利阿贺拿
你是否正错失福音所带来的奇迹?
2024年10月


「你是否正错失福音所带来的奇迹?」,2024年10月,利阿贺拿

年轻成人园地

你是否正错失福音所带来的奇迹

我离开了教会,却浑然不知自己错失了什么。

你是否曾将某样东西视为理所当然,直到失去才意识到它对你的好处?

我就曾这样——我失去了耶稣基督的福音。

我在蒙古长大,我和家人都是教会成员;但一段时间后,我的父母去教会的次数越来越少,我也慢慢开始对福音漠不关心。

我从未认真看待自己所学到的事,最后干脆不再去教会。我不认为自己会错失福音,因为它似乎从未真正为我的生活带来什么好处。

图像
一只羊

大卫·格林绘

看见光

当我还是年轻成人时,我的姊姊遇到一些传教士,他们拦下她,问她能否为他们翻译一些蒙古文资料。他们聊了几句,当她回家时,她才意识到他们是谁。

她想在那个星期去教会,还邀我跟她一起去。

一开始,我完全不想去;我觉得没有教会,我也过得很好!但她说服我只跟她去一次就好。

当我多年来第一次走进圣餐聚会时,我并不是很高兴,但我环顾四周,看到一些跟我一起长大的朋友,他们身上散发出一种几乎是可触摸到的光。我看着他们,隐约想起自己成长过程中,在教会所感受到的一些微小灵性体验。

许多被我漠视的真理涌进脑海,我突然感到空虚和悲伤。「我跟他们不一样,」我心想,「我为什么会抛弃这一切?」

我意识到,在过去几年,我已经变了一个人;在我的生活中有一种黑暗的感觉,我却一直不理会。但是,当我坐在那里时,我听到脑海中有个平静的声音,似乎在说:「你也可以发光,现在还为时不晚。」

我想到迷失的羊的比喻,以及那只被救主带回羊圈的羊(见路加福音15:4-7)。

我就是那只羊,而救主满怀慈爱地来找我,因为祂爱我,就像爱祂其他的羊一样。

祂希望我回来。

这让我对救主充满感激。多年来,我第一次感受到圣灵,并决定回到教会,而且这次要认真看待这件事。

最近,十二使徒定额组迪特·邬希铎长老见证:「当你决定回来,走在救主和救赎主的道路上,祂的大能就会进入你的生活,使你脱胎换骨〔见阿尔玛书34:31〕。」

我感受到这项真理,也知道如果我全心投入福音,我的生活就会改变。

图像
一群羊

不要看过了头,而对耶稣基督视而不见

随着我开始奉行福音,我再次找到人生的目的。我终于相信,天父爱祂的每个孩子,耶稣基督的福音是我们返回天家的关键。

现在,这对我来说代表一切。

十二使徒定额组戴尔·瑞隆长老教导:

「我们也可能容易看目标看过了头。我们需要防范这种倾向,以免在生活中错过耶稣基督,无法认出祂提供给我们的许多祝福。我们需要祂。……

「祂就是我们的目标;如果我们错误地认为,我们需要的事物超过祂所能提供的范围,就是在否认或贬低祂在我们生活中可以产生的影响和力量。」

我一直看过了头,而对耶稣基督赐予我的一切视而不见;现在,我无法想象自己若放弃因祂而感受到的喜乐,会是什么样的情形。

如果你觉得自己不配称,如果你正因尚未获得解答的问题所苦,或者如果你认为当基督的门徒对你造成过大负担,请仔细看看救主为我们提供的奇迹。我知道天父在关注着你,只要你转向祂,祂必帮助你坚守信心。

不要为了那些不那么有价值的事物,而放弃救主莫大的恩赐和奇迹。对祂来说,你值得祂付出一切。

我已亲眼见证,耶稣基督的福音确实使祂信徒的生活变得多么丰富充实。

它将持续使我的生活更加丰富充实。◼

作者现居蒙古乌兰巴托。

列印