传道召唤
第3章:第2课——天父的救恩计画


「第3章:第2课——天父的救恩计画」,宣讲我的福音:分享耶稣基督福音指南(2023)

「第3章:第2课」,宣讲我的福音

第3章:第2课

天父的救恩计画

图像
基督像

人们可能想知道

  • 人生的目的是什么?

  • 我从何处来?

  • 是否有位神在关心我?我要如何感觉到祂的关心?

  • 有那么多坏事发生,我要如何相信神?

  • 为何人生有时如此艰难?在这种时刻我要如何找到力量?

  • 我要如何成为更好的人?

  • 我死后会是什么情形?

耶稣基督复兴的福音能帮助我们解答关乎灵魂的重要问题。透过福音,我们了解到自己身为神之儿女的神圣身分和永恒潜能。福音能带给我们希望,帮助我们找到平安、幸福和生命的意义。奉行福音能帮助我们在面对人生挑战时有所成长、找到力量。

神希望祂的儿女拥有最好的一切,并且渴望赐给我们祂最伟大的祝福,即不死和永生(见摩西书1:39教义和圣约14:7)。因为祂爱我们,所以祂为我们准备了一个计画,让我们能获得这些祝福。在经文中,这个计画称为救恩计画、伟大的幸福计画,以及救赎计画(见阿尔玛书42:5,8,11,13,15,16,31)。

在神的计画中,我们每个人都会经历前生、出生、今生、死亡和死后的生命。神已提供我们在这趟旅程中所需的一切,使我们死后最终能回到祂面前,获得完全的喜乐。

耶稣基督是神的计画的核心。透过祂的赎罪和复活,耶稣让我们每个人都能获得不死,并有机会获得永生。

在今生,我们不记得自己的前生,也无法完全了解死后的生命。然而,针对我们永恒旅程的这些部分,神已启示了许多真理;这些真理所包含的知识,足以让我们能了解人生的目的、体验到快乐,并对将来的美好事物心怀盼望。这些知识是神圣的宝藏,能指引我们今世的生活。

教学建议

此部分提供了一份范例大纲,来帮助你准备教导,其中也包含你可以使用的问题和邀请的范例。

准备教导时,要透过祈祷来思考每个人的情况和灵性需求,决定教导哪些事最有帮助,并准备好解释人们可能不懂的词汇。根据你的可用时间来规划,记得课程要简短。

选择教导时要使用哪些经文。本课的「教义基础」部分包含了许多有用的经文。

思考教导时要提出哪些问题,并计划要提出哪些邀请,来鼓励每个人采取行动。

强调神所应许的祝福,并分享你对所教导之事的见证。

图像
传教士在教导一家人

你可以在15-25分钟内教导人们什么

选择下列一项或多项与救恩计画有关的原则来教导。每项原则的教义基础都列于本大纲之后。

前生:神的目的及祂为我们准备的计画

  • 我们都是神的灵体儿女,祂照着自己的形像造了我们。

  • 我们在出生到世上之前与神住在一起,是祂家庭的成员。祂认识并深爱我们每个人。

  • 神为我们今生及永恒的幸福和进步提供了一个计画。

  • 在前生,我们选择了遵从神的计画,也就是要来到世上,这样才能在永恒的进程中迈出下一步。

  • 耶稣基督是神的计画的核心,祂让我们能获得不死,并有机会获得永生。

创造

  • 在神的指示下,耶稣基督创造了大地。

亚当和夏娃的坠落

  • 亚当和夏娃是神第一对来到世上的灵体儿女。神造了他们的身体,并将他们安置在伊甸园。

  • 亚当和夏娃违诫,被赶出伊甸园,与神隔绝。这件事称为坠落。

  • 坠落之后,亚当和夏娃成为凡人。身为凡人,他们能够学习、进步、生儿育女。他们也经历了忧伤、罪和死亡。

  • 坠落是人类向前迈进的一步,使我们得以出生到世上,在天父的计画中进步。

今生

  • 在神的计画中,我们需要来到世上获得骨肉身体、学习及成长。

  • 我们在今生要学习凭着信心行事。然而,天父并没有撇下我们不管,祂提供了许多恩赐和指引,来帮助我们回到祂面前。

耶稣基督的赎罪

  • 我们每个人都会犯罪,也都会死亡。由于神爱我们,祂差遣祂的儿子耶稣基督来到世上,救赎我们脱离罪和死亡。

  • 由于耶稣的赎罪牺牲,我们的罪能蒙得宽恕和洁净。只要我们悔改,我们的心就会变得更好;这让我们有机会回到神面前,获得完全的喜乐。

  • 由于耶稣已复活,我们在死后都会复活,也就是说,每个人的灵和身体都会重新结合,而且我们每个人都会以完美、复活的身体永远活着。

  • 耶稣基督提供安慰、希望和医治,祂的赎罪牺牲是祂爱的极致表现。生活中一切不公平的事,都可以透过耶稣基督的赎罪得到修正。

灵的世界

  • 当我们的骨肉身体死亡后,我们的灵会在灵的世界继续活着;这是在复活前暂时学习和准备的状态。

  • 在灵的世界,会教导耶稣基督的福音,我们也可以继续成长和进步。

复活、救恩与超升

  • 在我们永恒的旅程中,我们在灵的世界的时间满了之后,下一步就是复活。

  • 复活就是我们的灵和身体重新结合。我们每个人都会复活,拥有完美的骨肉身体。我们会永远活着。这些都因救主的赎罪和复活才成为可能。

审判和不同荣耀的国度

  • 当我们复活时,耶稣基督会担任我们的审判者。除了极少数例外,神的所有儿女都会在某个荣耀的国度中获得一席之地。

  • 虽然我们都将复活,但我们不会都获得相同的永恒荣耀。耶稣会根据我们在今生及在灵的世界的信心、行为和悔改情形来审判我们。只要我们忠信,就能回去住在神面前。

你可以问人们的问题

以下举例说明你可以问人们哪些问题;这些问题可以帮助你进行有意义的对话,从而了解一个人的需求和观点。

  • 你觉得人生的目的是什么?

  • 哪些事物能带给你快乐?

  • 你需要神帮助你克服哪些挑战?

  • 你从自己所面对的挑战中学到什么?

  • 你对耶稣基督有何了解?祂的生平和使命对你的生活有何影响?

你可以提出的邀请

  • 你愿意向神祈祷,请祂帮助你知道我们所教导的事情是真实的吗?(见第1课最后一部分的「教导见解:祈祷」。)

  • 你愿意在这个星期日和我们一起参加教会聚会,来进一步了解我们所教导的事情吗?

  • 你愿意阅读摩尔门经,并祈求能知道它是神的话吗?(你可以建议特定的章节。)

  • 你愿意效法耶稣的榜样来接受洗礼吗?(见第1课之前的「邀请人们接受洗礼和证实」。)

  • 我们可以约下次拜访的时间吗?

图像
救恩计画图解

教义基础

此部分提供教义和经文供你研读,以增强你对福音的知识和见证,并帮助你进行教导。

图像
星系

前生:神的目的及祂为我们准备的计画

我们是神的儿女,我们出生前与祂同住

神是我们灵体的父亲,我们确实是祂的儿女,是照着祂的形像造的。身为神的儿女,我们每个人都有神圣的本质。这项知识能帮助我们度过困难时期,也能激励我们成为最好的人。

我们在出生到世上之前与神住在一起,是祂的灵体儿女,是祂家庭的成员。

图像
罗素·培勒会长

「从现在到永远,我们都有一个共同的重要身分,一个我们绝对不应该忘记的身分,一个我们应该心怀感激的身分。那就是,你现在是,而且将一直是神的儿子或女儿,有着深植于永恒的属灵根源。

「……了解这项真理——真的去了解并接受这项真理——能改变生命。这项真理赋予你一个非凡的身分,没有人能夺走。但更重要的是,这真理应该让你感受到自己极为珍贵,感受到你的无限价值。最后一点就是,这真理让你的人生有了一个神圣、高贵且值得追求的目标」(罗素·培勒,Children of Heavenly Father” [Brigham Young University devotional, Mar. 3, 2020], 2, speeches.byu.edu)。

我们选择来到世上

我们的天父爱我们,希望我们变得像祂一样。祂是一位超升的人物,拥有荣耀的骨肉身体。

我们在前生学到,神有个计画,要让我们变得像祂一样。祂计画中的一环是,我们会离开天上的家,来到世上获得骨肉身体。在离开神面前的这段期间,我们也需要积累经验并培养信心。我们不会记得自己与神同住的情形,但祂会提供我们所需的一切,让我们能回去与祂同住。

选择权,也就是选择的自由和能力,是神为我们所制定的计画中不可或缺的要件。在前生,我们每个人都选择遵从神的计画,来到世上,这样才能在永恒的进程中迈出下一步。我们明白,我们在今生会有许多新的机会去成长并体验快乐;我们也明白,我们会面临对立,会经历诱惑、考验、忧伤和死亡。

在选择来到世上时,我们信赖神的爱和帮助,也信赖祂为我们的救恩所制定的计画。

天父拣选耶稣基督来救赎我们

耶稣基督是神的计画的核心。我们来到世上以前就知道无法光靠自己回到神面前。天父拣选祂的长子耶稣基督,让我们有机会回到祂身边,获得永生。

耶稣甘心乐意地接受,祂同意来到世上,透过祂的赎罪牺牲来救赎我们。祂的赎罪和复活让神对我们的旨意得以实现。

经文研读

神的儿女

神的目的

前生

进一步了解本项原则

图像
海上落日

创造

天父的计画包含大地的创造,让祂的灵体儿女能在其上获得骨肉身体和尘世经验。我们需要经历今生,才能进步,变得像神一样。

在天父的指示下,耶稣基督创造了大地和所有的生命。接着,天父照着自己的形像造了男人和女人。创造展现了神的爱,也代表祂希望我们有机会成长。

经文研读

进一步了解本项原则

  • 经文指南:「创造

  • 福音主题:「创造

图像
离开伊甸园,约瑟·布利奇绘

亚当和夏娃的坠落

坠落前

亚当和夏娃是天父第一对来到世上的灵体儿女。神照着自己的形像造了他们的骨肉身体,并将他们安置在伊甸园。在伊甸园时,他们处于天真的状态,由神供应他们的需求。

亚当和夏娃在伊甸园时,神吩咐他们不可吃分别善恶树上的果子。他们若服从这项诫命,就能一直留在伊甸园,但他们就无法从尘世的对立和挑战中学习,从而进步。没有经历忧伤和痛苦,他们就无法知道什么是快乐。

撒但诱惑亚当和夏娃吃禁果,而他们也选择吃了。由于这项选择,他们被逐出伊甸园,与神隔绝。这件事称为坠落。

坠落后

坠落之后,亚当和夏娃成为凡人。他们不再处于天真的状态,而是理解并体验到善与恶,并且可以运用选择权在两者之间作选择。因为亚当和夏娃遇到对立和挑战,他们才能学习和进步;也因为经历过忧伤,他们才能体验到快乐。(见尼腓二书2:22-25。)

尽管生活艰辛,亚当和夏娃仍觉得成为凡人是一项莫大的祝福。其中一项祝福是他们可以生儿育女,这为神的其他灵体儿女提供方法,让他们可以来到世上,获得骨肉身体。

对于坠落所带来的祝福,亚当和夏娃都感到欢欣。夏娃说:「要不是我们违诫,我们永远不会有〔儿女〕,永远不知道善恶、我们被救赎的快乐,和神给所有服从者的永生」(摩西书5:11;亦见第10节)。

经文研读

伊甸园里

坠落

进一步了解本项原则

今生

许多人会想:「我为什么来到世上?」在神为我们的永恒进步所制定的计画中,今生是不可或缺的一环。我们的最终目的是准备好回到神面前,获得完全的喜乐。尘世生活让我们为此作好准备,以下概述其中几个方面。

图像
微笑的男孩

获得骨肉身体

我们来到世上的目的之一,是获得一个骨肉身体,让我们的灵可以住在里面。我们的身体是神奇妙而神圣的创造。有了骨肉身体,我们就能去做事、学习及体验,其中许多事是我们的灵体无法做到的。我们能以灵体无法做到的方式进步。

因为我们的身体是必死的,所以我们会经历痛苦、疾病等考验。这些经验可以帮助我们学习耐心、怜悯等神圣的特质,筑起我们通往喜乐的道路。在难以抉择时选择正义,往往能塑造我们的品格,让我们培养出信心、希望和仁爱等特质。

学会明智地运用选择权

今生的另一个目的,是学会明智地运用选择权——去选择正义。学会明智地运用选择权,是变得像神一样的必要条件。

天父和耶稣基督教导我们什么是对的,也赐给我们诫命来引导我们获得幸福;撒但则诱惑我们做错事,希望我们像他一样悲惨。我们要学习运用选择权,就必须面对善恶之间的对立(见尼腓二书2:11)。

我们若服从神,就会成长,并获得祂所应许的祝福;我们若不服从,就会远离祂,并承受罪的后果。罪终究会带来不幸,尽管有时看来并非如此。服从所带来的祝福——以及罪的影响——往往不是立竿见影或外在可见,但却是确定的,因为神是公正的。

即使我们尽力而为,也还是会犯罪,「亏缺了神的荣耀」(罗马书3:23)。天父知道这一点,因此为我们提供了一个悔改的方法,让我们能回到祂身边。

悔改为我们的生活带来救赎主耶稣基督的力量(见希拉曼书5:11)。只要我们悔改,就能透过耶稣基督的赎罪牺牲和圣灵的恩赐而脱离罪成为洁净(见尼腓三书27:16-20)。透过悔改,我们体验到快乐。回到天父身边的道路向我们敞开,因为祂是慈悲的。(见第3课的「悔改」。)

学会凭着信心行事

今生的另一个目的,是获得唯有与天父分离才能获得的经验。因为我们看不到祂,所以我们需要学会凭着信心行事(见哥林多后书5:6-7)。

在这趟旅程中,神并没有撇下我们不管。祂已差圣灵来指引、巩固和圣化我们,祂也提供了经文、先知、祈祷和耶稣基督的福音。

在我们准备回到神身边的过程中,我们尘世的每个经验——快乐和忧伤、成功和挫折——都能帮助我们成长。

经文研读

成长和进步的时间

选择

善与恶

我们必须保持洁净,才能与神同在

进一步了解本项原则

  • 经文指南:「今生」,「逆境

  • 福音主题:「今生」,「逆境

耶稣基督的赎罪

由于亚当和夏娃的坠落,我们都受制于罪和死亡,而且无法靠自己克服罪和死亡的影响。在天父的救恩计画中,祂提供了一个方法来克服坠落的影响,让我们能回到祂身边。在这世界被创造以前,祂就拣选了耶稣基督来担任我们的救主和救赎主。

只有耶稣基督能救赎我们脱离罪和死亡。祂确实是神的儿子,祂一生从未犯罪,并且完全服从祂的父。祂已作好准备,愿意遵行天父的旨意。

救主的赎罪包括在客西马尼园受苦、在十字架上受苦死亡,以及复活。祂所受的苦超乎我们的理解——如此剧烈以至于祂的每个毛孔都流血(见教义和圣约19:18)。

耶稣基督的赎罪是全人类历史上最荣耀的事件。透过祂的赎罪牺牲,耶稣使天父的计画发生效用。如果没有耶稣基督的赎罪,我们将束手无策,因为我们无法拯救自己脱离罪和死亡(见阿尔玛书22:12-15)。

救主的牺牲,是祂对天父和我们的爱的极致表现。基督的爱是「何等长阔高深」,超越我们的理解力(以弗所书3:18;亦见第19节)。

图像
耶稣被钉十字架,哈利·安德生绘

耶稣基督为全人类克服死亡

耶稣基督在十字架上死亡后,祂的灵离开祂的身体。第三天,祂的灵和身体重新结合,永远不再分离。祂向许多人显现,让他们看到祂有不死的骨肉身体。灵和身体的重新结合称为复活。

身为凡人,我们每个人都会死亡;然而,由于耶稣已战胜死亡,每个出生到世上的人都会复活。复活是神透过救主的慈悲和救赎的恩典而给予全人类的恩赐。每个人的灵和身体都会重新结合,而且我们每个人都会以完美、复活的身体永远活着。如果没有耶稣基督,所有在未来与天父同住的希望,都将因死亡而断绝(见尼腓二书9:8-12)。

耶稣使我们能脱离罪成为洁净

我们若要了解透过基督所能获得的希望,就需要了解公道的律法,也就是让我们为自己的行为承担结果的不变律法。服从神会带来正面的结果,不服从则会带来负面的结果。(见阿尔玛书42:14-18。)我们犯罪时,在灵性上会变得不洁,而绝无不洁之物能住在神面前(见尼腓三书27:19)。

图像
耶稣在客西马尼园祷告,哈利·安德生绘

耶稣基督在赎罪牺牲的过程中,代替我们受苦,并为我们的罪偿付代价(见尼腓三书27:16-20)。神的计画赋予耶稣基督能力,使祂可以站在我们与公道之间,为我们代求(见摩赛亚书15:9)。由于耶稣的赎罪牺牲,只要我们运用信心悔改,祂就能为我们要求祂慈悲的权利(见摩罗乃书7:27教义和圣约45:3-5)。「这样慈悲就可以满足公道的要求,将〔我们〕环抱在安全的臂膀中」(阿尔玛书34:16)。

唯有透过救主的赎罪恩赐以及我们自己的悔改,我们才能回去与神同住。只要悔改,我们就会获得宽恕,在灵性上获得洁净。我们会摆脱为罪感到愧疚的重担,我们受伤的灵魂会得到医治,我们会充满喜乐(见阿尔玛书36:24)。

虽然我们并不完美,且可能会再次犯罪,但在耶稣基督里的恩典、爱和慈悲,远超过我们的失败、瑕疵或罪。当我们转向神并悔改时,神总是随时准备好并渴望拥抱我们(见路加福音15:11-32)。没有任何事,也没有任何人「能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的」(罗马书8:39)。

耶稣承担了我们的痛苦、磨难和软弱

耶稣基督在赎罪牺牲时承担了我们的痛苦、磨难和软弱,因此祂「才能因肉身,了解如何依照祂人民的软弱来救助他们」(阿尔玛书7:12;亦见第11节)。祂提出邀请:「到我这里来」,只要我们这么做,祂就会赐给我们安息、希望、力量、远见和医治(马太福音11:28;亦见第29-30节)。

只要我们仰赖耶稣基督和祂的赎罪,祂就会协助我们承受考验、疾病和痛苦;我们会充满喜乐、平安和安慰。生活中一切不公平的事都可以透过耶稣基督的赎罪得到平复。

经文研读

救主的赎罪

复活

进一步了解本项原则

  • 经文指南:「耶稣基督」,「赎罪」,「恩典

  • 福音主题:「耶稣基督」,「耶稣基督的赎罪」,「恩典

图像
扫墓的家庭

灵的世界

许多人都想知道:「我死后会是什么情形?」救恩计画为这个问题提供了一些重要的答案。

死亡是神为我们所制定的「慈悲计画」中的一环(尼腓二书9:6)。死亡并不是我们生命的结束,而是我们永恒进程中的下一步。为了变得像神一样,我们必须先经历死亡,之后获得完美、复活的身体。

当我们的骨肉身体死亡后,我们的灵会在灵的世界继续活着,这是在复活和最后的审判前暂时学习和准备的状态。我们会保有从尘世生活中获得的知识。

在灵的世界,接受并奉行耶稣基督福音的人会「被接到一种幸福的状态中;那里叫作乐园」(阿尔玛书40:12)。小孩子死后也会被接到乐园。

乐园里的灵不再有烦恼和忧伤,得享平安;他们会继续在灵性上成长、从事神的事工,并施助他人;他们会将福音教导给那些在今生未接受福音的人(见教义和圣约138:32-37,57-59)。

在灵的世界,那些未能在世上接受福音,或选择不遵守诫命的人,会经历一些限制(见教义和圣约138:6-37阿尔玛书40:6-14);然而,由于神是公正和慈悲的,他们会有机会学习到耶稣基督的福音。如果他们接受福音并悔改,就会获得救赎,脱离罪(见教义和圣约138:58;亦见138:31-35128:22);他们会被迎接到乐园享有平安;最终将根据自己在今生和灵的世界所作的选择,在某个荣耀的国度中获得一席之地。

我们的灵会待在灵的世界,直到我们复活。

经文研读

进一步了解本项原则

复活、救恩与超升

复活

神的计画让我们可以成长,并有机会获得永生。在此成长过程中,我们在灵的世界的时间满了之后,下一步就是复活。

复活是我们的身体和灵重新结合。我们每个人都会复活,这些都因救主的赎罪和复活才成为可能。(见阿尔玛书11:42-44。)

当我们复活时,每个人都会有完美的骨肉身体,不再有痛苦和疾病。我们会成为不死,永远活着。

救恩

因为我们都会复活,所以我们都会从肉体的死亡中得救(也就是获得救恩)。透过耶稣基督的恩典,我们才能获得这项恩赐。

我们也能从公道律法对我们的罪所要求的后果中得救(也就是获得救恩)。只要我们悔改,就能透过耶稣基督的功劳和慈悲获得这项恩赐。(见阿尔玛书42:13-15,21-25。)

超升

超升,或永生,是高荣国度中最高状态的幸福和荣耀。超升是一项有附带条件的恩赐。罗素·纳尔逊会长教导:「这些先决条件包括了对主的信心、悔改、洗礼、接受圣灵,并忠于圣殿中的教仪和圣约」(「救恩与超升」,2008年5月,利阿贺拿,第8页)。

超升指的是在永恒家庭中与神永远住在一起,也是指认识神和耶稣基督、变得像祂们一样,并且体验祂们所享有的生活。

经文研读

进一步了解本项原则

  • 经文指南:「复活

  • 福音主题:「复活」,「救恩

图像
穿透云层的阳光

审判和不同荣耀的国度

注意:第一次教导有关荣耀的国度时,要根据当事人的需求和理解程度,来教导基础的教义。

当我们复活时,耶稣基督会担任我们公正而慈悲的审判者。除了极少数例外,我们每个人都会在某个荣耀的国度中获得一席之地。虽然我们都将复活,但我们不会都获得相同的永恒荣耀(见教义和圣约88:22-24,29-34130:20-21132:5)。

在今生没有机会充分了解和服从神律法的人,在灵的世界会获得这样的机会。耶稣会根据每个人在今生及在灵的世界中的信心、行为、渴望和悔改情形,来审判他们(见教义和圣约138:32-34,57-59)。

经文教导高荣、中荣和低荣荣耀的国度,这每一种国度都彰显出神的爱、公道和慈悲。

那些运用对基督的信心、悔改自己的罪、接受福音教仪、遵守圣约、接受圣灵,并持守到底的人,都会在高荣国度中得救。这国度也会接纳那些在今生没有机会接受福音,但「若他们有可能就会全心接受福音」,并在灵的世界中的确这么做的人(教义和圣约137:8;亦见第7节)。未达负责年龄(八岁)就死去的儿童,也会在高荣国度中得救(见教义和圣约137:10)。

在经文中,高荣国度被比作太阳的荣耀或光辉(见教义和圣约76:50-70)。

那些过着高尚的生活,「在肉体中没有接受对耶稣的见证,但后来接受了」的人,会在中荣国度获得一席之地(教义和圣约76:74)。那些在对耶稣的见证上不勇敢的人也是如此。这国度被比作月亮的荣耀。(见教义和圣约76:71-80。)

那些在今生继续留在罪中而不悔改、在灵的世界也不接受耶稣基督福音的人,会在低荣国度中获得他们的酬赏。这国度被比作星星的荣耀。(见教义和圣约76:81-86。)

经文研读

进一步了解本项原则

中短篇课程大纲

以下大纲是个范例,说明你若只有很短的时间,可以教导人们哪些事。使用本大纲时,要选择一项或多项原则来教导。每项原则的教义基础都已于本课前面部分提供。

教导时,要提出问题并倾听,也要提出邀请来帮助人们学习如何更接近神。其中一项重要邀请,就是邀请当事人再次与你见面。课程长度将取决于你所提出的问题和用于倾听的时间。

你可以在3-25分钟内教导人们什么

  • 我们都是神的灵体儿女,是祂家庭的成员。祂认识并深爱我们每个人。

  • 神为我们今生及永恒的幸福和进步提供了一个计画。

  • 在神的计画中,我们需要来到世上获得骨肉身体、学习及成长。

  • 耶稣基督是神的计画的核心,祂让我们有机会获得永生。

  • 在神的指示下,耶稣创造了大地。

  • 我们在世上的经历是为了帮助我们准备好回到神面前。

  • 我们每个人都会犯罪,也都会死亡。由于神爱我们,祂差遣祂的儿子耶稣基督来到世上,救赎我们脱离罪和死亡。

  • 生活中一切不公平的事,都可以透过耶稣基督的赎罪得到修正。

  • 当我们的骨肉身体死亡后,我们的灵会继续活着,最后,我们都会复活,也就是说,每个人的灵和身体都会重新结合,而且我们每个人都会以完美、复活的身体永远活着。

  • 当我们复活时,耶稣基督会担任我们的审判者。除了极少数例外,神的所有儿女都会在某个荣耀的国度中获得一席之地。只要我们忠信,就能回去住在神面前。

列印