2020
Славное Пасхальное утро
Апрель 2020


Местные страницы

Славное Пасхальное утро

Мы все знаем, что Пасхальным утром произошло славное событие. Однако, если это не первое Пасхальное утро в нашей жизни и если мы – не маленькие дети, то это утро может прийти и уйти, а мы даже не задумаемся о нем. Мы можем с головой погрузиться в повседневные дела – сходить в церковь, навестить родственников, пообедать со своей семьей, поиграть в игры с Пасхальными яйцами, затем съесть их и долго-долго разговаривать за обеденным столом.

Чтобы избежать такого сценария, я, просыпаясь утром на Пасху, уделяю некоторое время тому, чтобы задуматься, почему это время такое особенное. Во-первых, что происходило до того самого Пасхального утра и что произошло тем утром? Я считаю эти события Небесными дарами, и я стараюсь думать о них как можно больше, чтобы вспомнить все подробности или чтобы осознать что-то новое.

Возможно, вам, как и мне, с трудом удается осознать все, но в Пасхальное утро приходит понимание того, что это – важнейшая часть великого плана, необходимая для нашей текущей жизни. В конце концов, всё – чудеса, совершенные Иисусом Христом, Его учения, Его страдание и смерть на кресте, Его Вознесение – все это было сделано исключительно для нас. Для тех из нас, кто жил, и тех, кто живет сейчас – для всех и каждого. Я бы сказал, что Бог показал нам Себя через Христа, и это было и есть не что иное, как чистая любовь. Вот поэтому я и считаю все эти события подарком. То, что дано из чувства любви – это дар, а любовь есть величайший дар.

Так что, проснувшись и подумав об Иисусе Христе с самого начала, я начинаю чувствовать любовь Небесного Отца лично ко мне, а затем я начинаю ощущать такую же любовь по отношению к другим. Затем я иду в церковь и вместе с церковным хором пою Ему гимны славы, я навещаю свою семью, сижу с ними за обеденным столом и радуюсь тому, что у меня есть. Но теперь уже все становится наполненным смыслом, и память о Пасхальном утре живет в моем сознании, которое изменилось и наполнилось Духом.

Как же это славно, что Христос воскрес из мертвых! Он был поднят на кресте, чтобы Он мог привлечь к Себе всех людей. Я чувствую, что, думая о Пасхальном утре, я приближаюсь к Богу. Это утро может стать для каждого из нас хорошей возможностью укрепить свою веру и осознать все его величие.

Распечатать