teenaged Elder Anderson shares his beliefs with friends Illustration of Elder Neil Anderson when he was 16 years old at a conference he traveled to the east coast to attend. He is in a informal group of people and he is explaining his beliefs to the group.

16岁那年,我从爱达荷州的家出发前往美国东岸参加一个大会,有来自全美50个州和近40个国家的男女青年参加了那个大会。在那之前,我很少遇到自己的信仰和信念与周围的人不一样的情况。

在某天晚上的非正式小组聚会中,大家突然讨论起有关耶稣基督后期圣徒教会的信仰和作法。一大群学生突然将注意力转向我,开始提出问题,其中有些问题是在批评我们的信仰。

那令我感到惊讶。但我沉思片刻后,开始分享一些基本的福音原则。我向他们解释说,我们有一个天父,我们是祂的儿女,我们在世上是为了建立对耶稣基督的信心,并藉由择善弃恶来证明自己。

分享这些原则后,我谈到了约瑟·斯密的见证。其他学生并没有提出有关约瑟·斯密的问题,但我却谈到了自己信仰的根源,以及为什么我相信这些。当我提到父与子在圣林显现时,突然,大家都沉默了。一股强烈庄严圣洁的感觉进入房间,我感觉有一股极大的灵性力量环绕着我和我的话语。

之后,有几个学生因我坚定的信念而感谢我,有些人甚至要求我提供更多有关教会的资料。那天晚上回到房间时,我发觉受这个经验影响最大的人竟是我;我亲自感受到为父神、耶稣基督和第一次异象作见证的力量。

自从50多年前的那次经验之后,我已经为父、子和先知约瑟·斯密作过数百次的见证。在这些经验中,我一直都能感受到圣灵证实我所作的见证。

我想分享我从第一次异象的灵性领悟中学到的五个原则。这些原则增强了我对天父和祂的爱子的信心,也增强了我跟从祂们的渴望。我希望这些原则也能巩固你。

图像
An illustration of the First Vision

1.父、子和圣灵是不同的人物

几个世纪以来,宗教学者和哲学家一直在争论父神、耶稣基督和圣灵的本质。许多人相信他们是同一个人物。由于约瑟200年前在圣林中的经验,我们知道关于神本质的绝对真理。

首先,祂活着!其次,父与子是两位分开的、荣耀的、已经复活了的人物,彼此都是独一无二的。后来,约瑟得知:「圣灵没有骨肉的身体,而是一个灵体的人。若非如此,圣灵就不能住在我们里面」(教义和圣约130:22)。

2.我们是神的儿女

透过第一次异象和其他经验,先知约瑟·斯密知道神不是一股遥远的力量;祂们并没有在创造世界及其上的居民之后就忘了他们。实际上,我们每个人都是「天上父母心爱的女儿〔或儿子〕。」1

家庭:致全世界文告声明:「全人类,不论男女,都是照着神的形像所造,每个人都是天上父母所心爱的灵体儿女,因为这样,每个人皆有神圣的特性及目标。」2我们的天父已明确地宣布此目标:「看啊,这就是我的事工和我的荣耀——促成人的不死和永生」(摩西书1:39)。

我们真正的身份是神的儿女;我们在今生是为了变得更像祂。我从第一次异象领悟到的事,让我在年轻的时候就知道自己有一个爱我的天父,祂希望我回到祂身边。

3.我们的罪会蒙得宽恕

约瑟最关切的一个问题就是自己的罪能否得到宽恕。在第一次异象的某个纪录中,主对这位年轻的真理追寻者这么说:「约瑟,我儿,你的罪得赦了。去吧,遵行我的律例,谨守我的诫命。看啊,我是荣耀的主。我为世人被钉死在十字架上,使相信我名的人因此可得到永生。」3

约瑟学习到透过耶稣基督的赎罪,他的罪能得到宽恕,在神面前变得洁净无瑕。他得到确切的知识,知道耶稣基督承担了所有曾活在世上的人,以及将活在世上的人的罪和重担。

从第一次异象我们得知,由于救主耶稣基督的恩典,我们的罪也可以被宽恕,有一天得以洁净地站在父面前。

4.天父会垂听和回答我们的祈祷

1820年在树林的那一天,约瑟得知天父垂听并回答祷告。约瑟后来说:「因为我有充分的信心像我先前那样,获得神圣的显示」(约瑟·斯密——历史1:29)。他的榜样教导我们,我们可以在祷告中接近天父,以得到自己的答案。

约瑟一遍又一遍地重复这种祈祷的方式。他相信主会垂听并回答他的祈祷。他所祈祷的事很可能也是你所祈祷的。

他为获得智慧祈祷(见约瑟·斯密——历史1:12-13)。

他为洗礼的事祈祷(见约瑟·斯密——历史1:68)。

他为获得解救祈祷(见教义和圣约121:1-4)。

他为传教士祈祷(见教义和圣约109:22)。

他为教会、教会成员及教会领袖祈祷(见教义和圣约109:71-76)。

他也为自己的家人祈祷(见教义和圣约109:68-69)。

这是给我们的一个模式。约瑟向我们表明,我们所有人都可以在祷告中亲近天父。

5.父与子认识我们每一个人

从第一次异象,我们得知这些高荣的人物认识我们每一个人,就像祂们认识约瑟一样。天父叫着约瑟的名字,「指着另一位,」说:「这是我的爱子。听祂说!」(约瑟·斯密——历史1:17)。

父与子知道约瑟的需求、忧虑和渴望;他们同样知道我们的情况。祂们也知道我们的成功和悲伤。

我年轻时曾为许多事情祈祷。现在回想起来,其中某些事情似乎并不那么重要。但在那时,那些事对我来说很重要;而我从小就知道我有一位天父,祂会听我说话。我并非总是能立即得到答覆,但我觉得,祂会按照祂自己的时间、用祂自己的方式,并以适合我的方式来回答我的祈祷。

要有信心,并要信赖神会与你说话;要相信你内心深处的感觉。我之所以相信祈祷并了解祈祷的力量,是因为我知道先知约瑟·斯密的经历。我知道神知道我的名字并且会回答我的祈祷,就像祂知道你的名字并会回答你一样。

见证

在我68年的尘世生命中,有很多年我一直在验证约瑟的祷告方式。就像救主所有的真正门徒一样,我也从上天得到了答案。我知道耶稣是基督,祂是神的儿子。祂复活了,而且今日仍然活着。祂有能力宽恕我们的罪。经由我们的信心、服从和悔改,祂可以引领我们安全地回到天上的家。

身为主耶稣基督的使徒和蒙祂按立的证人,我见证,父和子曾在圣林中向约瑟·斯密显现;我坚信此事,并且圣灵也向我证实此事。我祈求,你能效法约瑟的祷告模式,学习他所学到的真理,并巩固你对天父和对祂儿子耶稣基督的信心。■

注:

  1. 「女青年主题」,youngwomen.ChurchofJesusChrist.org

  2. 「家庭:致全世界文告」,2017年5月,利阿贺拿,第145页。

  3. “Joseph Smith’s Accounts of the First Vision,” josephsmithpapers.org.

大卫·马蓝绘

坎德·詹森绘

列印