总会大会
圣职如何祝福青少年
2020年4月总会大会


圣职如何祝福青少年

我们有机会像天使一样施助,在世界各大洲宣讲福音,并帮助灵魂归向基督。

弟兄姊妹们,我非常感谢能在这深具历史意义的夜晚,对各位演讲,谈谈圣职这项神圣的恩赐,及其所蕴含的奇妙力量,如何在此福音期祝福青少年。即使我不完美,我仍祈求圣灵帮助我教导真理。

总会会长团曾提醒亚伦圣职持有人:「你所处的时代充满了机会与挑战——这是个圣职已经复兴的时代。你拥有的权柄,能执行亚伦圣职的教仪,只要你透过祈祷、配称地运用这个权柄,就能为周遭人们的生活带来许多祝福。」 1 身为教会的男青年,我们也受到提醒,我们是「神心爱的儿子,祂有项事工要〔我们〕去做」, 2 我们要在祂的事工中协助「促成人的不死和永生」(摩西书1:39)。

圣职是执行救主福音中各项教仪和圣约的权柄,以协助配称之人接受这些教仪和圣约。救主赎罪的完全祝福,皆透过这些圣职教仪和神圣圣约而来,以帮助我们达成个人的神圣目的。

约瑟·斯密在年轻时,蒙神召唤复兴耶稣基督的福音,为此目的,他也被授予圣职,运用圣职造福全人类。教义和圣约第135篇提到许多约瑟赐予本福音期青少年的祝福。我们读到:「约瑟·斯密……为世人的救恩所做的,除了耶稣之外,较任何曾在世上活过的人都多。……他……使《摩尔门经》问世……,将……圆满的永久福音传到大地四方;他使这本由启示和诫命结合而成的《教义和圣约》一书问世,……聚集了数千后期圣徒,……留下了不可磨灭的声望和名誉」(教义和圣约135:3)。

为了像约瑟那样有效地服务,我们必须配称,以便有资格运用主的圣职能力。约瑟和奥利佛·考德里在翻译摩尔门经时,他们希望受洗却没有适当的权柄。1829年5月15日,他们跪下祈祷时,施洗约翰来到他们那里,赐给他们亚伦圣职的权钥和权柄,并说:「我的同工仆人们,奉弥赛亚的名,我将亚伦圣职授予你们。这圣职持有天使的施助、悔改的福音,和为罪的赦免的浸没洗礼的权钥」(教义和圣约第13篇)。

我们有机会像天使一样施助,在世界各大洲宣讲福音,并帮助灵魂归向基督。这项服务使我们能与施洗约翰、摩罗乃、约瑟·斯密、罗素·纳尔逊会长,以及其他为主辛勤工作的仆人们共同努力。

我们在祂的圣职中,藉着圣职服务时,就能凝聚起那些努力确实跟从并奉行主教导的人,但我个人知道,当我们面临青少年的种种挑战时,要做到这一点很难。但是,与主的同工仆人团结起来完成祂的事工,将有助于加强我们抵抗敌人的诱惑和欺骗。对那些感到迷惘的人,你可以成为他们的明灯。你内在的光将足以照亮与你互动的每个人,他们只要跟你在一起,就能因此蒙受祝福。有时我们可能很难辨认出属灵同伴的存在,但是我很感谢能知道,自己是忠信圣职定额组的一员,我可以和他们一起努力成长,更加接近基督。

除了我们的朋友和家人以外,圣灵也是我们最忠诚、最可靠的一位同伴,但是若要邀请祂一直与我们为伴,我们必须让自己处在祂想要出现的情况和地方。我们可以从自己的家中做起,全家人一起参与每日经文研读和祈祷,努力使家成为圣地,更重要的是,我们要作个人经文研读和个人祈祷。

图像
恩佐和他的妹妹
图像
恩佐和他的家人

今年年初,我有一个令人振奋且谦卑的机会,我帮助小妹欧绚接受洗礼的邀请,藉此在圣约的道路上前进,达成进入高荣国度的一项必要条件。她将洗礼延后一个月,直到我被按立为祭司,使我有荣幸能执行这项教仪,而其他妹妹们也有荣幸能在圣职的指派下,担任见证人。当我们分别站在洗礼池的两侧,准备好进入水中时,我注意到她和我一样兴奋。我感到与她合一,明白她作了正确的决定。这项运用圣职的机会,使得我必须更谨慎地奉行福音,比较不会漫不经心。为了作好准备,那个星期我每天都去圣殿;在我母亲、祖母和妹妹的帮助下,我执行了代替死者洗礼的教仪。

我从这个经验学到许多关于圣职的事,以及如何配称地运用圣职。我知道,所有圣职持有人都可以感受到我曾感受到的事,只要我们跟从尼腓的榜样「去做」(见尼腓一书3:7)。我们不能袖手旁观,还指望主在祂伟大的事工中用我们。我们绝不可等需要我们的人来找我们帮忙,身为圣职持有人,我们有责任以身作则,挺身而出作神的证人。如果我们所作的决定,会阻碍我们永恒的进步,就必须立刻改变。撒但会想尽办法,使我们处于单纯寻求享乐的肉欲状态,但我知道只要我们付出努力,寻求支持我们的人,每天悔改,所带来的祝福将是无法想象的;只要我们在圣约的道路上前进,我们的人生将永远改变。

我知道这是耶稣基督真实的教会,祂是我们的救主,祂已经将圣职的权钥委派给祂的使徒,让他们用来引导我们,特别是在这些充满挑战的日子,帮助世人准备好迎接救主的再次来临。

我知道约瑟·斯密是复兴福音的先知,罗素·纳尔逊会长是我们今日活着的先知。我邀请各位研读这些伟大圣职持有人的生平,并每天努力改进自己,好让我们能准备好迎见我们的创造主。奉耶稣基督的名,阿们。■

列印