利阿賀拿
禁食:必能為你對主的信心注入力量
2024年7月


僅提供電子版:年輕成人園地

禁食:必能為你對主的信心注入力量

別忘了這項有力的福音原則。

圖像
年輕成人坐在一起學習

你是否曾懷疑自己真的能信賴天父和耶穌基督?

我曾有過這種感覺,尤其是在我剛成為耶穌基督後期聖徒教會成員的時候。

我17歲時加入教會,是家中年紀最小的孩子,也是唯一的教會成員。我相信耶穌基督的福音是真實的——我曾為此祈禱,並感到極大的快樂。我想奉行福音,但與此同時,我卻感到無比孤單。由於加入教會,我受到朋友和一些家人的嚴厲對待;我感覺自己必須在與親人的關係和與主的關係之間作出選擇,也覺得我不可能讓他們相信,我走的路是對的。

記起禁食的力量

有一天,我記起傳教士在我學習福音時教導我的一件事:禁食律法。

他們曾邀請我禁食祈禱,祈求天父軟化我父母的心,讓他們同意我受洗。儘管當時處境艱難,我還是按照他們的建議去做,並感到無比平安和放心。雖然我的母親仍不同意,但我的父親在同意書上簽了名,允許我受洗。

就在我思索著得不到家人支持的問題時,我記起自己在受洗前感受到的平安奇蹟。我回想到,在天父凡事都能(見馬太福音19:26),只要我透過禁食祈禱,憑信心轉向祂,祂就能透過我對基督的信心,使看似不可能的事成為可能。

正如我們在希拉曼書3:35所學到的:「雖然如此,他們仍常常禁食祈禱,變得越來越謙卑,對基督的信心越來越堅定,以致他們的靈魂充滿喜樂和安慰。」

我希望能加深對天父的信賴,讓內心充滿喜樂,並盡我所能地軟化那些不支持我的人的心;因此,我堅持不懈地禁食祈禱,希望能擺脫我所面對的孤獨感。

邀來奇蹟

事情沒有隨即改變。有人告訴我,由於我是教會成員,我給家裡帶來挑戰。我覺得好孤單,但我相信天父在聆聽我的祈禱,我的禁食將會帶來祝福。終於,我看到了奇蹟——我父母的心逐漸軟化,願意接受福音。

我也感覺到自己對天父和救主的信心,被注入更多力量了。我的信心更堅強,這幫助我知道,該如何回應他人不友善的對待,又該如何加深我與親人、與天父和耶穌基督之間的關係。

經過多次禁食祈禱後,我獲得了神的答覆,要我去傳教。奇妙的是,我的父母竟然在我出發去傳教前就受洗,而我也能在結束傳教前幾個月,就在菲律賓馬尼拉聖殿與他們印證。

在每個禁食主日禁食,持續為我的生活帶來奇蹟,但我也會在生活充滿不確定性和特別需要基督賜予平安時禁食。

正如羅素·納爾遜會長所教導的:「在……危難時刻,我們最自然的反應就是呼求天父和祂的兒子——那位醫治大師——施展祂們神奇的大能,賜福給世上萬民。」

我確實可以見證,禁食是呼求天父和耶穌基督的一種美妙方式,禁食也持續在改變我的生活和信心。我希望你也能看到,這項犧牲能為你的生活帶來哪些奇蹟。

註:

  1. 羅素·納爾遜,「打開諸天,尋求幫助」,2020年5月,利阿賀拿,第74頁。

  2. Shayne M. Bowen, “Fasting with Power,” Ensign, Apr. 2009, 67.

列印