Влечение к представителям своего пола
Есть ли мне место в рядах членов Церкви?


«Есть ли мне место в рядах членов Церкви?» Влечение к представителям своего пола: отдельные люди (2020)

«Есть ли мне место в рядах членов Церкви?» Влечение к представителям своего пола: отдельные люди

Есть ли мне место в рядах членов Церкви?

Для вас есть место

Посмотрите видеосюжет «Is There a Place for Me?» с участием старейшины Кристоферсона

Мы хотим, чтобы вы были здесь

«Мы много думали и старались лучше понять, что испытывают люди, имеющие влечение к представителям своего пола. А также убедиться, что такие люди и их родные чувствуют себя желанной частью огромной всемирной семьи, коей является Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.

Я сейчас обращаюсь непосредственно к членам Церкви, испытывающим влечение к представителям своего пола или тем, кто причисляют себя к геям, лесбиянкам или бисексуалам. Мы хотим, чтобы вы знали: мы любим вас. Мы принимаем вас. Мы хотим, чтобы вы были частью наших собраний. Вы обладаете талантами и способностями, которыми можете созидать Царство Божье на Земле, и мы ценим то многое, что вы делаете. Если кто-то из вас не знает точно позицию Церкви по этому вопросу, мы предлагаем вам уделить время просмотру материалов, опубликованных в [разделе Помощь в жизни и самостоятельность на сайте ChurchofJesusChrist.org или в приложении Евангельская библиотека]. С молитвой стремитесь получить интересующие вас ответы от Духа. Будьте уверены, что Бог любит Своих детей» (L. Whitney Clayton, «God Loveth His ChildrenChurchofJesusChrist.org).

Как мне участвовать в жизни Церкви?

Бог обещает: если мы будем повиноваться Его законам, то получим вечную радость, и Он всегда держит Свое слово. Люди, испытывающие влечение к представителям своего пола или считающие себя геями, могут давать Богу обещания и исполнять их. Они могут ходить в Его свете. Они могут принимать полноценное участие в церковной жизни.

«Если члены Церкви испытывают влечение к представителям своего пола и стараются жить по закону целомудрия, руководители поддерживают и ободряют их в их решимости. Эти члены Церкви могут получать церковные призвания, иметь ‘Рекомендацию для посещения храма’ и участвовать в храмовых таинствах, если они того достойны. Члены Церкви мужского пола могут получить и применять священство» («Влечение к представителям своего пола и гомосексуальное поведение», Общий свод инструкций: Служение в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, 38.6.12).

Президент Гордон Б. Хинкли заявил:

«Мы любим их как сыновей и дочерей Бога. Они могут иметь определенные наклонности, которые сильны и которыми может быть трудно управлять. У большинства людей возникают разного рода наклонности в разное время жизни. Если они не поддаются этим наклонностям, то могут продолжать идти вперед так же, как и все остальные члены Церкви. Если они нарушают закон целомудрия и нравственные нормы Церкви, то подлежат воздействию церковных дисциплинарных мер так же, как и другие» («What Are People Asking about Us?», Ensign, Nov. 1998, 71).

Поддерживать других людей

Посмотрите видеосюжет «Lifting Others» с участием Кэрол Ф. Макконки.

Дары есть у всех

Какими бы ни были жизненные обстоятельства, человек может вносить свой вклад в дело Господа сейчас и ожидать, что его праведность принесет такие же благословения – в этом мире и мире грядущем, – как и те, которые Бог обещает всем столь же верным. Старейшина Д. Тодд Кристоферсон заметил:

«У каждого есть дарования; у каждого есть таланты; каждый может внести свой вклад в раскрытие Божественного плана в каждом поколении. Много хорошего, много важного, даже иногда все, что необходимо сейчас, может быть достигнуто в менее чем идеальных условиях. Очень многие из вас прилагают максимум усилий. И когда вы, несущие тяжелейшие бремена земной жизни, встаете на защиту Божьего плана, чтобы возвысить Его детей, все мы готовы выступить в вашу поддержку. Мы с уверенностью свидетельствуем, что Искупление Иисуса Христа ожидалось и ожидается, и в конце концов оно компенсирует все лишения и потери для тех, кто обращается к Нему. Никому не суждено получить меньше, чем все, что есть у Отца для Его детей» («Зачем нужен брак, зачем нужна семья», Лиахона, май 2015 г., стр. 52).

Распечатать