总会大会
耶稣基督:我们灵魂的照顾者
2021年4月总会大会


耶稣基督:我们灵魂的照顾者

只要我们真诚地悔改我们的罪,就会让基督的赎罪牺牲,在我们的生活中发挥完全的效用。

我亲爱的弟兄姊妹,在这个光辉灿烂的复活节早晨,我的心欢欣不已,因我想起,人类历史上最奇妙、最崇高、最无法衡量的举动——我们的主耶稣基督的赎罪牺牲。先知以赛亚的名言,替神所有的儿女颂赞救主伟大和无私的纡尊降贵与牺牲:

「他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。

「哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。」1

耶稣自愿承担全人类的罪,被残忍地钉在十字架上,并在第三天战胜死亡,2从而为古代赐给以色列的逾越节教仪,赋予了更神圣的意义。3为了使预言应验,祂献上自己的身体和宝血,作为伟大而最后的牺牲,4以此体现了主的逾越节庆典中,所使用的传统象征物。5基督这么做时,经历了人类心智无法理解的身体和灵性上的痛苦。救主亲自说道:

「因为,看啊,我,神,替全人类承受了这些,……

「那种痛苦使我自己,就是神,一切中最伟大的,也因疼痛而颤抖,每个毛孔都流血,身体和灵都受苦——而且希望我可以不喝那苦杯,而且退缩——

「然而,愿荣耀归于父,我饮了,并完成了我为人类儿女作的准备。」6

基督透过祂无限又慈悲的牺牲,仁慈地成全了父的旨意7。祂克服了肉体和灵性的死亡毒钩8(那死亡经由坠落而临到世人9),让我们有可能获得永恒救恩。10

唯有耶稣,能够为我们所有的人,完成这项永恒而完美的牺牲。11甚至在世界形成以前,祂就在天上的大会议中蒙拣选和预立。12此外,因为祂由尘世妇人所生,所以继承了身体的死亡,但祂作为父的独生子,从神那里继承了舍下自己生命并再次取回的能力。13另外,基督的一生完美,毫无瑕疵,因此,不受神的公道的要求。14先知约瑟·斯密曾在某些场合教导:

「没有耶稣基督的调停,救恩就无法临到世人。

「神以自己的儿子为礼物,准备来当作祭品;神子将在适当的时候,蒙差遣来……打开门户,使人得藉以进入主的处所。」15

虽然救主透过牺牲,无条件地除去身体死亡的影响,16但祂并没有免除我们个人的责任,也就是悔改我们所犯的罪,17祂反倒给了我们一个慈爱的邀请,要我们与永恒的天父和好。透过耶稣基督和祂的赎罪牺牲,我们可以体验到心思意念的巨大改变,而用全新的态度来面对神、面对人生。18当我们真诚地悔改我们的罪,将我们的心思意念转向神和祂的诫命时,就能获得祂的宽恕,并更加丰盛地感受到圣灵的影响力。令人感激的是,我们不必经历救主忍受过的深切痛苦。19

悔改的恩赐是神对祂儿女的仁慈表现,也显示出祂无与伦比的力量,能帮助我们克服所犯的罪。这也证明了,我们慈爱的天父对我们属世的弱点和缺陷,充满了耐心和恒久忍耐。我们敬爱的先知罗素·纳尔逊会长,称这项恩赐为「获得幸福和安宁的关键」。20

我亲爱的朋友,我向各位见证,只要我们真诚地悔改我们的罪,21就会让基督的赎罪牺牲,在我们的生活中发挥完全的效用。22我们会脱离罪的束缚,在世间的旅程中找到喜乐,并有资格获得永恒的救恩,这救恩从世界奠基时就已预备好,要给所有相信耶稣基督并归向祂的人。23

除了提供救恩这项宏伟的恩赐外,救主还提供了救助和安慰,帮助我们面对尘世生活的苦难、诱惑和软弱,包括我们在当前疫情中,所经历的种种近况。我可以向各位保证,基督一直都知道我们今生经历的逆境。祂了解我们面临的各种辛酸、苦恼和身体的痛苦,以及情绪和灵性上的挑战。救主的心肠充满慈悲,而且总是准备好要救助我们。祂之所以能救助我们,是因为祂用肉身亲自经历并承担我们的痛苦和软弱。24

祂怀着温顺和谦卑的心,降下低于一切,任凭人们轻视、拒绝和羞辱,因我们的过犯和罪恶而受伤。祂为所有的人承受了这些,承担这世界的罪,25而成为我们最终的灵性照顾者。

当我们更亲近祂,在灵性上将自己交托给祂照顾时,就能负起祂容易的轭和轻省的担子,从而找到那应许的安慰和安息。再者,我们会获得我们都需要的力量,来克服生活的困难、软弱和忧伤,如果没有祂的帮助和医治力量,我们很难忍受这些痛苦。26经文教导我们:「要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你。」27「届时,愿神恩准,让〔我〕们的重担经由其子的喜乐而得以减轻。」28

图像
雷吉娜和马里欧·艾默克

去年年底,我得知我所爱的一对夫妇过世的消息,他们是马里欧和雷吉娜·艾默克,他们对主非常忠信,由于2019冠状病毒病的并发症,他们在五天内相继离世。

他们的一个儿子目前在巴西担任主教,他对我说:「看到我父母在这样的情况下离开世界,让我很难过,但我在这场悲剧中,清楚感受到,主的手在我生活中的影响,因为我获得了超乎理解的力量与平安。我透过对耶稣基督和对祂赎罪的信心,获得了神的帮助,来巩固和安慰我的家人,以及所有在这磨难中帮助我们的人。虽然大家盼望的奇迹并没有发生,但我个人却亲眼目睹,自己和家人的生活发生了许多其他的奇迹。我感受到一种莫名的平安,穿透我内心深处,让我对救主的爱,以及神为祂儿女所制定的幸福计划,充满希望和自信。我了解到,在最忧伤的日子里,当我们用全部的心思、能力、意念和力量寻求救主时,祂总是会伸出慈爱的臂膀。」

图像
艾默克家庭

亲爱的弟兄姊妹,在这个复活节的星期日,我郑重见证,耶稣已从死里复活,祂活着。我向你们见证,透过救主和祂无限的赎罪,祂为我们提供了方法,克服身体和灵性上的死亡。除了这些伟大的祝福之外,主也在艰困时期提供我们安慰和保证。我向各位保证,只要我们信赖耶稣基督和祂非凡的赎罪牺牲,在信心中坚持到底,就会享有我们敬爱的天父的应许,祂会尽一切所能,帮助我们有一天回到祂面前。这是祂的事工和祂的荣耀!29我向你们见证,耶稣是基督、世界的救赎主、应许的弥赛亚、复活和生命。30我与你们分享这些真理,是奉父的独生子、我们的主、耶稣基督的圣名,阿们。■

列印