2017
这就是永生
2017年5月


这就是永生

神认识你,并邀请你去认识祂。

我想要向教会的青少年、已婚或未婚的年轻成人说话,你们是新生的一代,是主的教会未来的领袖。尽管今日的世界充满邪恶、混乱、恐惧和困惑,我仍要向各位清楚地说明关于认识神的崇高意义和祝福。

耶稣基督教导许多真理,说明了天父的幸福计划,以及你在其中的角色。我要强调其中两项真理,来帮助各位了解自己是神的孩子这项身份,以及人生的目的

第一:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。」1

第二:「认识你——独一的真神,并且认识你所差来差来的耶稣基督,这就是永生。」2

请在心中牢记这些真理——它们教导了原因——而我想要说明你和我们每个人能透过哪些方法认识神。

透过祈祷认识祂

各位年轻朋友,我们可以透过祈祷开始认识神。

1829年4月7日,22岁的奥利佛·考德里开始为23岁的约瑟·斯密担任抄写员的工作,他们当时就像你们一样年轻。奥利佛求神向他证实福音的复兴,以及他所参与的事工。他获得神的回答,并得到以下的启示:

「看啊,你知道你已求问我,而我启发了你的心智。……

「是的,我告诉你,使你知道,除了神外,没有人知道你的思想和你心中的意念。……

「如果你想要另外的证据,想想那天晚上,你在心中呼求我,

「我不是将平安的感觉放进你脑海中吗?你还能有什么证明比来自神的证明更大的呢?」3

怀着信心祈祷,你会在祂的灵对你的灵魂说话时,感受到神的爱。有时你可能会觉得孤单或茫然,但无论如何,在这世上你绝不孤单。神认识这个人。只要祈祷,你就会认识祂。

透过研读经文认识祂

你研读经文时,不只是在学习关于救主的事,你也可以真的逐渐认识救主。

布司·麦康基长老在1985年4月总会大会上演讲,那是他去世前13天。他以此项见证结束演讲。

「我是祂的证人之一。不久,我就要亲手感觉祂手上和脚上的钉痕,并用我的泪水浸湿祂的双足。

「而我此时此刻格外确切地知道,祂就是神全能的儿子,是我们的救主及救赎主。除了祂赎罪的宝血以外,没有其他任何方法可以使人获得救恩。」4

那天听到麦康基长老演讲的人,都忘不了当时的感觉。他在演讲一开始,就说明了为什么他的见证会如此强而有力。他说过:

「讲到这些奇妙的事时,我要用自己的话来叙述,虽然你可能认为这些都是经文的话,……

「这件事虽然确实有其他人先宣讲过,但现在这些话是我自己说的,因为神的圣灵已向我见证此事千真万确,就如同主最先向我显明一般。我因此听到祂的声音,明白祂的话语。」5

在研读和沉思经文时,你也会听到神的声音、了解祂的话语,并逐渐认识祂。,神会向你个人显明祂的永恒真理。这些教义和原则会塑造你的人格,会从你的灵魂深处散发出来。

除了个人研读之外,全家人一起研读经文也是很重要的。

在我们家中,我们希望孩子们能学会辨认圣灵的声音,我们相信只要每天和家人一同研读摩尔门经就能做得到。当我们谈论神圣真理时,就能增强自己的见证。

研读经文会成为一项管道,让圣灵能藉此针对我们每个人的需求提供个别指导。当你每天做个人和家庭研读时,就会学习辨认圣灵的声音并认识神。

透过遵行神的旨意来认识神

除了祈祷和研读经文之外,我们还需要照着神的旨意行。

救主是完美的典范。祂说:「因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。」6

复活的救主向尼腓人显现时,祂说:「看啊,我是世界的光和生命;我喝干了父给我的苦杯,也承担了世人的罪而荣耀了父,在这件事上我已顺从了父从开始时对万事旨意。」7

你我可以藉由遵行圣约、遵守诫命,和为神及为同胞服务来行天父的旨意。

我和妻子蓉妲的父母都是普通人,大概就像你们的父母一样。但我非常喜爱他们所做的一件事,就是他们奉献一生事奉神,他们也教导我们要这么做。

蓉妲的父母才结婚没几年,她父亲当时23岁,就蒙召唤担任全部时间传教士。他舍下年轻的妻子和两岁的女儿,后来他的妻子在他传教最后七个月,蒙召唤和他一同服务,因此把女儿留给亲戚照顾。

几年后,他们有了四个孩子,就搬到蒙大拿州的米苏拉巿,好让蓉妲的父亲能读大学。然而,他们才刚搬到那里几个月,宾塞·甘会长和马可·彼得生长老就召唤我的岳父,希望他担任新成立的米苏拉支联会第一任会长。他当时才34岁。他放弃了读大学的想法,去寻求主的旨意,而非他个人的意思。

我的父母担任圣殿教仪工作人员超过30年——父亲担任印证人员,母亲担任教仪工作人员。他们也曾一起从事五次全部时间传道工作,曾在加州河滨巿;蒙古乌兰巴托;肯亚奈洛比;伊利诺州纳府圣殿;和墨西哥蒙特瑞圣殿服务。在墨西哥,他们努力学习新的语言,对80岁的人来说,这并不容易。但是他们努力去行主的旨意,而不是追求自己在生活中想要的事物。

对于他们,和对于在全世界各地这般奉献服务的所有后期圣徒,我要呼应主对先知尼腓,希拉曼的儿子,所说的话:「你有福了,因为……你毫不厌倦……〔因为你〕不求保全自己的性命,却寻求我的旨意,遵守我的诫命。」8

我们若透过忠信地为神和为同胞服务来行祂的旨意,就能感受到神的认可,并真正认识祂。

透过成为像祂一样来认识神

救主告诉我们,认识神的最佳方式就是成为祂一样。祂教导:「因此,你们应当是怎样的人呢?我实在告诉你们,应当和我一样。」9

要成为像祂一样,保持配称是不可或缺的。祂曾命令:「圣化自己;是的,……净化你们的心,洗净你们的手……好让我使你们洁净。」10我们若要开始走上成为像祂一样的道路,就必须悔改、蒙得祂的宽恕,并让祂洁净我们的灵魂。

主为了帮助我们进步成为像天父一样,祂赐给我们这项应许:「每个离弃他的罪,归向我、呼求我的名、服从我的声音、遵守我的诫命的灵魂,将见到我的面,并知道我存在。」11

透过对祂的赎罪牺牲有信心,救主会洁净我们、医治我们、并藉着帮助我们成为祂一样来使我们认识祂。摩尔门教导:「要全心全力向父祈求,……使你们得以成为神的儿子〔和女儿〕;使我们在祂显现时祂一样。」12我们努力成为像神一样时,祂会让我们成为远超过自己能力所能成为的人。

透过跟随良师来认识祂

神为了助我们一臂之力,赐给了我们许多模范和良师。我要分享我对于自己的一位良师尼尔·麦士维长老的感觉。在努力成为像神一样的过程中,他一直努力不断让自己顺服天父的旨意。

20多年前,他刚被诊断出罹患癌症时,曾跟我分享他心中的感觉。他告诉我:「我想要留在队伍中,无论是在〔幔子的〕这一边或那一边。我不想坐在场外,我想继续奋战。」13

在接下来的那几周,他不愿意求神医治他;他只想按照神的旨意行。他的妻子柯琳指出,耶稣在客西马尼园第一次呼求神时说:「倘若可行,求你叫这杯离开我。」后来救主才说:「然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」14她鼓励麦士维长老跟随救主的榜样,祈求神解除他的病痛,然后再让自己的意思顺服于神的旨意,他照做了。15

经过将近一年一连串深入的治疗,令他身体虚弱,但他终于完全回到「场上继续奋战」,又服务了七年多。

在接下来的那几年当中,我有几次机会和他一起接受指派,我感受到他的仁慈、怜悯和爱。他不断承受病痛的折磨并持续服务,我亲眼看到他在努力变得像救主一样的过程中,他的灵性受到淬炼而增长。

我们所有人最好的典范和良师,就是我们的主和救主耶稣基督,祂说:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。」16「来跟从我。」17

各位年轻的弟兄姊妹,认识神是我们终生追求的目标。「〔我们要〕认识……独一的真神,并且认识〔父〕所差来的耶稣基督,这就是永生。」18

「我们岂不要为了如此伟大的伟业而继续?……勇敢吧,〔年轻朋友们〕;向前、向前直到胜利!」19

神认识,并邀请去认识祂。要向天父祈祷,研读经文,寻求按神的旨意行,努力成为像救主一样,并跟随正义的良师。只要这么做,就会认识神和耶稣基督,你就会继承永生。身为蒙按立为祂们作见证的特别证人,这是我给各位的邀请。祂们活着,他们爱你。我这样见证,奉耶稣基督的名,阿们。■

列印