2022
给信心一个机会
2022年4月


年轻成人园地

给信心一个机会

问题尚未得到解答时,可以选择信心。

图像
女青年在户外研读经文

茱迪丝·贝克摄

几年前,我第一次跪下来祈祷。那天稍早,我第一次和传教士见面,他们分享了耶稣基督福音复兴的讯息,并给了我一本摩尔门经。

我第一次有机会问天父问题时,并没有问我所听到,或读到的事情是否是真实的,也没有跟祂提到坊间流传有关教会的,那些令人困惑和忧心的谣言。

相反地,我恳求天父祝福我,让我有渴望知道传教士告诉我的事情是真实的。

透过那次祈祷,我被引领到真理——耶稣基督的福音和教会,真的再度复兴到世上。

加深信心

罗素·纳尔逊会长形容信心是「我们今生所能获得的最大力量」。 1 不论我们何时加入耶稣基督的教会,我们很可能都会有问题或些许怀疑,干扰我们获得纳尔逊会长所描述的信心力量。

但问题并不一定会局限我们的信心,如果我们把问题当作加深和运用信心的机会,这些问题反而能成为巩固见证的美好灵性基石。

以下五个步骤,帮助我在面对问题时,给信心一个机会:

1.从渴望开始

我和传教士见面后所作的祈祷,是我第一次祈祷,但绝不是我最后一次祈祷。我问的那个问题,大大地影响我对信心的追求——一切都从单纯地渴望相信开始。祈求有相信的渴望,会增加我们的信心,相信我们的问题会得到回答(见阿尔玛书32:27)。

2.了解你的身份

我们寻求答案和更大的信心时,所需要知道最重要的真理就是,我们是天上父母深爱的儿女。我们的福祉是神最在意的事,祂想要指引我们。了解我们与天父和耶稣基督的关系,能帮助我们想要让自己的意志与祂们的旨意合一,并知道该问什么问题。

3.要有耐性。

我已透过祈祷问了许多问题,也获得了每个问题的答案——即使答案只是来自圣灵的简单安慰,告诉我要有耐心。我们可能不会立刻获得直接的答案,甚至在今生都不会。有时候,我们可能需要时间来成长,以便能准备好聆听答案。事实上,「要能获得见证并为真理作证,并不需要找出每一个问题的答案。」 2 天父会按照祂完美的时间表,提供答案。

4.赋予信心力量——而非怀疑

第一次与传教士见面后的几个月,我面临了反对和质疑,威胁到我刚起步的见证。我祈求不仅渴望相信神存在,也相信祂告诉我们的一切。天父让我们有机会「运用些微的信心」(阿尔玛书32:27),而不是专注在自己的疑虑或问题上。这些机会只有在我们有信心并愿意信赖祂,而不是寻找理由怀疑祂时,才会来到。正如十二使徒定额组迪特·邬希铎长老所教导的:「在怀疑自己的信仰前,先质疑自己的疑虑」。 3

5.选择相信

如果有困扰你的问题,不要搁着疑虑不管,任凭它们如伤口感染、溃烂。要凭信心行动,积极寻求答案。纳尔逊会长劝告说:「心存怀疑,也要选择相信,并要保持忠信。把你的问题带去求问主,和寻求其他可靠的来源。研读时,要有相信的渴望……不要和其他心存怀疑的人反覆揣摩这些疑点,来增加你的怀疑。要让主带领你进行灵性的探索之旅」。 4

要愿意让祂来指引你。你可能必须等待答案,或接受天父给你不如预期的答案。但无论你在信心之旅的哪个阶段,只要你继续选择相信,天父就会引导你,带给你喜乐。■

列印