总会大会
与我们同在的神
2021年4月总会大会


与我们同在的神

神与我们同在——祂亲自伴随着我们的生活,并积极地引导祂的儿女。

神在每一个时代中,都曾透过祂的仆人对我们说话。这些仆人就是先知。1今天早上,我们很荣幸可以听到神的先知向全世界说话。纳尔逊会长,我们爱你,我要鼓励世界各地的每一个人去研读和听从你的话语。

在我满12岁以前,由于战争和政治纷争的缘故,我的家庭曾两次被迫逃离我们的家,在混乱、恐惧和动荡之中试着重新安顿下来。对我来说,那是一段充满焦虑的日子,但对我亲爱的父母来说,想必更令他们恐慌。

我的母亲和父亲很少在我们孩子面前露出担忧的表情。他们竭尽一切所能,承担着压力和磨难。那样的恐惧肯定非常令人喘不过气,剥夺了他们的时间,更消磨了他们的希望。

第二次世界大战之后这段严峻的岁月,在世界上留下了一道印记,也在我心中留下了一道印记。

回想起在我最为寂寞孤单的时刻,我常常会想:「这世上还剩下什么希望吗」?

与我们同在的天使

当我沉思这个问题时,我想到了在那段岁月里为我们服务的年轻美国传教士。他们离开了舒适又安全的家,来到远在地球另一边的德国——这个不久前还与之为敌的国家——来向我们的人民献上神圣的盼望。他们不是为了责怪、说教或羞辱我们而来;他们是自愿奉献自己年轻的生命,不求属世的利益,只想要帮助他人找到他们自己曾经历的喜乐与平安。

对我而言,这些年轻人非常完美。我相信他们也有缺点,但我感受不到。我会一直认为他们是神派来的——是光明与荣耀的天使、怜悯的使者;是良善,也是真理。

尽管这个世界充满了讥讽、埋怨、憎恨和恐惧,这些年轻人所留下的榜样和教导还是让我充满了希望。他们所传递的福音信息,超越了一切政治、历史、怨恨、悲伤和个人事务。在那段艰困的岁月里,我们有许多重大的疑惑,而这个信息提供了神圣的答案。

这个信息是神活着,即使在不安、困惑和动乱的时刻中,祂也会关心我们。祂真的在我们的时代显现,并复兴光和真理——祂的福音和教会。祂再次向先知讲话;神与我们同在——祂亲自伴随着我们的生活,并积极地引导祂的儿女。

当我们稍加仔细学习天父为祂子女所预备的救恩和超升计划,也就是幸福计划时,我们会对所能学到的事感到惊讶。当我们感到不足、被放弃或被遗忘时,我们学到要确信神并没有忘了我们;事实上,祂向祂所有的儿女提供了难以想象的祝福,也就是成为「神的后嗣,和基督同作后嗣」。2

这句话是什么意思呢?

意思就是我们会永远活着,获得十足的快乐3,且拥有潜力能「继承宝座、国度、公国、能力」。4

知道我们可以拥有这么伟大而神圣的未来,令我感到极为谦卑——不是因为知道了我们的身份,而是因为认识了神的地位。

知道这一点后,我们还有什么好抱怨或愤恨不平的呢?当万王之王提出邀请,让我们搭上那般直飞难以想象的神圣幸福未来的班机时,我们怎么可能不抬头仰望呢?5

与我们同在的救恩

由于神对我们完美的爱,以及耶稣基督的永恒牺牲,我们的罪——不论大小——都能被涂抹掉,且不再被记住。6我们可以纯洁、配称且圣洁地站在祂面前。

我的心充满了对我的天父的感谢。我了解到,祂不会让祂的儿女来到世上受尽折磨,却找不到光明和永恒未来的希望。祂提供了如何回到祂身边的指示,而这一切指示的核心,就是祂的爱子耶稣基督7,以及祂为我们所作的牺牲。

救主的无限赎罪,彻底改变了我们看待自己罪孽和不完美的方式。与其陷入这样的泥淖,自觉无可救药或失去希望,我们更可以从中学习,并充满希望。8悔改的洁净恩赐让我们放下罪恶,成为新造的人。9

耶稣基督让我们免于受到失败的束缚,而是透过失败获得进步。

就像音乐家在练习音阶一样,我们也可以将自己的失误、缺陷和罪恶视为机会,让我们提升自觉,加深对他人诚挚的爱,并透过悔改获得进步。

假如我们悔改,那些过犯就不会使我们丧失资格。它们是我们进步的一部份。

与我们将能成为的荣耀而庄严的人物相比,我们现在都只是婴孩。这世上所有人都要跌倒、碰撞和受伤无数次,才能从爬行学会走路,再从走路学会跑步。这就是我们学习的方式。

如果我们努力不懈地练习,一直尽力遵守神的诫命,付出努力悔改、忍耐,并律上加律地应用我们所学到的东西,我们就能让光充满我们的灵魂。10尽管我们现在也许无法完全理解我们的全部潜能,「我们知道〔救主〕若显现」,我们将会见到祂的容貌,并且「必得见祂的真体」。11

这是多么荣耀的应许啊!

这个世界确实充满了不安,而我们也确实有各种软弱,但我们不必低头绝望,因为我们可以信赖神,可以信赖祂的儿子耶稣基督,也可以接受圣灵的恩赐,来引导我们走上这条通往充满喜乐和神圣幸福的道路。12

与我们同在的耶稣

我时常会想,耶稣基督要是今天和我们在一起,祂会教导并做些什么呢?

耶稣基督复活之后,祂履行了要去拜访祂「另外的羊」的承诺。13

「摩尔门经:耶稣基督的另一部约书」记述了祂向美洲大陆人民显现的事迹。我们拥有这本珍贵的纪录,来见证救主的事工。

摩尔门经中的人们生活在世界的另一端——他们的历史、文化和政治氛围,都与耶稣在尘世传道期间所教导过的人民大不相同。然而,祂所教导他们的许多事情,还是与祂在圣地所教导过的一样。

为何祂要那样做呢?

救主总是教导永恒的真理,这些真理适用于各个时代和环境中的人民。

祂的信息一直都是带来希望与归属感的信息——见证神,也就是我们的天父,从未放弃祂的儿女。

神与我们同在!

两百年前,救主再次回到了世上。祂与父神一起向14岁的约瑟·斯密显现,并带领着福音和耶稣基督教会的复兴。从那天起,诸天便开启了,有天上的使者从不朽荣耀的殿堂降临世上,倾注来自高荣宝座的光与知识。

主耶稣基督再次向世人说话。

祂说了什么呢?

我们非常蒙福,能在教义和圣约读到祂的许多话语,世界各地的任何人都可以来阅读并研读这本书。这些话语对今日的我们而言,是多么珍贵啊!

而我们应该也不意外地发现,救主再次教导了祂福音的核心信息:「你要尽心、尽能、尽意、尽力爱主你的神,并奉耶稣基督的名事奉祂」。14祂鼓励我们寻求神15,并遵行祂透过祂的仆人众先知所启示的教导。16

祂教导我们要彼此相爱17,并「对所有的人……充满仁爱」。18

祂邀请我们成为祂的双手,周流四方行善事。19「我们相爱,不要只在言语……上,总要在行为和诚实上。」20

祂向我们提出挑战,来跟随祂伟大的任务:也就是去爱、去分享、邀请所有人聆听祂的福音并来到祂的教会。21

祂命令我们建造神圣的圣殿,并在圣殿中服务。22

祂教导我们要成为祂的们徒——我们的心不应追求个人的权力、财富、认同或职位。祂教导我们要「把这世上的事放在一边,追求一个较好世界的事」。23

祂劝告我们要寻求喜乐、启发、平安、真理和幸福24,也要寻求不死和永生的应许。25

让我们进一步探讨这一点。假设耶稣今天来到你的支会、你的分会或你的家中,那会是怎样的状况呢?

祂会完全看透你的内心,外貌将不再显得重要。祂会知道你是怎样的人,也会知道你心中的渴望。

祂会扶持温顺和谦卑的人。

祂会医治患病的人。

对于心存怀疑的人,祂会赐予去相信的信心和勇气。

祂会教导我们向神敞开我们的心,并向他人伸出援手。

祂会认可并赞扬诚实、谦卑、正直、忠信、同情心和仁爱。

任何人只要看过祂的双眼,就会成为不同的人,我们都会获得永远的改变。深切认知神确实与我们同在,会带来改变的力量。

我们当行甚么?26

我用仁慈的目光,回首那尚在成长中的自己。如果我能回到那个时刻,我会安慰他,并告诉他要持守正道并且不断寻求。我也会告诉他,要邀请耶稣基督来到他的生命中,因为神与我们同在!

亲爱的弟兄姊妹们,亲爱的各位朋友们,以及那些正在寻求答案、真理和幸福的人们,我要向你们提出相同的忠告:要用信心和耐心不断寻求。27

你们祈求,就会获得。叩门,就给你们开门。28要信赖主。29

在我们的日常生活中认识神,是极为重要的任务,也是蒙福的机会。

当我们放下骄傲,带着破碎的心和痛悔的灵来到祂的宝座前时30,祂就会靠近我们。31

当我们寻求跟随耶稣基督,并律上加律地走上门徒之路后,终有一天,我们将会获得那份难以想象的大礼,也就是感受到十足的快乐。

我亲爱的朋友们,你们的天父会以完全的爱来爱着你们。祂已用无数方式证明过祂的爱,但其中最重要的方式,就是祂奉献了祂的独生子,作为祂给祂儿女的礼物,好让他们可以真正回到天上的父母身边。

我见证我们的天父活着,耶稣基督带领着祂的教会,我也见证罗素·纳尔逊会长是祂的先知。

在这个充满喜乐的复活节,我要向你们表达我的爱和祝福。敞开你们的心来迎接我们的救主和救赎主,不论你的情况、考验、折磨或过错为何,你都可以知道祂活着,祂爱你,而且因为有祂,你将永远不会孤单。

神与我们同在。

我为此见证,奉耶稣基督的圣名,阿们。■

列印