2021
Ощутить Божью любовь благодаря покаянию
Декабрь 2021


Только в Интернете: для молодых взрослых

Ощутить Божью любовь благодаря покаянию

Я осознал, что покаяние – это истинный дар и проявление любви Небесного Отца и Спасителя.

Изображение
юноша сидит и улыбается

Когда мне было 15 лет, я принимал неправильные решения. Я попал в дурную компанию, и меня часто окружало множество искушений. Некоторым из них я поддавался. Сначала мои решения не вели к серьезным последствиям, но в итоге я обнаружил, что оказался в настоящем мраке. Многие события я скрывал от своих родных и чувствовал себя совершенно одиноким. Я не знал, как быть дальше. Я по-настоящему верил, что Бог меня не любит.

В один особенно сложный день меня внезапно посетила мысль о том, что нужно начать читать Книгу Мормона. Раньше я уже читал ее, но без особого желания что-то почерпнуть из ее посланий. Теперь же, читая каждую страницу, я ощущал тепло в сердце, находя истины в словах Спасителя о том, что с Его помощью я могу измениться. Я ощутил желание «петь песнь искупительной любви» (Алма 5:26).

После изучения Книги Мормона и ее посланий, сосредоточенных на Христе, мне удалось набраться мужества, которое помогло бы мне рассказать о своих поступках маме. Однажды, когда мы возвращались домой с автобусной остановки, я рассказал ей о некоторых неверных решениях, которые прежде принял. Я думал, что она рассердится, но этого не произошло. Она даже не стала меня осуждать. Вместо этого она сказала, что очень любит меня, и благодаря ее любви я впервые в жизни смог ощутить любовь Бога.

Я продолжил молиться и читать Священные Писания, и однажды мне хватило мужества поговорить с епископом и начать процесс покаяния. Я попросил его о встрече, и он пригласил меня к себе в кабинет. Мы начали беседу с молитвы. А потом я начал плакать, как никогда раньше. Я рассказал ему о своих ошибках, и я буквально ощущал, как любовь Небесного Отца и Иисуса Христа сняли с моих плеч чувство стыда и тяжкое бремя, которые я так долго носил.

Епископ проявил ко мне лишь сострадание, и тем самым помог снова ощутить любовь Небесного Отца и Иисуса Христа. Он сказал, что процесс покаяния – путь к очищению и вместе с тем – путь к прощению за свои ошибки. В тот момент я осознал, что покаяние – это истинный дар и проявление любви Небесного Отца и Спасителя. Я всегда думаю о том, как сильно Они любят меня, когда читаю Учение и Заветы 19, где Спаситель говорит: «Ибо вот, Я, Бог, претерпел все это за всех, дабы не страдали они, если покаются» (стих 16).

Я признателен за то, что благодаря Иисусу Христу и Его Искуплению у нас есть шанс совершенствоваться и становиться лучше. Я на своем опыте познал истину о том, что наше сердце может измениться, когда мы проявляем искренние намерения и понимаем, что Небесный Отец и Иисус Христос любят нас.

Поистине, покаяние – это дар и проявление любви Небесного Отца и Спасителя. Я и представить себе не мог, какие благословения мне принесет тот опыт и многие другие события, и «душа моя наполнилась радостью такой же сильной, каким было мое мучение!» (Алма 36:20). То время, когда я ощутил исцеляющую силу Спасителя в своей жизни, напоминает мне, как сильно нас любят и любили всегда.

Распечатать