2017
坚定信赖神
2017年5月


坚定信赖神

只要保持坚定,怀着不动摇的信心,主必会增强我们的能力,使我们自己胜过生活的挑战。

亲爱的弟兄姊妹们,我今天想以见证开始我的信息。我知道多马·孟荪会长是神在我们这个时代的先知,他在总会会长团的咨理以及十二使徒,也确实都是先知、先见和启示者。他们代表主耶稣基督,有权利按照所获得的启示宣告主的心意与旨意。我见证,服从他们的忠告就会获得安全。主启发他们来加强巩固我们对天父、祂的儿子耶稣基督及其赎罪的信心,让我们在面对这时代的挑战时不会动摇。

我们在摩尔门经中读到一位名叫艾蒙的人,他从柴雷罕拉地被派往李海尼腓地,去探查弟兄们的情况,他在那里发现被拉曼人奴役的林海王和他的人民。林海王因为艾蒙分享柴雷罕拉人民的事而受到鼓舞,心中充满极大的希望和喜悦,于是把人民聚集到圣殿,对他们说:

「因此,抬起头来,欢欣吧!信赖神,……

「……假如你们全心全意归向主,……竭尽心力事奉祂,……祂必按照祂自己的旨意和愿望,救你们脱离束缚。」1

艾蒙讲的话深深影响了林海王人民的信心,因此他们与神立约,不论处境多么艰难,都要事奉神并遵守祂的诫命。他们有信心,因此得以拟定计划来逃离拉曼人的掌控。2

弟兄姊妹们,请想想林海王给人民的邀请有多么重要,以及跟我们有什么关联。他说:「抬起头来,欢欣吧!信赖神。」林海用这些话邀请人民透过信心之眼期盼未来,以信心所生的乐观希望取代恐惧,而且无论在什么情况下,对神的信赖都不动摇。

尘世生命是我们受验证的一段试炼期,看我们是否愿意做主我们的神命令我们的所有事情。3我们需要在艰困的时候仍对基督有不可动摇的信心,我们需要怀着对基督坚定的信心,努力前进,跟随圣灵的引导,并信赖神会提供我们所需。4

救主于尘世传道的尾声,就在遭囚禁之前,教导门徒说:「在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」5

请各位与我深思片刻:父的独生子耶稣基督,过着无罪的生活,克服了这世界所有的诱惑、痛苦、挑战和苦难。祂在客西马尼园流下滴滴宝血;祂忍受的剧痛无法形容。祂亲自承担我们所有的痛苦和疾病。祂随时准备给予帮助——帮助我们每个人解除各样重担。祂透过祂的生命、受苦、死亡和复活,除去了拦阻我们在世上寻找平安和喜乐的各种障碍。祂赎罪牺牲的恩泽扩及所有接受祂的人,扩及那些舍己又背起祂的十字架,像真正门徒一般跟随祂的人。6因此,只要对耶稣基督和祂的赎罪运用信心,我们会被强化,重担会被减轻,也会透过祂而战胜这个世界。

弟兄姊妹们,我们沉思可以从救主那里得到的力量和希望后,就有理由抬起头来欢欣、信赖神,凭信心努力前进,「因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。……心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见」。7

林海王也同样敦促说:「全心全意归向主,……竭尽心力事奉祂,假如你们这样做,祂必按照祂自己的旨意和愿望,救你们脱离束缚。」8

来听救主亲口向我们恳求的话:

「你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。……

「你们若爱我,就必遵守我的命令。……

「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」9

神依照我们的信心来祝福我们。10信心是使人怀着神圣目的及永恒眼光过生活的根源,信心是能激发勤奋的实用原则。当我们态度积极,渴望乐意去做神和耶稣基督所要求的一切,就会展现这股活生生的重要力量。信心引领我们跪下恳求主的指引,然后起身,怀着自信去达成与祂的旨意和谐一致的事。

许多年前,我担任传道部会长的时候,接到一通电话,是我们一位亲爱的传教士的父母打来,告知那位传教士的妹妹去世了。我记得,在那哀痛的时刻,我和那位传教士谈到神为祂儿女所制定的奇妙救恩计划,以及这项知识能带给他的安慰。

他听到噩耗,既震惊又难过,流下了泪水,但是他对神有信心,也为他妹妹的生命感到喜乐。他对主温柔的慈悲表现出不可动摇的信心,他坚定地告诉我,他会尽一切信心和努力继续传教,以配得神赐予他和他家庭的应许。在那个需要帮助的时刻,那位忠信的传教士将他的心转向神,完全信赖祂,重申要凭信心并尽一切努力事奉主的承诺。

弟兄姊妹们,如果对神没有坚定不移的信赖,没有事奉祂的渴望,尘世生命的痛苦经验就会使我们觉得背负沉重的轭;我们可能就此失去完全奉行福音的动力。我们人生未来会发生的事,神有祂的计划,我们若没有信心,最终将失去欣赏祂计划的能力。11

在充满考验的时刻,总是挑软弱者下手的敌人,会试着用我们的逻辑和推理来攻击我们,他会试图让我们相信奉行福音原则是无用的。请记住,自然人的逻辑是「不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙」。12记住,撒但「是神的敌人,不断与祂作对,邀请并说服〔我们〕犯罪,不断做邪恶的事」。13我们千万不能让他来欺骗我们;要是让他这么做了,我们的信心就会动摇,而失去获得神祝福的能力。

只要保持坚定,怀着不动摇的信心,主必会增强我们的能力,使我们自己胜过生活的挑战。我们将有能力克制负面的冲动,也将培养能力,胜过看似令人难以招架的障碍。这就是林海王的人民获得能力,巧妙逃离拉曼人束缚的原因。

弟兄姊妹们,我邀请各位完全信赖神和祂众先知的教导,我邀请各位更新你们与神的圣约,不管人生的情况多么复杂难解,都要全心事奉祂。我见证,你们将凭着对基督不可动摇的信心,有能力免于罪恶、怀疑、不信、痛苦和苦难的束缚,并且会获得慈爱天父所应许的一切祝福。

我见证神是真实的,祂活着。祂爱我们。不论是幸福的时刻,还是怀疑、忧伤和绝望的时刻,祂都聆听我们的祈祷。我见证耶稣基督是世界的救主,祂是救赎主。

我要以葡萄牙文版圣诗选辑中「不是现在,而是来年」这首圣诗的歌词,结束今天的演讲:

乌云遮日光,哀愁满心房,

伤痛莫忧虑;必将认识神。

耶稣来引导,缘由定知晓;

留意祂声音,听祂诉分明。

坚定信赖神,靠祂相扶持;

荣耀永歌颂,待祂说从头。14

我这样说,奉耶稣基督的圣名,阿们。■

列印