2023
Заключительное слово: ищите понимания
Август 2023


«Ищите понимания», Во имя нравственной силы молодежи, август 2023 г.

Заключительное слово

Ищите понимания

По материалам выступления на апрельской Генеральной конференции 2019 года.

Изображение
женщина с масляной лампой

Рисунки Эмили Джоунс.

Стремясь к пониманию Евангелия Иисуса Христа, мы должны ставить перед собой задачу взрастить веру в Бога и в Его Божественный план счастья, а также в Иисуса Христа и Его искупительную жертву, и достичь глубокого и стойкого обращения. Такая возросшая вера и обращение помогут нам заключить заветы с Богом и соблюдать их. Таким образом наше желание следовать за Иисусом будет усиливаться, производя в нас подлинную духовную трансформацию. Эта трансформация сделает нашу жизнь более счастливой, продуктивной и благополучной и поможет нам смотреть на мир с точки зрения вечности.

Изображение
юноша, читающий Священные Писания

Для этого нам нужно пребывать в Иисусе Христе, погружаясь в Священные Писания, радуясь в них, изучая Его учение и стремясь жить так, как жил Он. Только в этом случае мы познаем Его, Иисуса Христа, и начнем узнавать Его голос, зная, что если мы придем к Нему и уверуем в Него, то никогда не будем ни голодать, ни жаждать (см. от Иоанна 6:35).

Изображение
молящийся юноша

Это не происходит само по себе. Настраиваться на получение высочайших побуждений Божественности нелегко; для этого нужно взывать к Богу и учиться ставить Евангелие Иисуса Христа в центр своей жизни.

Изображение
девушка приложила руку к сердцу

Я свидетельствую, что, когда мы усердно, от всего сердца, твердо и искренне стремимся постичь Евангелие Иисуса Христа и обучаем ему друг друга, делая это с истинным намерением и под влиянием Духа, эти учения могут преобразовывать сердца и зарождать в людях желание жить согласно Божьим истинам.

Распечатать