2020
«Его нет здесь – Он воскрес»
Апрель 2020


Местные страницы

«Его нет здесь – Он воскрес»

Пасхальное утро: альтернативный взгляд.

После того как Иисус Христос завершил Свое земное служение, умерев на кресте, Его Дух отправился обратно в присутствие Небесного Отца. Было бы интересно подробнее рассмотреть события, которые произошли в промежуток между этим моментом и Его Воскресением.

Мы знаем из Библии о том, что Иосиф из Аримафеи снял Его тело с креста в тот же вечер и положил его в гробницу (см. от Матфея 27:57–60). На следующий день первосвященники и фарисеи умоляли Пилата выставить у гробницы стражу, чтобы убедиться, что никто не похитит тело Иисуса, чтобы потом объявить, что Тот воскрес (см. от Матфея 27:62–66).

Раним утром следующего дня, когда день субботний завершался, на рассвете (см. от Матфея 28:1) Мария Магдалина и другая Мария пришли ко гробнице и обнаружили, что она пуста – Ангел возвестил им такие слова: «Его нет здесь – Он воскрес» (от Матфея 28:6). В этот день несколько людей видели воскресшего Господа – Он воистину воскрес, как и говорил Ангел.

Благодаря третьей и четвертой главам Послания Петра мы знаем о том, что делал Дух Иисуса Христа, находясь вне тела:

«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды» (1-е Петра 3:18–20).

В начале следующей главы Петр продолжает:

«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1-е Петра 4:6).

Мы часто воспринимаем Пасху как возможность отпраздновать победу жизни, но я считаю интересным тот факт, что главной заботой Иисуса Христа во время Его отсутствия в теле в этот праздник Пасхи была проповедь умершим ради их спасения. По мере того как мы будем стремиться учиться у Главного Учителя, будет хорошо, если мы задумаемся, достаточно ли мы внимания уделяем работе за умерших, готовясь к предстоящей Пасхе; ведь Его этот вопрос очень сильно волновал.

Я знаю, что Он действительно жив. Я знаю, что Он ‒  мой Искупитель. Я знаю, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – это Его истинная Церковь.

Распечатать