2017
Делиться любовью Спасителя в Рождество
December 2017


Голоса Святых последних дней

Делиться любовью Спасителя в Рождество

Изображение
walking past homeless woman

Рисунок Джули Роджерс.

Мне очень нравилось участвовать в проекте «Свет миру», организованном Церковью в 2016 году. Я с радостью выполнял ежедневные задания, особенно в пятый день: «Иисус исцелял больных, и вы тоже можете».

В тот день, выйдя с работы и шагая по серым улицам города, я запланировал навестить своих бабушку и дедушку. На душе было радостно. Это была Рождественская пора, и мир был прекрасен. В воздухе раздавался звон колокола сборщика пожертвований. Когда я подошел к трамвайной остановке, звук колокола заглушили крики бездомной женщины, адресованные звонарю.

«Вы – притворщики! – кричала она. – Я страдаю от голода и холода, а вы забираете все это себе! Вы – притворщики!»

Большинство людей не обращали на нее внимания, и звонарь продолжал звонить в свой колокол. Я надел наушники, но все равно слышал крики этой женщины: «Вы – притворщики! Я голодна. Мне холодно!»

Я вспомнил, что у меня в кармане лежит двадцатидолларовая банкнота. Я задумался, не отдать ли ее этой женщине. «Нет, – подумал я. Если я и подарю кому-нибудь эти деньги, то кому-то приятному». И тут Дух напомнил мне о задании и о том, на Кого я стараюсь быть похожим. Иисус был Царем царей, однако служил низшим из низших. И мне стало ясно, как нужно поступить.

Я подошел к этой женщине. Она уже не кричала, но ее глаза были закрыты и по щекам катились слезы. Я достал двадцатидолларовую купюру и вручил ей.

«Трудный день?» – спросил я.

Взглянув на меня, она ответила: «Да».

«Сочувствую», – сказал я. Я обнял ее, и она плакала, уткнувшись мне в плечо, пока не пришел трамвай.

«Спасибо! – сказала женщина, когда мы прощались. – И не только за деньги. Спасибо за объятие. Мне нужно было, чтобы кто-нибудь меня обнял».

Я не собирался обнимать незнакомого человека на улице, но знаю, что это именно то, что сделал бы Иисус. Я благодарен Господу за возможность служить так, как служил бы Он. Иисус помогал больным, бедным и нуждающимся. Так же могу и я.

Распечатать