2017
致教会的友人和慕道友
2017年5月


致教会的友人和慕道友

只要你付出获得启示的代价、谦抑自己、研读、祈祷并悔改,诸天一定会开启,你会知道耶稣是基督。

1988年9月16日,星期五的下午,我在阿根廷的布宜诺斯艾利斯,维申特洛佩兹支会的教堂里受洗,成为耶稣基督后期圣徒教会的成员。一位很要好的朋友艾林·施潘那斯在那一天为我施洗,我感到很快乐、重担减轻,也更热切地想了解更多。,

图像
柯斯达长老洗礼

今天,我想跟大家分享我在通往洗礼的道路上所学到的一些事——我希望这些事能够帮助在座还不是教会成员的听众。我祈求圣灵能触动各位的心,就像祂触动我的心一样。

第一,与传教士见面

对于没有面临迫切的挑战、需求或疑问的人,为什么会有兴趣跟传教士见面,聆听他们的教导呢?嗯,就我的情况而言是因为爱——对一位女孩的爱,她叫做芮妮。我爱上她,想要跟她结婚。她很不一样,她的标准跟我所认识的大多数女孩不同。但是我爱上她,并向她求婚——而她拒绝了!

图像
柯斯达长老长老和柯斯达长老姊妹

我感到很困惑。我觉得自己的条件很好!我当时24岁,长得英俊潇洒,大学毕业又有一份很好的工作。她谈到她的一些目标——她只跟能带她去圣殿的人结婚,她想要有个永恒家庭——所以她拒绝了我的求婚。我想跟她继续交往,所以便同意去听传教士的教导。这是跟传教士见面的好理由吗?嗯,对我而言,是的。

我一开始和传教士见面的时候,他们说的很多事情我都不了解。老实跟大家说,我不太专心听他们讲话。我的心房闭锁,不愿接受新的宗教。我当时只想证明他们错了,然后争取时间去说服芮妮无论如何都要嫁给我。

今日我的孩子有些已传完教,有些还在传教,而我也明白这些年轻男女为教导耶稣基督的福音所做的牺牲。如今我真希望我那时能更专心地聆听理查森长老、法瑞尔长老和海兰长老这些教导我的美好传教士们所说的话。

所以,根据我学到的第一个教训,我要对教会友人和慕道友们说,一旦你们与传教士见面,请认真地聆听;他们是特地为你舍弃了他们生命中重要的几年时光。

第二,去教会

我第一次参加教会聚会的时候,听到了很多听不懂的词汇。哪些人是蜂巢组?亚伦圣职是什么?慈助会是什么?

如果这是你第一次参加教会聚会,而你对自己听不懂的东西感到困惑,请不要担心!我那时也是毫无头绪。但我还记得自己所得到的印象,以及全新的平安和喜乐感受。我那时并不知道,那是圣灵在我耳边及内心低语,告诉我:「这是对了。」

所以,让我用一句话来总结这个教训:如果你感到困惑,请不要担心。记住你体验到的感觉,那些感觉是来自神的。

第三,阅读摩尔门经

在跟传教士见面几次后,我还是没有什么进步。我觉得自己还没有获得证实,知道这福音的真实性。

有一天,芮妮问我:「你有在读尔门经吗?」

我回答说:「没有。」我那时已经在跟传教士上课,那还不够吗?

芮妮眼中含着泪水,向我保证,她知道摩尔门经是真实的,并说明如果我想要知道摩尔门经是否是真实的,唯一的方法就是去读这部书!然后求问!

要阅读、在心中沉思,并「奉基督的名求问神,那位永恒之父,……用真心诚意来求问,对基督有信心」(摩罗乃书10:4)求问摩尔门经是否是真实的,这个教会是否是真实的。

所以,把第三个教训用一句话来总结:当你们蒙得这些,即摩尔门经,并受到劝告要阅读和求问神这些是否是真实的,请确实去做就对了!

最后,悔改

我想和各位分享的最后一个经验,是跟悔改有关。在我上完传教士课程后,我还是不觉得自己的生活有哪些地方需要改变。卡特勒长老是一位年轻又有自信的传教士,他只会讲一些西班牙语。有一天他说:「华金,让我们一起读阿尔玛书第42章,我们读的时候,要把你的名字放进去。」

我觉得那很蠢,但还是依照卡特勒长老的要求念出那第1节:「我儿〔华金〕,我看得出来,还有些你不明白的事困扰你的心。」哇!这本书在对我说话。

我们继续念第2节:「现在看啊,我儿〔华金〕,我要向你说明这件事。」接着,经文描述了亚当的坠落。

然后在第4节:「由此可知,有一段时期赐给了〔华金〕,让〔他〕悔改。」

我们继续一节一节地慢慢念出经文,直到最后三节。有一股强大的力量冲击我的内心。这本书直接在对我说话,我一念出下面的经文便哭了:「我儿〔华金〕,我希望你别再为这些事苦恼,只为你的罪苦恼,那苦恼必能使你悔改」(第29节)。

我如今明白,我以前一直以为不用付出代价,就可以获得启示。在那之前,我从来没有真正跟神讲过话。跟不在眼前的人讲话,似乎是件很蠢的事。我必须要谦抑自己,去做我被要求去做的事;即使以我世俗的想法来看,这些事听起来很愚蠢。

那天,我敞开了心接受圣灵,渴望悔改和接受洗礼!在那一刻之前,我一直认为悔改是件负面的事,只跟罪或做坏事有关。但那时我突然对悔改有不同的看法——它是件正面的事,会为我们清出一条通往成长和幸福的道路。

卡特勒长老今天也在场,我要感谢他开启我的眼目。从那时起我人生中所作做的每一个决定,都受到这样的时刻所影响——也就是当我谦卑自己、祈求宽恕,并接受耶稣基督为我所作的赎罪成为我生命一部分的时刻。

所以,把最后这个教训用一句话来总结:要经历悔改;没有任何事情比想要改变的渴望更能带你接近主耶稣基督。

我亲爱的慕道友和教会友人,如果你们今天正在聆听,那么你们已经离最大的喜乐很近了。你们已经很接近了!

请容我用全部的心力,并发自灵魂深处邀请各位:去接受洗礼!那将是你所做过最棒的事。它不仅会改变你的生活,也会改变你的子女和孙子女的生活。

图像
柯斯达长老和柯斯达姊妹的结婚日

主已赐福给我,使我有个家庭。我与芮妮结婚,养育四个美好的子女。由于我接受了洗礼,我可以像古代的先知李海一样,邀请他们领受生命树的果子,也就是神的爱(见尼腓一书8:1511:25)。我可以帮助他们归向基督。

所以,请参考我的经验,并(1)非常认真地聆听传教士的教导,(2)去教会并记住灵性的感受,(3)阅读摩尔门经,并求问主这部书是否是真实的,以及(4)经历悔改和受洗。

我要向各位见证,只要你付出获得启示的代价、谦抑自己、研读、祈祷并悔改,诸天一定会开启,你会像我一样知道耶稣是基督,祂是你我的救主。奉耶稣基督的名,阿门。■

列印