2023
救主是我的一切
2023年12月


「救主是我的一切」,2023年12月,利阿贺拿

信心的化身

救主是我的一切

耶稣基督用简单的方式教导我们福音。祂在这条道路上一直帮助我们。只要我们跟从他,一切都会很好的。

图像
乌姆·西赛

莱斯利·尼尔逊摄

我以前在家乡狮子山,看过全部时间传教士,但我没有接近他们,因为我当时有不同的信仰。后来,我在华盛顿特区的公车站牌遇见他们,他们开始告诉我关于救主的事,以及祂怎样爱我。他们邀请我去教会,我就去了。

让我知道自己该到这个教会来的第一件事,就是教会成员对我展现的欢迎。有位女士紧紧地抱着我,我脑海中听到有声音说:「欢迎你来这里。你可以回来。」我说:「好。」

传教士进入你家时,圣灵会一同进入,然后留下来。圣灵会帮助你,改变你。我的改变来自于传教士告诉我的真理,以及我感受到的爱。

传教士教导我,天父爱我,我是祂的女儿,祂希望所有的家庭都能永远在一起。我以前相信,人死后会走上不同的道路,每个人都会分开。但是在教会里,我们相信你会再见到你的家人。这一点让我大受感动。我想要这项祝福,也希望家人获得。

我只能打电话给家乡的三个孩子,告诉他们这件事,我想分享基督给我的爱。

「我在这里认识了几位传教士,」我这样告诉他们,「他们教导我这件事,也教导我其他的事。」我告诉他们去认识这个教会。

我的孩子在狮子山受洗,如今都在教会里,其中一人甚至想要传教。这就是基督的良善。有些家人也加入了教会,但有些人仍犹豫不决。我依然帮助他们认识基督。

图像
乌姆·西赛站在人行道上

你们的新家庭

我孤单一人,孩子不在身边,他们也因我不在身边而感到孤单。但是我告诉他们:「虽然我不在狮子山,但是教会在那里。教会就是你们的新家庭。」耶稣基督后期圣徒教会正在那里蓬勃发展。当我听到狮子山即将有一座圣殿时,我雀跃不已。圣殿是个平静安宁的地方,也将是全国最美丽的建筑。

自从我加入教会后,蒙受了许多祝福。我现在能做的一些事情,以前从不知道自己可以做到。我能当音乐指挥;我能教导初级会的儿童,我爱他们,他们也爱我;我能在唱诗班唱歌。我甚至在2022年8月,华盛顿特区圣殿奉献典礼的星期日晨间场次,在唱诗班里献唱。我从没想过自己会和罗素·纳尔逊会长同在圣殿里,并为他唱歌。但,那确实发生了!能与先知同在,是一项美好的祝福。

我最喜欢的其中一节经文,是在尼腓二书28:30:「我必给人类儿女律上加律,令上加令,这里一点,那里一点。」这就是神引领我的方式——一次一点。

我不是每一件事都了解,但我每天都在学习。教会的福音图书馆应用程式,每天都会发给我一节经文。我会在出门前,阅读并沉思这节经文,然后向天父祈祷。这就是我的生活方式,总是不断多学习一点。无论我们的情况如何,无论富足或贫穷,知道应当过怎样的生活,就是一项祝福。

耶稣能改变你

人有时候会想要走入歧途,但如果肯让耶稣帮助我们,祂会带我们回到天父面前。祂用简单的方式教导我们福音。祂在这条道路上一直帮助我们。只要我们跟从他,一切都会很好的。

耶稣太棒了,祂是我的一切。我爱祂。祂让我觉得被爱和受重视,就像天父的孩子一样。只要你接近耶稣,祂就能改变你——你说话的方式、做事的方式,甚至是你的文化。

图像
微笑的乌姆·西赛

传教士找到了我,而我接纳耶稣进入我的生命。我很高兴我找到了祂。祂使我成为新造的人,旧事都已过去。(见哥林多后书5:17。)

我不知道自己未来会如何,但天父知道。我的计划是继续接受教育,并在主里面设立目标——成为像祂一样,像祂一样行走,像祂一样说话,与祂更加接近。这就是祂希望我们成为的样子。

我期待与祂再相会。

列印