利阿賀拿
選擇福音的光來克服黑暗的世界
2024年8月


「選擇福音的光來克服黑暗的世界」,2024年8月,利阿賀拿

年輕成人園地

選擇福音的光來克服黑暗的世界

一次靈性經驗提醒我,由於我沒有認真看待耶穌基督的福音,我正在失去許多重要的祝福。

圖像
年輕成人男子坐在沙發上閱讀經文

攝影人物為模特兒

現在的我和以前很不一樣。

雖然我從小就在耶穌基督後期聖徒教會長大,但我從未認真看待這件事,我並沒有真正思考福音真理對我的生活有何意義。

在保加利亞,我是那少數的幾個教會成員。每一天,我的四周都充斥著許多世俗的行為和影響力。這裡的許多年輕人品行不好,沒有良好的價值觀,有時會讓人覺得世界很黑暗。

幾年前,17歲的我憂鬱沮喪,生活漫無目標。我沒有和好朋友出去玩,也沒有做什麼好的事。有一天,父親告訴我,他幫我報名了參加鞏固青年大會,地點就在附近的一個國家。我不想去,但知道他希望我去,所以我就勉為其難地去了。

出乎意料的是,我在那次大會的靈性經驗徹底改變了我的人生。

在鞏固青年大會,我真的看到了身為基督門徒的意思——過著與世人不同的生活。這些忠信的年輕人,各個都與時常圍繞在我周遭的負面影響力形成鮮明的對比。我覺得自己真的看到了這些門徒身上所散發的光。由於我花時間與善良的人在一起、研讀經文、學習更多有關福音的事,並更進一步認識天父和救主,我每天都強烈地感受到聖靈。

作出改變

我領悟到我需要改變自己的行為,真正開始去了解耶穌基督的福音能為我的生活帶來什麼。

回家後,我不想失去在大會期間所感受到的與聖靈的連結,因此我立下一個目標,要去做一切必要的事情,來穩固我在福音中新建立的根基,讓聖靈與我同在。

一開始要作改變有點困難。我必須不再花時間跟某些朋友在一起,因為他們對我有不好的影響。我努力放棄一些壞習慣,開始認真看待教會。作這些決定幫助了我,讓我的生活充滿良善。幫助我持續與聖靈保持連結的,是每天撥出時間研讀經文,特別是摩爾門經。

福音祝福的提醒

經文中的教導提醒我,什麼才是我生命中真正重要的。當我因保加利亞這裡的成員特別少,而在信仰中感到孤單時,我讓古代先知的真理加深我對耶穌基督的信心。

我最喜歡的一節經文是摩羅乃書10:32:「是的,歸向基督,在祂裡面成為完全,摒棄一切邪惡;如果你們摒棄一切邪惡,盡能、盡意、盡力愛神,那麼祂的恩典對你們是足夠的,使你們能藉著祂的恩典在基督裡成為完全」。

像這樣的經文提醒了我福音所提供的光,讓我在遇到困難時保持堅強。經文總是鞏固著我信心的根基。

現在,我正準備去傳教。我仍然面臨未知和挑戰(像是最近被診斷出罹患第一型糖尿病),但將靈性習慣置於首位,幫助我比以往更常感受到天父的愛。

羅素·納爾遜會長最近提醒我們:「保持高榮的心態,意味著保有靈性之心。」

每天努力去做能讓聖靈與我同在的事,真的有助我保持高榮的心態——保有靈性之心。當我思考基督會怎麼做時,我覺得自己變得更像祂了。一直保持與聖靈同在,幫助我充滿希望,並記住天父為所有選擇跟從祂的人所預備的祝福。

緊緊抓住光

生活在一個邪惡的世界裡,有時會感到很黑暗、很辛苦。但那也幫助我更能看出耶穌基督福音那道明亮且特別溫暖的光。多年來,我一直沒有意識到生命中這項奇妙祝福的意義。我很感謝天父能帶領我們獲得靈性經驗,因為現在,我比以往更常緊握住福音的光和喜樂。

我見證,如果你信賴主,每天研讀摩爾門經,你的生活會變得容易許多。你會開始看到慈愛的天父每天賜給我們的祝福,也會領悟到你可以在主的幫助下成為什麼樣的人。■

作者現居保加利亞瓦爾納。

列印