2017
Рождество глазами моей дочери
December 2017


Голоса Святых последних дней

Рождество глазами моей дочери

Изображение
little girl at nativity scene

Рисунок Аллена Гарнса.

Тихое благоговение охватило нашу семью, когда мы шли в сарай, чтобы увидеть инсценировку Рождества. Животные выстроились в стойле, а мужчина и женщина, одетые как Иосиф и Мария, стояли, держа на руках младенца, закутанного в одеяльце. Они тихо стояли, сосредоточенно глядя на малыша. В помещении царила атмосфера мира и покоя.

Мы с женой и старшими детьми стояли, а младшая дочь присела на тюк сена, устроившись перед нами. Она сидела неподвижно, не отрывая взгляда от малыша. Когда остальные члены семьи были готовы уйти, я, положив руку на плечо дочери, прошептал, что нам пора уходить. Она сказала, что ей хочется побыть с младенцем Иисусом. Ее слова тронули меня до глубины души, и я решил остаться с ней.

Через несколько минут я осторожно взял дочь за руку и сказал, что нам нужно уходить. Она ответила, что все еще хочет остаться. Обняв ее за плечи, я встал на колени позади нее.

Вскоре я почувствовал, что словно перенесся во времени и оказался рядом с Марией и Иосифом. Тогда я понял, почему моей дочери не хотелось уходить. Я ощутил, что на меня нахлынула волна Духа. В том месте я почувствовал себя так, словно находился в присутствии Спасителя. На глаза навернулись слезы, когда я ощутил Его любовь. Когда, наконец, нам действительно было пора уходить, я взял малышку на руки. Направившись к выходу, я услышал, как она попрощалась с Иисусом и сказала, что очень любит Его.

В тот вечер я разделил со своей дочерью духовный опыт, которым буду дорожить всю свою жизнь. А я чуть не упустил такую возможность! Тем вечером я получил настоящий дар. Я почувствовал себя ближе к Богу и ощутил Его любовь ко мне. Я благодарен за Спасителя и за возможность вспоминать о Его рождении. Я знаю, что жизнь, пример и Искупление Спасителя составляют чудесный дар бесконечной любви Бога ко всем Его детям. Я всегда буду бережно хранить этот дар в своем сердце.

Распечатать