2020
伊纳提斯和艾德蕾德·拜杜
2020年7月


信心的化身

伊纳提斯和艾德蕾德·拜杜

迦纳,阿克拉

图像
拜杜全家一起阅读经文

伊纳提斯和艾德蕾德看到教会的读写计划,以及强调以家庭为中心的福音学习计划,造福了他们支联会的成员和自己的家人。

克丽斯汀娜·斯密摄

伊纳提斯:

我以支联会会长团成员的身份参与了福音读写计划。我去了一个班级观课,领悟到那计划不是只给无法读写的人,更是给所有想更了解耶稣基督福音的人。

艾德蕾德:

我知道福音读写计划帮助了支会里的很多姊妹。有个姊妹因为不会读写,对儿女的功课帮不上忙,而认为自己很不好。她上了课,现在能识字,也能帮忙,非常快乐。每次见到她,我都会说:「福音的确是真实的,因为人的生活改变了,得到了祝福。」

伊纳提斯:

来跟从我和以家庭为中心的福音学习,也对家人一起阅读经文和彼此学习有所帮助。

我们宗教的拱心石是摩尔门经。在非洲这里,我们从小就知道圣经。不过,很多人不知道摩尔门经里面有明白且宝贵的真理。我们在福音读写计划和以家庭为中心的福音学习中,用来跟从我来研读摩尔门经时,学到并了解能帮我们在今生进步的所有必要的知识。

艾德蕾德:

在总会大会上宣布以家庭为中心的福音学习时,我想到支会里的某些成员,有点担心。心想:他们要如何做到这件事呢?我作了祷告,希望成员们都能服从这项启示。我知道,如果他们服从先知所说的话,就能在家里得到帮助。

我们尽力在家里做到这件事。每个人都参与。我们一起读摩尔门经时,看到孩子们彼此帮助,让我非常高兴。他们都喜欢摩尔门经。我们一起阅读和分享见证,那是一段美好的时光。

伊纳提斯:

罗素·纳尔逊会长曾说:「超升……是全家人的事。」1我爱我的妻子儿女。我要永远和他们及天父在一起,所以我们需要彼此帮助。

艾德蕾德:

慈助会的姊妹们也在彼此帮助。我们聚在一起的时候,会想:「这位姊妹需要我」,或者,「我需要她」。我们坐在一起,帮助彼此阅读、理解并分享所学。我们尽量这么想着:「要是救主在这里,祂会怎么做?」

伊纳提斯:

福音读写计划有个部分要学生画图,说明他们会如何改进福音学习和经文研读。有人画了一张图,是一家人围坐在桌子边,翻开经文在讨论福音。这张图让我深受感动。福音读写计划不是只有读和写;视觉教材也能帮助我们学习。即使我们觉得自己什么都懂,还是可以学习更多有关福音的事,增强我们对主耶稣基督的见证。

经文说,坚强的要带软弱的,使他也变坚强(见教义和圣约84:106)。如果有人觉得自己在福音中是软弱的,我们可以给予施助,把他们一一带起来。施助在提升成员方面能有很大的帮助。

注:

  1. 罗素·纳尔逊,「来跟从我」,2019年5月,利阿贺拿,第89页。

图像
拜杜的孩子读经文

以家庭为中心的福音学习巩固了拜杜家庭的两个儿子杰登和修伯特的见证。他们常常带领家庭的福音讨论。

图像
拜杜一家唱圣诗

全家人一起唱圣诗可以把圣灵带进家庭晚会中。

图像
拜杜一家在祈祷

经常作家庭祈祷让拜杜的家成为一个充满信心与爱的地方。

图像
小女孩在祈祷

伊纳蒂亚从父母和兄弟身上学到祈祷的重要。

图像
孩子洗碗

帮忙家事和福音学习让拜杜家子女的手足关系更好了。

图像
母子相拥

在家中的福音学习和服务巩固了拜杜一家人彼此相爱的心,而且在其他许多方面都祝福了他们。

图像
夫妻一起祈祷

伊纳提斯和艾德蕾德夫妻两人所作的祈祷,帮助了他们用先知和使徒所教导的方法来带领他们的子女。

列印