2023
Он помогает мне справляться с трудными делами
Август 2023


«Он помогает мне справляться с трудными делами», Во имя нравственной силы молодежи, август 2023 г.

Всё могу во Христе

Представители молодежи рассказывают, как Христос укрепляет их для выполнения сложных дел (см. к Филиппийцам 4:13).

Он помогает мне справляться с трудными делами

Изображение
сестра-миссионерка

Я родилась с болезнью, которая называется желтуха. Во время лечения что-то пошло не так, поэтому я частично потеряла слух. У меня развилась одна из форм церебрального паралича, из-за которого мне сложно делать определенные движения и держать равновесие.

Мне было трудно учиться в школе из-за других ребят. Они толкали и били меня, говорили грубости, врали и глазели на меня. Я ничем не могла им ответить, и оставалось только молиться. Иногда я получала ответы на молитвы без промедления, а в другие моменты ответ приходил лишь спустя какое-то время. Однако я доверяла Небесному Отцу, поэтому продолжала молиться.

Когда мне было 15 лет, я была президентом класса Общества молодых женщин и консультантом по семейно-исторической работе в приходе. Я боялась не справиться со всеми обязанностями и мало что знала о семейной истории. Я молилась о помощи, получала указания от Господа и вдохновленных свыше руководителей, а потом трудилась. Я очень благодарна за доверие Небесного Отца ко мне. Каждое имя, переданное мною в храм, приносит мне огромную радость. Небесный Отец и Иисус Христос помогают мне и придают сил.

Я узнала, что Небесный Отец и Спаситель не ставят перед нами никаких ограничений из-за нашего физического состояния. Они полны любви и терпения и готовы с распростертыми объятиями обучать, укреплять и поддерживать нас.

Я не чувствую ограничений из-за своего физического состояния, ведь стоит возникнуть препятствию, как Бог протягивает мне Свою руку. Мне просто нужно обратимся к Нему и попросить о помощи.

Жордана С., Гояс, Бразилия

Распечатать