2022
多发性硬化症和我对耶稣基督的见证
2022年4月


仅提供电子版

多发性硬化症和我对耶稣基督的见证

作者现居美国华盛顿州。

我希望能从救主那里获得一个奇迹,却发现我已经获得两个了。

图像
耶稣要医治那个患重病的人

多年来,我一直热爱打高尔夫球。几年前,我开始很难在高尔夫球场上走动。我还是继续打高尔夫球,但不得不改搭高尔夫球车。由于情况越来越严重,于是我决定该去看医生了。在2017年,经过多项医学检测后,我终于被诊断出罹患了原发进展型多发性硬化症,这是一种会影响大脑和脊髓的自体免疫疾病。

自从诊断出来后,我花了相当长的时间沉思救主的奇迹,特别是祂治病的奇迹。我时常在想,我需要祂的一个奇迹。我有信心,那为什么我不能有个奇迹来医治我的疾病?

寻求灵性上的医治

藉由研读救主治病的奇迹,我对其中一个奇迹有了更深的了解和感激。

得知耶稣回到迦百农后,有一大群人就聚集在一起,也许是因为他们已经听说祂先前治病的事迹。有四个人就用类似担架的褥子,抬着一个瘫子去见救主。当时人群多到他们无法穿过门,进到房间去见祂。那么,他们做了什么?他们爬上屋顶,开了个洞,用绳子把这个人缒下来。(见马可福音2:1-4。)这个人有多么棒的朋友啊!

耶稣看见他们的信心,就说:「小子,你的罪赦了」(马可福音2:5)。

文士听了这话,就指控救主亵渎,说:「除了神以外,谁能赦罪呢?」(马可福音2:7)。

基督回答说:「或对瘫子说『你的罪赦了』,或说『起来!拿你的褥子行走』,哪一样容易呢?」(马可福音2:9。)但要叫他们知道,身为神子和世界的救主,祂也有赦罪的权柄,然后祂就治愈了这个人的瘫痪(见马可福音2:10-11)。

我经常思考这段经历。这个人被带到救主这里,想必是为了医治他身体上的疾病,但救主却先做什么?祂宣告这个人的罪得赦了,祂在灵性上医治了他。虽然我们不知道这个人有什么罪需要获得赦免,也不知道这个人为自己的罪和疾病付出了多少努力,但我发现这段经历告诉我们,救主对这个人所施行的第一项医治,是在灵性上医治他。

我在沉思这一点时,得到了以下灵感:我已经获得了耶稣基督的一个奇迹——由祂的赎罪所促成的医治奇迹。我们都有灵性疾病,都需要灵性上的医治。救主已经为我们所有的人行了赎罪的奇迹,使我们能悔改并回到天父面前;我们只需要有信心,就能获得祂已经为我们提供的祝福。这种灵性上的奇迹,比任何身体上的医治奇迹都更为重要。

感受到对复活的盼望

我仍然希望身体也能得到医治。

我逐渐了解到,天父和救主也已经解决了那个问题。我知道,由于基督的死亡和复活,我也会复活,并获得一个永恒、完美的身体。目前困扰着我的任何疾病都会得到医治。虽然那个奇迹在未来的某个时间点才会发生,而且令人期待,但在我看来,它并不亚于身体瞬间痊愈的奇迹。

今生,我们必须在对未来茫然无知的情况下,凭着信心而行。我多么感谢我能相信和知道,耶稣是基督,是活神的儿子,是世界的救主。祂赐给了我们这么伟大的恩赐。我经常感受到祂的爱,我祈求你也能感受到祂的爱。

愿我们对祂的信心和认识能永远保持坚定。

列印