Лиахона
Я знала, что нахожусь под защитой
Март 2024


«Я знала, что нахожусь под защитой», Лиахона, март 2024 г.

Голоса Святых последних дней

Я знала, что нахожусь под защитой

Снаружи бушевала война, но, читая Книгу Мормона, я ощущала покой и не боялась.

Изображение
женщина читает книгу

Иллюстрация Алекса Набаума.

В 1992 году бушевала Югославская война. Город Мостар, где мы жили, ежедневно бомбили. Работа всех городских служб была приостановлена, в том числе и почты.

Однако 1 апреля в мою дверь постучали. Когда я открыла ее, незнакомый мужчина вручил мне посылку от моей дочери. Тогда она жила в Малаге, Испания, где присоединилась к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. В посылке был экземпляр Книги Мормона.

В тот же день я начала ее читать. На улице шла война, но продолжая читать, я ощущала покой и не боялась. Позже я узнала, что тот покой, который я чувствовала, был влиянием Святого Духа. Я знала, что нахожусь под защитой и не погибну.

Из прочитанного я узнала об Иисусе Христе и о том, что Он все еще жив. Я узнала о крещении и Церкви Спасителя. Я чувствовала, что все, что я читаю, было истинно. Время от времени дочь отвечала на мои вопросы.

Когда в 2019 году умер мой муж, я решила поехать в США, где в то время проживала моя дочь. Мне хотелось увидеться с ней и больше узнать о восстановленной Церкви.

Четыре с половиной месяца я провела в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Каждую неделю я вместе с дочерьюходила в церковь. Мне сложно описать чувства, которые я тогда испытывала. Я посещала уроки миссионеров и знала, что все это истина. Самым прекрасным днем моей жизни стало 27 июля 2019 года, когда я вошла в воды крещения и была конфирмована в качестве члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Когда я зашла в комнату, где после крещения должна была проходить моя конфирмация, все плакали. Возможность принять крещение и получить дар Святого Духа – это великий дар от нашего Небесного Отца. После конфирмации я почувствовала, что Небеса открыты и ощутила особое чувство единения. Позже в патриархальном благословении я получила много особых и вечных обещаний.

Книга Мормона истинна. Читая ее и молясь о ней, мы можем обрести собственное свидетельство об этом. Благодаря этому свидетельству мы узнаем, что Джозеф Смит был Пророком, и что через него на Земле была восстановлена истинная Церковь Иисуса Христа.

Распечатать