Дополнительные материалы для обучения детей
Yрок 26: Я буду крещен и конфирмован


26

Я буду крещен и конфирмован

В Помощь Учителю

Чтобы духовно подготовиться к проведению этого урока, прочитайте следующие материалы и размышляйте над ними.

Иисус Христос крестился, чтобы показать “Отцу, что Он повинуется Ему и исполняет заповеди Его”, а также чтобы показать нам пример (см. 2 Нефий 31:7, 9;см. также от Матфея 3:13–17). Когда мы крестимся, мы также показываем, что хотим следовать за Спасителем и повиноваться Его заповедям. Когда Иисус крестился, “Дух Святой сошел на Него” (2 Нефий 31:8). После того, как мы крестимся, нам дается дар Святого Духа через таинство конфирмации. Это значит, что Святой Дух будет постоянно пребывать с нами, если мы будем соблюдать заповеди.

Учебные Занятия

Начните урок с одного из приемов привлечения внимания. Указания см. на стр. 3.

Молитва

Предложите ребенку прочитать вступительную молитву.

Иллюстрация

Покажите иллюстрацию, на которой Иисус Христос изображен во время крещения (стр. 110). Укажите детали на этой иллюстрации (Иисус, вода, Иоанн Креститель и так далее). Объясните: Иисус крестился, потому что Он любит Небесного Отца и хочет слушаться Его. Пусть дети произнесут вместе с вами слова: “Иисус” и “крестился”.

Изображение
Jesus being baptized

Стихотворение

Расскажите слова первого куплета песни “Крещение” (Children’s Songbook, 100–101), указывая на соответствующие части иллюстрации. Предложите детям присоединиться к вам.

В Иудею к Иоанну (укажите на Иоанна)

Иисус Христос пришел, (укажите на Иисуса)

В древних водах Иордана

Погруженьем был крещен. (укажите на воду)

Объясните детям: слово “погружение” означает, что во время крещения Иисус полностью погрузился в воду.

Иллюстрация

Покажите фотографию крещения девочки (стр. 110) и обратите внимание детей на сходства между этими двумя иллюстрациями. Скажите детям, что когда им исполнится восемь лет, они тоже смогут креститься – как Иисус. Покажите восемь пальцев – по четыре на каждой руке, – и посчитайте их. Повторите, предложив детям считать вместе с вами. Подчеркните: крещение – это один из способов, с помощью которого мы можем следовать за Иисусом; когда мы крестимся, мы показываем, что любим Небесного Отца и хотим слушаться Его.

Изображение
girl being baptized

Иллюстрации

Покажите иллюстрации на стр. 111.Расскажите детям, что изображено на этих картинках. Объясните, что после крещения нас конфирмуют в члены Церкви. Пусть дети произнесут: “конфирмуют”. Это означает, что мужчины – носители священства возлагают руки вам на голову и передают дар Святого Духа.

Изображение
coloring page, baptism and confirmation

Я буду крещён

Я буду конфирмован

Заключение

Попросите детей слово за словом произнести: “Я буду крещен и конфирмован”. Кратко расскажите детям о своих чувствах после крещения и конфирмации.

Молитва

Предложите ребенку прочитать заключительную молитву.

Необязательные Задания

Подготовка

  • Задание со Священным Писанием. Принесите на урок Книгу Мормона. Подчеркните 3 Нефий 12:1, чтобы потом быстро найти этот стих.

  • “Угадай-ка”. Сделайте копию иллюстрации на стр. 111 и при желании раскрасьте рисунки. Сверните страницу пополам, чтобы иллюстрация крещения была на одной стороне, а конфирмации – на другой.

  • Раскрашивание. Сделайте копии иллюстрации на стр. 111 для каждого ребенка.

Священное Писание

Скажите детям, что в Священных Писаниях Иисус Христос говорит, что нам нужно креститься. Откройте 3 Нефий 12:1 и прочитайте слова Иисуса: “блаженны вы, если поверите Мне и креститесь” Попросите детей повторить вместе с вами это предложение слово за словом. Напомните им, что они могут креститься, когда им исполнится восемь лет.

Угадай-ка

Покажите детям копию иллюстрации крещения, прочитайте подпись под картинкой и предложите детям произнести: “крещение”. Переверните страницу и повторите задание с иллюстрацией конфирмации.

Спрячьте иллюстрацию за спиной. Затем покажите одну сторону иллюстрации и спросите: “Этого мальчика крестят или конфирмуют?” Предложите детям ответить вместе с вами. Снова спрячьте иллюстрацию за спиной и повторяйте это задание, пока дети будут проявлять к нему интерес. Это задание больше подходит для старших детей.

Раскрашивание

Пусть дети раскрасят свои копии иллюстрации на стр. 111. Пока они раскрашивают, повторите с ними принципы, которым вы обучали их на уроке. Обратите их внимание на детали на иллюстрации, прочитайте подписи под картинками и объясните, что они раскрашивают.

Распечатать