2020
我受同性吸引——教会成员会欢迎我回来吗?
2020年7月


我受同性吸引——教会成员会欢迎我回来吗?

图像
成员欢迎男子

图片由Getty Images提供

2013年7月27日,和我共度25年人生的伴侣,在与阿兹海默症长期奋战之后,与世长辞。杰伊·埃德雷奇是全球知名的心脏科医师。我们两人年轻的时候,都担任过耶稣基督后期圣徒教会的传教士,但后来也都因为受同性吸引的缘故,开始与教会疏远。

杰伊的辞世虽然是在意料之中,仍然令人悲恸。我感到心碎、迷惘又孤单。

安排好丧礼之后,我开车回家,感受到圣灵强烈的影响力,令我十分震撼,不得不把车停在路旁。我知道神在对我说话,呼唤我回到祂身旁,但是我抗拒着。「您难道看不出来我很痛苦吗?」我大声说道:「我现在没有办法回去教会。」

然而,我越反抗,圣灵就越是拽着我,要我回到教会去。

我会被接纳吗?

回到教会这件事让我忧心忡忡。我已经25年没有参加圣餐聚会了,他们会接纳我吗?我能接纳他们吗?主教会怎么说?我感到焦虑不安,也还在极度哀伤之中。

但是这些年来,我对福音的见证从未动摇过。我和杰伊都爱教会,也喜欢教会的指导原则,也就是仁爱、慈悲和宽恕。我知道基督是我的救主,祂的教会就是耶稣基督后期圣徒教会。从我14岁归信、受洗开始,我就知道这些事。我现在也不会否认。

最后,我鼓足勇气,打电话给美国纽泽西林梧支会,查明圣餐聚会开始的时间。

星期日一天一天接近,敌人在我的路上设下的许多障碍,原本可以轻易地阻止我参加聚会。我很感谢圣灵锲而不舍。

我进入教堂的时候,心情很忐忑,但是圣餐聚会的开会圣诗让我感到心安,使我知道自己又回到家了。「圣徒齐来」(圣诗选辑,第18首)这首圣诗充满力量地邀来圣灵,使我的眼泪滑落脸庞。那一刻,我知道天父认识我,祂明了我感受到的极度伤痛。

那首圣诗已是教会非正式的「主题歌」,却也成了我个人的主题歌。

「来,」这圣诗邀请我,「前面的旅程也许更艰难,好日子一定有。」

我过去的旅程确实很艰难,但是如同神所应许的,我也确实有恩典相伴的好日子。

达伦·柏德主教和其他的成员都很好,也都欢迎我。他们接纳我为他们主内的弟兄。

透过基督与神和好

然而,当我感受到天父指引我该如何走下去的时候,「圣徒齐来」的歌词对我有了更深远的意义。

一定找到神所安排之地,

路遥远,在西方。

那里不再有迫害和威胁,

众圣徒有福了。

我搬到西部去,在美国亚利桑那州喷泉山买了一栋房子,也在那里认识了杰瑞·奥申主教。我要求跟他见面并和他握手时,圣灵让我知道,这个人会带领我回到教会,完全恢复活跃。

我开始与主教见面,踏上与神和好的旅程,并目睹了许多灵性的奇迹。我对主教敞开心扉,他对此表示感谢。他说,那有助于他更了解我过去和现在与神的关系,是处于什么样的状态。他也满怀爱心地告诉我,这是他第一次有机会施助受同性吸引的人,如果他在这个过程中,说了或做了冒犯我的事,他希望我对他有耐心,并且宽恕他。

我感谢他如此坦诚,并说:「嗯,这也是我的第一次。我们就一起学习吧。」

一段美好的旅程和友谊就此展开!

不久,我就有了行动计划,要再度成为成员。我怀着感恩的心,接受了他透过祈祷提出的爱心指引,开始实行计划。

图像
圣殿

珍娜·帕拉斯奥绘

在圣殿中得到安慰

后来,我遵循指引,努力与基督更加接近,我的圣职和圣殿祝福恢复了,我也接受召唤,在长老定额组里服务。我在圣殿里与天父沟通的时候,祂向我显明了祂是多么爱祂所有的儿女。我得到了安慰,有强烈的渴望想要让祂喜悦。

几个月后,一位新主教蒙召,我和他也培养了美好的友谊。赖瑞·瑞福主教了解我的情况,感谢我在长老定额组中的服务。他说,我一直怀着爱全心服务,而且不只是为长老定额组服务,更重要的是为神服务。他仁慈的言语和鼓励让我感觉到,主和我的圣徒同胞都因我的服务而感到喜悦。

如今,我忠信地担任支会文书。

了解自己的身份

受到同性吸引,同时在教会中保持活跃,并不总是很容易。但是,当我将所有的信心和信任交托给神,我可以感受到祂巩固了我。毫无疑问地,批评的人会说我没有忠于自己,或是说我让LGBT+团体失望。

我了解他们的懊恼,而且显然我没有所有的答案。我只能谈自己的经验。而我的经验教导我:我是天父的儿子,是神的孩子。对我来说,那是我唯一在乎的标签。因此,我尽力不让世上的标签来定义我的身份。我怕那样做会限制我的潜能和永恒的进步。

撒但很聪明,他知道可以藉着贴标签,分化我们的团体和教会。

秉持这个观点之后,我所作的选择就不是根据我的同性倾向,而是根据同性倾向的基督的真正门徒。如同尼腓所说的:

「主啊,我信赖了您,我必永远信赖您。我必不信赖肉臂。……

「……我知道凡祈求的,神必厚赐给他。是的,我若不妄求,我的神必赐给我;所以我要向您高声呼求,是的,向您——我的神,我正义的磐石——呼求。看啊,我的声音要永远上达于您,我的磐石,我永恒的神」(尼腓二书4:34-35)。

圣徒同胞的爱

在我回到教会的过程中,我都感受到领袖和圣徒同胞关怀的友谊,其中包括活跃和不活跃的LGBT成员。我找到了我能成长茁壮的地方。我在他们身上看到了基督的品格,一直支持着我的信心,那就是:慈悲、怜恤、谅解,以及最重要的——爱。

我与救主一同走在这条路上,而我一路跌跌撞撞时,只要我转向祂,就能得到安慰和平安,因为我知道,我不是独自走在这条路上。有几位主教陪伴着我,还有定额组成员,以及支会中的姊妹。支会里甚至有位男青年问我,是否愿意按立他为祭司。他好意的邀请深深感动了我。在他眼中,我是持有神圣职的人,可以运用圣职服务他人。

与圣徒同胞一起服务和崇拜的机会提升了我,加上主赐给我的许多祝福,都帮助我体验到我所需要的爱、理解和接纳。

救主说:「我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来」(约翰福音14:18)。这些话是真的。在我需要安慰的时候,祂来到我身旁,赐予比我想象更丰盛的祝福。■

列印