总会大会
他们无法得胜,我们不会倒下
2021年4月总会大会


他们无法得胜,我们不会倒下

如果我们以耶稣基督作为我们的根基,我们就不会倒下!

我们敬爱的先知——罗素·纳尔逊会长——在上次总会大会说:「在这个使徒保罗所预言的危险日子中,撒但甚至不再试图隐藏他对神计划的攻击,邪恶势力大肆扩张。因此,要在灵性上存活的唯一方式,就是下定决心,让神在我们生活中得胜,学习聆听祂的声音,并运用我们的精力来协助聚集以色列。」1

当我们思考先知的邀请,要我们学习聆听神的声音时,我们是下定决心?还是硬起心来呢?让我们记住摩尔门经雅各书6:6的忠告:「是的,今天,只要你们愿意听祂的声音,不要硬起心来;你们何必要死呢?」让我们下定决心,让神在我们生命中得胜。

我们要如何让神在我们生命中得胜,而不是让敌人得胜?教义和圣约6:34写道:「所以,小羊群,不要怕;要行善;让大地和地狱联合起来与你们作对吧,只要你们建立在我的磐石上,他们就无法得胜。」这是一项重要的应许。虽然大地和地狱可能会联合起来与我们作对,但如果我们选择让神得胜,将我们的生活建立在神的磐石上,他们就无法得胜。

耶稣基督曾教导祂的门徒有关聪明人与愚笨人盖房子的故事,这个教导记载在新约马太福音第7章。你们许多人都听过初级会「盖房子」的歌曲。2如果你花时间,比较这首歌的四段歌词,你会发现,第一、二段跟第三、四段非常相似。聪明人与愚笨的人都在建造房子,他们想要为家人提供一个安全、舒适的家,他们跟我们一样,都渴望和家人一起,永远过着幸福快乐的生活。他们周遭的情况也都一样——「看,雨水下降,河水上涨」。我们唱这首歌时,会重复唱这句歌词六遍。唯一不同的是,聪明人把房子盖在磐石上,房子不会倒下,而愚笨的人把房子盖在沙土上,房子就倒塌了。因此,建立根基的地点至关重要,会对我们最终及永恒的结局有决定性的影响。

我希望并祈求,在我们建立未来生活的时候,都会找到并继续留在那稳固的根基上。希拉曼书5:12提醒我们:「我儿,记住啊!记住!你们要在神的儿子基督,我们救赎主这块磐石上建立根基,这样,当魔鬼刮起他的强风,是的,在旋风中射出他的箭,是的,当他所有的冰雹和强烈风暴打在你们身上时,都没有力量控制你们,将你们拉进那悲惨与无尽灾祸的深渊中,因为你们建立于其上的磐石是稳固的根基,只要人建立在这根基上,就不会倒塌。」

这是来自神的应许!如果我们以耶稣基督作为我们的根基,我们就不会倒下!只要我们忠信地下定决心,并持守到底,神就会帮助我们将生命建立在祂的磐石上,地狱的门不能胜过我们(教义和圣约10:69)。虽然我们可能无法改变未来的一切,但我们可以选择如何为即将来临的事作好准备。

有些人可能会想:「福音很好,所以我们需要把福音放进生活中,或许,每周一次。」要把根基建立在磐石上,单靠每周去教会一次是不够的。我们应该让我们的整个人生充满耶稣基督的福音。福音并不是我们生命的一部分,我们的生命才是耶稣基督福音的一部分。想想看,这难道不是真的吗?我们的尘世生命,只是整个救恩和超升计划的一部分。

神是我们的天父,祂爱我们每一个人;祂比我们自己更了解我们的潜能;祂不仅知道我们生命中的细节,神知道我们生命中的细节中的细节中的细节。

请遵循我们活着的先知纳尔逊会长睿智的忠告。正如教义和圣约21:5-6所记载的:

「你们要用一切耐心和信心接受他的话,就像从我口中接受一样。

「因为这么做,地狱的门必不能胜过你们;是的,主神要从你们面前驱散黑暗的力量,并使诸天为你们的益处和祂名的荣耀而震动。」

因此,他们不能得胜,我们也不会倒下!

我向你们见证,基督会再次来临,就像第一次一样,但这次会以极大的荣耀和威严来临。我希望并祈求,不论到时我是在幔子的这一边或另一边,我都会准备好迎接神。当我们正在庆祝复活佳节时,我希望在将来可以依靠耶稣基督的赎罪和复活的大能(见摩罗乃书7:41),能够升上去与我的造物主见面,并说一声:「感谢。」奉耶稣基督的名,阿们。■

注:

  1. 罗素·纳尔逊,「让神得胜」,2020年11月,利阿贺拿,第95页。

  2. 「盖房子」,儿童歌本,第132页。

列印