Влечение к представителям своего пола
Действует ли план спасения в отношении геев?


«Действует ли план спасения в отношении геев?» Влечение к представителям своего пола: отдельные люди (2020)

«Действует ли план спасения в отношении геев?» Влечение к представителям своего пола: отдельные люди

Действует ли план спасения в отношении геев?

У Бога есть план для вашего счастья

Божий план совершенен, даже если наше нынешнее понимание Его плана не совершенно. Благодаря Спасителю Иисусу Христу мы можем обрести надежду и исцеление несмотря на множество жизненных трудностей.

У Бога есть план, позволяющий нам стать счастливыми. Он отправил нас на Землю учиться на своем опыте. Он послал нас сюда делать выбор.

Мы жили с Богом до своего рождения. Мы знали Его, а Он знает нас. Он знает наши сильные и слабые стороны, наши мечты и страхи. Земная жизнь – это наш личный путь к тому, чтобы снова познать Бога. Он знает наш огромный потенциал и то, кем мы можем стать. Бог любит нас больше всего на свете (см. 2 Нефий 2:25).

Мы могли забыть время, проведенное с Богом, но Он не забыл нас. Он призывает Пророков, чтобы напомнить нам о том, почему мы здесь, и как нам стать подобными Ему (см. от Луки 11:49).

Мы находимся здесь с мудрой целью. Бог отправил нас в это время и место. Ему ведомы испытания, с которыми мы столкнемся, и выбор, который нам предстоит сделать. Бог не будет принуждать ни одного из Своих детей повиноваться Его законам. Он хочет, чтобы вне зависимости от своих обстоятельств мы сами сделали выбор учиться на собственном опыте и стать подобными Ему. Но Бог не будет заставлять нас повиноваться Ему. (См. 2 Нефий 2:16.)

Как последователи Иисуса Христа мы учимся прислушиваться к Духу и ходить во свете Христа. Мы можем отличать правильное от неправильного несмотря на физические аппетиты и соблазны, противоречащие истинным принципам. Выбирая истину, мы становимся сильнее. Временами может казаться, что мы боремся сами с собой, но преодоление сопротивления – это часть плана, и это сделает нас сильнее. Ощущать сопротивление – некомфортно, но это необходимо.

«Ибо необходимо, чтобы противоположность была во всём. Если бы не так… то не могло бы быть ни праведности, ни нечестия, ни святости, ни несчастья, ни хорошего, ни плохого» (2 Нефий 2:11).

Когда мы грешим – а мы все грешим – мы можем каяться. Процесс покаяния помогает нам очистить свою душу и позволяет нам стать ближе к Богу. Покаяние – это не наказание. Это дар, приобретенный в Гефсимании и на Голгофе нашим Спасителем Иисусом Христом.

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:5).

Жертва нашего Спасителя, которую мы называем Искуплением Иисуса Христа, – это больше, чем уплата за наши грехи. Мы можем обратиться к Спасителю за исцелением нашего сердца, укреплением нашего духа и обретением покоя. Мы можем сложить свою ношу у Его ног, и Он возьмет ее. Он – наш Искупитель. Он знает нас.

«И Он возьмёт на Себя их немощи, дабы чрево Его преисполнилось милости по плоти, дабы Он познал по плоти, как помочь народу Своему относительно их немощей» (Алма 7:12).

Распечатать