Лиахона
Слова истины
Март 2024


«Слова истины», Лиахона, март 2024 г.

Портреты веры

Слова истины

У меня было много вопросов, но мой жених и Церковь помогли мне найти на них ответы.

Изображение
женщина и мужчина в одежде для крещения стоят перед изображением Спасителя

Фотографии любезно предоставлены автором.

Я выросла в нехристианской культуре на Тайване и не получила религиозного воспитания. Я действительно верила в Бога, но ничего не знала об Иисусе Христе. Моей религией стала карьера и связанная с ней бурная общественная жизнь. Этому сопутствовало частое употребление спиртных напитков и курение. Помимо этого я пила много кофе и чая. Все это – часть нашей деловой культуры.

Я познакомилась с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней через своего жениха и его семью. Чейз – американец. Он вырос в Церкви и служил на миссии, но потом стал неактивным. Однако, когда его старший сын стал готовиться к служению на миссии, Чейз поддержал его решение.

Во время пандемии коронавирусной инфекции, находясь в самоизоляции, мы посетили причастное собрание в доме родителей Чейза и смотрели трансляцию из их дома собраний. Когда выступления закончились, двое сыновей Чейза благословили и разнесли хлеб и воду.

У меня было много вопросов. Мой жених терпеливо отвечал на каждый из них. Кем был Иисус? Что это было за чувство, которое я испытывала в своем сердце каждый раз, когда мы собирались на церковные собрания? Этого чувства я никогда не испытывала раньше. Что символизируют хлеб и вода? Почему, принимая причастие, я заплакала? Из-за чего я ощущаю этот покой?

Однажды вечером я нашла сайт на своем родном языке, где объяснялось, Кто такой Иисус, и рассказывалось о Его жизни. На следующий день я сказала будущей свекрови, что понимаю, Кем был Иисус, и что верю в Него.

В один воскресный день к нам пришел епископ, потому что старшему сыну Чейза предстояло посвятить своего младшего брата в священники. Когда старший мальчик возложил руки на голову брата, я не могла сдержать слез. Мое сердце наполняли такие сильные эмоции, что я все это время плакала. Позже жених объяснил, что я ощущала влияние Святого Духа, и он тоже его чувствовал.

Я заметила, что жених снова начал проникаться любовью к своей Церкви. Каким-то образом я знала, что все испытываемые мною чувства связаны с Богом и истиной. Я ощутила любовь, как никогда прежде.

«Я обратилась к Богу»

В связи с окончанием моей туристической визы мне пришлось вернуться на Тайвань. В течение следующих месяцев, будучи одной, я скучала по тому, что раньше чувствовала. На некоторое время на душе стало грустно и мрачно. Эти чувства были настолько сильными, что я была готова сдаться. Хотя я не знала, как молиться, я обратилась к Богу и рассказала Ему обо всех своих чувствах и мыслях. Я ощутила покой – то же самое чувство, которое испытала на нашем домашнем церковном собрании. Я знала, что это был Святой Дух. Он успокоил меня.

После этого жених направил миссионеров, чтобы они обучали меня. Я сказала им, что уже знаю об истинности восстановленного Евангелия и ощущала влияние Святого Духа, но меня беспокоило, что мне будет трудно отказаться от курения, кофе и чая.

Я начала ходить в церковь, читать Книгу Мормона и встречаться с сестрами-миссионерками три или четыре раза в неделю. В конце концов, Святой Дух помог мне бросить курить, а также перестать пить кофе и чай.

Моя подруга детства стала замечать те изменения, которые происходили со мной каждую неделю. Я пригласила ее на свои встречи с миссионерками. Посещая их, она также ощутила влияние Святого Духа и обрела свидетельство. Когда кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, начал стихать, мой жених, теперь уже активный член Церкви, наконец, смог приехать на Тайвань. Мы поженились, и он крестил меня. Я стала новым человеком.

Изображение
группа людей, стоящих перед изображением Спасителя

Сестра Вейлин Чен Кэнфилд (Уинни) вместе с сестрами-миссионерками и прихожанами, которые обучали ее и помогали приобщаться к церковной жизни. «Мы продолжаем общаться каждую неделю и вместе трудимся над моим новым церковным призванием в Обществе милосердия», – говорит она.

Мои хорошие друзья и деловые партнеры, включая некоторых банкиров и биржевых агентов, сказали, что я изменилась и стала более счастливой. Я пригласила их на свое крещение, и они пришли. После этого они сказали мне, что ощутили нечто, чего никогда не испытывали раньше.

Мне не страшно делиться с окружающими своими мыслями и чувствами об Иисусе Христе, ведь это истина. Я знаю, что мое свидетельство ярко пылает. Те люди, которые знакомы со мной всю жизнь, видят это. Из уважения к моей вере они даже перестали курить и употреблять спиртные напитки во время деловых собраний и ужинов. Это нечто уникальное для нашей деловой культуры.

Изображение
две женщины стоят перед церковным зданием

Сестра Кэнфилд с Синь Хуа, подругой детства, которая заинтересовалась Церковью благодаря обращению сестры Кэнфилд.

Я не боюсь, если окружающие увидят, услышат или почувствуют мое свидетельство. Я верю, что многие из тех людей, которые не знают, как найти Бога и Иисуса Христа, почувствуют то же, что и я, когда услышат слова истины. Я всегда буду готова поделиться теми словами, которые изменили мою жизнь.

Распечатать