2023
4 способа становиться похожими на Христа
Август 2023


«4 способа становиться похожими на Христа», Во имя нравственной силы молодежи, август 2023 г.

4 способа становиться похожими на Христа

Нужны свежие идеи о том, как участвовать в программе «Дети и молодежь»? Вот несколько примеров того, чем занимается филиппинская молодежь!

Изображение
молодежь около храма

1. Служите, как Он (Служение и мероприятия)

Похожим на Спасителя становишься, когда служишь людям по Его примеру. И вовсе необязательно делать что-то грандиозное! Служение может быть связано с чем-то простым, как участие в мероприятиях Общества молодых мужчин или Общества молодых женщин, выполнение крещений за умерших или отправка доброго послания другу. Как вы можете служить людям?

Изображение
девушка

«Я сама – молодая женщина и люблю служить другим молодым женщинам и заботиться о них. Я знаю, что помогаю собирать Израиль, даже если речь идет о моем приходе».

Джейна, 17 лет

Изображение
юноша

«Думая о служении, я вспоминаю о своей обязанности и ответственности как дьякона – помогать разносить причастные хлеб и воду каждое воскресенье. Я знаю, что Иисус Христос – идеальный пример служения».

Джош, 13 лет

2. Растите, как Он (Личностное развитие)

Можно поставить цели расти по примеру Спасителя в духовном, физическом, социальном и интеллектуальном плане (см. от Луки 2:52). Спросите Небесного Отца, какого роста Он от вас ожидает, а потом составьте план и действуйте в соответствии с ним! Как вы можете расти, уподобляясь Спасителю?

Изображение
девушка

«Небесный Отец благословляет нас дарами и талантами потому, что любит нас. Лично я ощущаю радость всякий раз, когда танцую, и особенно – когда делюсь этим даром, обучая других людей. Это прекрасный способ укрепить свою веру в Спасителя, прибавить себе уверенности и даже познакомиться с новыми друзьями. Но один из самых классных моментов состоит в том, что я приношу счастье своим родителям, братьям, сестрам и друзьям. Я знаю, что дары и таланты даются нам во благо окружающих, и это приносит мне радость, когда я танцую».

Лея, 13 лет

3. Узнавайте о Нем (Изучение Евангелия)

Похожим на Спасителя становишься, изучая Евангелие, а потом действуя в соответствии с полученными знаниями. Узнавать о Нем можно во время личного изучения и, например, посещения церкви и семинарии. Каким образом можно больше узнавать о Спасителе?

Изображение
девушка

«Я получаю знания, когда посещаю свой класс Общества молодых женщин и слушаю выступающих во время воскресных Богослужений. Слова Бога, примененные в нашей жизни, превращаются в нашу мудрость».

Майя, 12 лет

Изображение
девушка

«Сделать семинарию своим приоритетом легко на словах, а на деле – сложно. Но если помолиться и подумать о том, почему так важно учиться, это решение становится уже не таким сложным. Это помогает мне лучше познавать Спасителя, приближаться к Нему и расти вместе с Ним».

Дзулия, 19 лет

4. Обращайтесь к Нему

Стремясь стать подобными Христу, следите за тем, чтобы оставаться сосредоточенными на Нем! Он есть «путь и истина, и жизнь» (от Иоанна 14:6). Иногда бывает трудно выполнять все, что нужно, однако если сосредоточиться на Спасителе и том, что сделал бы Он, можно понять, что важнее всего.

Изображение
юноша

«Моя любовь к Иисусу Христу влияет на принимаемые мной важные решения, потому что я стараюсь представить, как поступил бы Он. В прошлом я делал неправильный выбор, потому что не сосредоточивался на любви к Спасителю. Я знаю, что мы не совершенны, однако следуя за Иисусом Христом и соблюдая Его заповеди, можем проявлять любовь к Нему и становиться подобными Ему».

Джастин, 15 лет

Распечатать