2017
Восемь причин того, почему Рождество – это лучшее время быть миссионером
December 2017


Восемь причин того, почему Рождество – это лучшее время быть миссионером

В праздниках кроется нечто такое, что позволяет делиться Евангелием еще успешнее!

Изображение
Christmastime scenes

Рисунки Мэню Каллехон.

Вы любите своих друзей. Вы любите Евангелие. И вы понятия не имеете, как это можно связать между собой.

Если вы испытываете подобные чувства, вы не одиноки. Многие люди хотят поделиться Евангелием со своими друзьями, но боятся показаться назойливыми или странными. Вы можете волноваться, когда решите поделиться Евангелием.

Но ни в коем случае не бойтесь! Даже если вы никогда раньше не говорили о Церкви ни с кем, ваши праздники могут быть наполнены множеством нормальных, удобных и абсолютно воплощаемых возможностей для миссионерской работы. Каким образом?

Во-первых, нужно молиться. Просите Небесного Отца дать вам возможности поделиться Евангелием. Молитесь, чтобы узнать, с кем можно поговорить, или пригласите человека и молитесь, чтобы набраться мужества для миссионерской работы.

Во-вторых, нужно начать. И начать нужно прямо сейчас. Мы откроем вам секрет: миссионерской работой очень легко заниматься в Рождественскую пору. Почему? Можно назвать восемь причин.

  1. Всем нравятся хорошие вечеринки.

    Есть вероятность, что в вашем приходе или даже в вашей семье будут праздновать Рождество. Предложите кому-нибудь из друзей присоединиться к вам! Вероятно, будет звучать песня или послание о Спасителе, и это может оказаться именно то, что нужно вашему другу.

  2. Приглашать людей в церковь в Рождественскую пору – совершенно нормально.

    Изображение
    going into a Church building

    В Рождественскую пору что-то вызывает у людей желание сходить в церковь. Это – замечательное время, чтобы предложить своим друзьям посмотреть, как поклоняются Спасителю в вашей Церкви.

  3. Рождественские угощения – идеальный способ «подсластить» приглашение в церковь или Евангельское послание.

    Изображение
    Christmas treats

    Тарелка с печеньем и прилагающийся к ней любимый отрывок из Священных Писаний? Шоколадный пирог и цитата о Рождестве? Да, пожалуйста!

  4. Семьи обычно собираются вместе.

    Проведение времени с семьей играет большую роль в Рождественских традициях, поэтому будет легко говорить о вашей семье, ваших праздничных традициях и ваших верованиях относительно семьи.

  5. Гирлянды и какао набирают популярность.

    Изображение
    hot cocoa

    Пейте какао или рассматривайте Рождественские украшения в городе во время семейного домашнего вечера или на совместном мероприятии. Праздничные хлопоты любят все, и это отличный повод показать друзьям, как вы живете согласно своей религии.

  6. Рождественские мормонские послания – замечательные, и ими легко делиться.

    Привнесите Дух Христа в социальные сети, поделившись Рождественским видеосюжетом «Спаситель рожден»! Сколько ваших друзей в Facebook будут рады увидеть, как маленький ангел помогает сердитому сторожу в видеосюжете «Причина Рождества», или узнать трогательную историю о бескорыстии в видеосюжете «Пальто: история милосердия»? Чтобы увидеть эти и другие прекрасные Рождественские послания, которыми можно поделиться, зайдите на сайт LDS.org или Mormon Channel.

  7. Рождество – это праздник в честь Спасителя.

    Многие христиане будут больше сосредоточены на Спасителе в Рождественскую пору. Помимо публикации идей для служения на каждый день, на сайте Mormon.org также можно найти основные учения Спасителя и способы «Осветить этот мир». Возможно, ваши друзья ищут нечто подобное, чтобы чтить Христа на Рождество.

  8. Существует множество способов отдавать и служить в Рождественскую пору!

    Изображение
    singing Christmas carols with friends

    Служение – это замечательный способ быть миссионером, а в праздники появляется масса возможностей служить. Можно навестить дом престарелых, спеть Рождественские гимны для соседа или пожертвовать вещи для местного приюта. Идеи служения для первых 25 дней декабря можно найти на сайте Mormon.org.

Ну, чего же вы ждете?

Благодаря Евангелию вы многое знаете об Иисусе Христе и надежде, которую Он дарит людям. Это чудесный дар, которым вы можете поделиться с другими людьми. Если вы искренне попросите Небесного Отца дать вам возможность поделиться Евангелием, Он вдохновит вас, и вы поймете, с кем следует побеседовать. Рождество – это время делиться, дарить и вспоминать об Иисусе Христе.

Распечатать