2023
每个人都需要福音
2023年7月


「每个人都需要福音」,2023年7月,利阿贺拿

每个人都需要福音

我原本打算去传教,但大学毕业后,我觉得自己不需要去传教——直到我找到一份帮助受虐女孩的工作,然后看到每个人都需要福音。

图像
拿着钱币的妇人

失落的钱币,哈洛·柯平©Providence CollectionGoodSalt.com授权许可

我在初级会的时候,不记得老师问过多少次,我们当中有谁要去担任全部时间传教士。在我年幼的脑袋瓜中,我总是说我会去。

母亲透过帮助全部时间传教士教导和分享福音来告诉我,聚集以色列是多么重要的事。有一次,我和她一起去找支会里一位姊妹的家,她有一段时间没去教会了。我们差一点就迷路了,因为我们不知道她到底住在哪里。我的母亲没有生气,而是努力寻找那位姊妹的家,就好像失落钱币比喻中的那位妇人一样(见路加福音15:8-10),她找着了那位姊妹,并且感到欢喜。

母亲为主的事工付出最大的努力,在分享福音和教会的其他召唤上都是如此,这帮助我了解每个人都必须事奉主,即使用微小的方式也一样。

随着岁月流逝,我从福音进修班毕业,获得了女青年奖章,也完成大学学业,并开始工作。渐渐地,想要当全部时间传教士的那种感觉变得没那么优先了。虽然我仍然很活跃,也光大了我的教会召唤,但我对自己说:「不去担任全部时间传教士也没关系,因为这不是我的义务。我是个姊妹,我可以用许多其他方式为主服务。」

让我改变心意的事

我22岁的时候,获得机会在某个机构工作,为曾经遭受虐待和疏忽的女孩服务。我为她们感到难过,我看到虐待如何伤了她们的心,摧毁她们对自己的爱。她们有些人曾企图自杀,有些人则不想信赖任何人。她们许多人对生活毫无希望,也感受不到救主的爱。

我经常问自己:「这些虐待行为有办法避免吗?如果她们的施虐者先接受了福音,会怎么样呢?如果她们的父母在这些女孩出生前,就已经成为教会的成员,会怎么样呢?」我领悟到,如果这些女孩的父母和施虐者早已接受并奉行福音,她们可能就不会经历这些考验。

思考这些问题和在这机构工作的经验,帮助我看到所有的人都需要福音。正如摩尔门经中希拉曼的军队奋力捍卫他们的信仰和家庭一样,主也需要全部时间传教士分享祂的福音,并保护祂的国度。

我在这个机构帮助女孩们的经历启发了我,让我走在主希望我走的那条道路上,并决定要加入主的传道大军。祂看到这样的渴望,于是让我蒙召唤前往菲律宾考瓦扬传道部服务。

传教

我在传教时,看到人们学习福音后有所改变。我教导那些不知如何宽恕、抽烟喝酒、骄傲自大、不知如何祈祷的人。因为福音,他们离弃旧有的生活方式,好配称获得神所应许的祝福:永生。

因为救主的赎罪,我了解到,任何人只要悔改,都可以踏上或走回那条窄而小的路。耶稣基督的福音会帮助我们改变,迈向完全,并配称获得天父为我们预备的伟大祝福。这些改变可能是从悲伤变为幸福,从混乱变为平安,从愤怒变为宽恕,从软弱变为坚强,从仇恨变为爱心。

我觉得自己深`受祝福,能成为耶稣基督后期圣徒教会的成员。耶稣基督的福音帮助我了解,身为天上父母的女儿有何价值,即使在恶劣的处境下也是如此。我们的天父总是会透过圣灵安慰我。当我感到困惑,需要作决定时,经文就是我的指南针。

我和家人正努力保持忠信,以持守到底。我很感谢能与一位持有圣职,且对耶稣基督复兴的福音有坚强见证的男人结婚。我与主所立的圣约不仅是为了我自己,更是为了我的家人和祂的国度而立的。■

作者现居菲律宾。

列印