2017
Я молился о важном для меня вопросе, но не знаю, получил ли я ответ. Как мне распознать его?
December 2017


Вопросы и ответы

«Я молился о важном для меня вопросе, но не знаю, получил ли я ответ. Как мне распознать его?»

Получение ответа на молитвы можно описать как процесс: сначала вы изучаете вопрос в своем разуме, а потом спрашиваете Бога, правильный ли ответ вы нашли. Если ответ правильный, Господь «успокои[т]… разум твой» (У. и З. 6:23).

Но что делать, если вы не ощущаете всепоглощающего чувства покоя? Или что делать, если вы чувствуете, что получили ответ, но не уверены, пришел ли он от вас самих или от Святого Духа?

Старейшина Дэвид А. Беднар, член Кворума Двенадцати Апостолов, учит: «Чаще всего откровения приходят понемногу, в течение долгого времени, и предоставляются в зависимости от нашего желания, достоинства и степени подготовки»1. Ответ не всегда приходит внезапно; чаще всего он приходит «строк[а] за строкой, поучение за поучением» (2 Нефий 28:30) и, как правило, вам необходимо сделать шаг в определенном направлении еще до того, как вы почувствуете, что получили полный ответ. Иногда ответ может не прийти вовсе – в случаях, когда вам будет необходимо действовать с верой, чтобы Бог дал вам ответ в должное время.

Если вы переживаете, не понимая, пришел ли ответ от вас самих или от Святого Духа, помните, что наилучшие ответы – те, что «призыва[ют] и побужда[ют] творить добро и любить Бога, и служить Ему» (Мороний 7:13).

Литература

  1. Дэвид А. Беднар, «Дух откровения», Генеральная конференция, апрель 2011 г.

Распечатать