Влечение к представителям своего пола
Что такое Искупление Иисуса Христа, и как оно помогает мне?


«Что такое Искупление Иисуса Христа, и как оно помогает мне?» Влечение к представителям своего пола: отдельные люди (2020)

«Что такое Искупление Иисуса Христа, и как оно помогает мне?» Влечение к представителям своего пола: отдельные люди

Что такое Искупление Иисуса Христа, и как оно помогает мне?

Почему мы нуждаемся в Искуплении Иисуса Христа

Все люди, будучи потомками Адама и Евы, находятся под влиянием последствий Падения. В своем падшем состоянии мы подвержены чувствам противостояния и различным искушениям. Впадая в искушение, мы отдаляемся от Бога, и если продолжаем грешить, то теряем напарничество и влияние Его Духа, Святого Духа, в своей жизни.

Единственный шанс для нас быть спасенными – найти того, кто сможет спасти нас. Нам нужен тот, кто сможет удовлетворить требования правосудия, стать на наше место, чтобы принять ношу Падения и заплатить за наши грехи. Иисус Христос всегда был единственным, Кто мог принести такую жертву.

Еще до сотворения Земли Спаситель был нашей единственной надеждой на «мир в этом мире и жизнь вечную в мире грядущем» (Учение и Заветы 59:23).

Исцеляющая и укрепляющая сила Иисуса Христа

«Искупление нашего Спасителя не просто гарантирует нам бессмертие посредством всеобщего воскресения и делает возможным наше очищение от греха через покаяние и крещение. Его Искупление также дает нам возможность призывать Того, Кто испытал все наши земные немощи, чтобы Он исцелил нас и придал сил нести бремена смертной жизни. Он знает о наших страданиях и готов нам помочь. Подобно доброму самарянину, находя нас ранеными на краю дороги, Он перевязывает наши раны и заботится о нас (см. от Луки 10:34). Исцеляющая и укрепляющая сила Искупления Иисуса Христа предназначена для всех, кто просят» (Даллин Х. Оукс, «Укрепляться Искуплением Иисуса Христа», Лиахона, ноябрь 2015 г., стр. 64).

Эта жизнь – возможность стать более похожими на нашего Небесного Отца. Принимая свою вечную судьбу детей Бога, мы вступаем на путь постоянного роста и совершенствования. Старейшина Дэвид A. Беднар учил:

«Земной путь предполагает процесс перехода от плохого к хорошему и к еще лучшему, а также изменения самой нашей природы. Книга Мормона изобилует примерами учеников и Пророков, которые знали, понимали и были преображены благодаря действенной силе Искупления, идя по этому пути. Когда мы придем к лучшему пониманию этой священной силы, наши Евангельские перспективы невероятно расширятся и обогатят нашу жизнь. Подобные перспективы замечательным образом изменят нас…

Когда мы с вами поймем и начнем применять действенную и укрепляющую силу Искупления в своей личной жизни, мы начнем молиться о силе изменить наши обстоятельства, а не об изменении сложившихся обстоятельств. Мы станем личностями, которые действуют, а не подлежат воздействию (см. 2 Нефий 2:14)» («Искупление и земной путь», Лиахона, апрель 2012 г., стр. 15–16).

Изменение сердец

Когда мы получаем доступ к силе нашего Спасителя Иисуса Христа для нашего укрепления и исцеления, Он может изменить наше сердце.

Старейшина Джеффри Р. Холланд рассказал следующую историю:

«Я расскажу о молодом человеке, который достойно приступил к служению на миссии, но принял решение вернуться домой раньше срока из-за влечения к представителям своего пола и травмы, которую он в связи с этим пережил. Он все еще оставался достойным, но его вера была на критическом уровне, эмоциональный груз становился все тягостнее, а духовная боль – все более мучительной. Он не мог вырваться из круга сменявших друг друга чувств боли, смущения, злобы и отчужденности.

Его президент миссии, президент кола и епископ проводили бесчисленные часы, вникая в его ситуацию, проливая слезы, благословляя его, оставаясь рядом с ним, но его душевная травма была настолько личной, что он не позволял им добраться до самых потаенных глубин его души. Прекрасный отец этого семейства устремил все свои душевные силы на то, чтобы помочь этому ребенку, но в связи с очень напряженной ситуацией у него на работе самые длинные и темные ночи душевной борьбы выпадали на этого юношу и его мать. Дни и ночи напролет, неделю за неделей, а затем и месяц за месяцем, а потом и год за годом, они вместе искали исцеления. На протяжении этих периодов горечи и бесконечного страха (в основном его, а иногда и ее) и негасимой веры (в основном ее, а иногда и его), она приносила, – снова это красивое слово, сопряженное с бременем, – приносила сыну свидетельство о силе Бога, о Его Церкви, а в особенности о Его любви к этому ребенку. На том же дыхании она свидетельствовала о собственной непреклонной, негасимой любви к нему. Стремясь к тому, чтобы эти два важнейших столпа самого ее существования, – Евангелие Иисуса Христа и ее семья, – сошлись воедино, она бесконечно изливала свою душу в молитве. Она постилась и плакала, плакала и постилась, а потом слушала и слушала нескончаемые признания сына о том, как разрывается его сердце. Так она вынашивала его, – вынашивала вновь, – но на этот раз не девять месяцев. На этот раз она полагала, что ей суждено претерпевать эти родовые муки, помогая ему пробиться на свет сквозь мрак отчаяния, до конца своих дней.

Но, c благодатью Божьей, благодаря своей выдержке и нескончаемой помощи церковных руководителей, друзей, родных и специалистов, эта упорная мать смогла наблюдать возвращение своего сына в землю обетованную. Как это ни печально, мы осознаём, что такие благословения не всегда приходят, или еще не пришли ко всем родителям, претерпевающим тяжелейшие муки из-за разных ситуаций с их детьми, однако в этом случае надежда оправдалась. И, я должен отметить, что касается сына этой матери – его сексуальная ориентация не изменилась чудесным образом, никто на это и не рассчитывал. Но понемногу его сердце изменялось» («Се, Матерь твоя!», Лиахона, ноябрь 2015 г., стр. 49).

Распечатать