Лиахона
Почему мы служим?
Апрель 2024


«Почему мы служим?», Лиахона, апрель 2024 г.

Стариться достойно

Почему мы служим?

Члены Церкви рассказывают о том, как служение помогает нам развиваться, прислушиваться к Духу и становиться орудием в руках Господа, благословляя жизнь других людей.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вы служите? Очень легко погрузиться в повседневные дела и служение в Церкви, но есть ли более глубокий смысл в том, что мы делаем? Служение помогает нам познать себя. Прислушиваясь к Духу, мы можем больше узнать о своей способности любить и становиться более милосердными. Когда мы служим, Дух наставляет нас, и мы лучше понимаем самих себя и окружающих.

Несколько членов Церкви поделились тем, что они узнали благодаря служению.

Изображение
Дебра и Майк О’Нил

Фотографии любезно предоставлены авторами.

Дух направляет наше служение

Мы заполнили все документы для служения на миссии полного дня незадолго до того, как мир столкнулся с карантином от коронавирусной инфекции. Нам не хотелось вернуться домой сразу же после приезда на миссию, поэтому мы встретились с президентом кола и президентом Калифорнийской Аркадийской миссии, где мы жили, чтобы узнать, сможем ли мы служить по месту проживания. Нас сразу же призвали в качестве координаторов по размещению.

Всего через несколько недель после начала нашего служения из разных уголков мира вернулись миссионеры, которых освободили от служения на миссии или перевели для ее продолжения в США. Число миссионеров полного дня в Аркадийской миссии выросло с 180 до 250. Нам было непросто находить жилье для всех, но Дух направлял нас.

Казалось, что Господь вел нас, чтобы мы получили тот жизненный опыт, который подготовил бы нас к служению. Благодаря Обществу милосердия я была знакома с сестрами из близлежащих кольев, которые могли бы помочь с обедами на зональных конференциях. Когда на пороге офиса миссии появилась бездомная девушка, я знала о местных ресурсах, которые были бы ей полезны. У моего мужа Майка также были связи в этой местности, чтобы решать те проблемы, которые казались неразрешимыми, – от поиска бассейна для крещения на открытом воздухе до починки посудомоечных машин.

Мы с Майком служим, потому что обещали посвятить свое время и таланты Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Это было благословением – любить 250 наших миссионеров, и мы благодарны за эту возможность. Служение приближает нас ко Христу (см. Мороний 7:44–48).

Дебра и Майк О’Нил, штат Калифорния, США

Изображение
Изабель де Куэйрос Мартинс Сильва и другие

Семейная история и храмовое служение приносят нам радость

Перед посвящением храма в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в 2022 году, сестры из нашего Общества милосердия захотели помочь семьям подготовить имена к открытию храма. Благодаря личным встречам и онлайн-урокам мы помогали всем находить своих предков.

Я испытывала неописуемую радость, наблюдая за тем, как каждая семья готовится к посещению храма. Моя душа исполнилась любви к Спасителю и благодарности за возможность помогать людям объединять свои семьи через храмовые таинства.

Изабель де Куэйрос Мартинс Сильва, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Изображение
Брент и Джули Хилл

Служение благословляет нуждающихся

Недавно мы служили в качестве миссионеров по международным отношениям, работая с иностранными дипломатами в Организации Объединенных Наций. Мы были благословлены и испытывали смирение, получив возможность познакомиться со многими любящими, заботливыми людьми со всего мира, которые стремятся служить своим согражданам.

Нам предоставилась честь распределять денежные средства, полученные благодаря благотворительным автоматам «Освети этот мир», среди получателей по всему миру через ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) и CARE (Cooperative for Assistance and Relief Everywhere).

Мы ощущали влияние Духа, когда говорили тем лидерам, что наша внучка служит на миссии в Гватемале и помогает доставлять нуждающимся тех кур, которые были приобретены с использованием благотворительных автоматов. Какое же это благословение – знать, что теперь семьи будут обеспечены яйцами для собственных нужд или на продажу!

Брент и Джули Хилл, штат Нью-Йорк, США

Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф, член Кворума Двенадцати Апостолов, сказал, что Господь «приглашает нас быть Его руками, ходить благотворя»1. Какая же это честь – служить от имени Спасителя! По мере того как мы будем размышлять над смыслом своего служения, свет Спасителя приведет нас к более глубокому пониманию Его любви.

Автор живет в штате Юта, США.

Литература

  1. Дитер Ф. Ухтдорф, «Бог среди нас», Лиахона, май 2021 г., стр. 10.

Распечатать