2022
Мы следуем за Иисусом Христом и Его Пророком
Июнь 2022


«Мы следуем за Иисусом Христом и Его Пророком», Лиахона, июнь 2022 г.

Для родителей

Мы следуем за Иисусом Христом и Его Пророком

Изображение
мать и отец вместе со своей маленькой дочерью смотрят в книгу

Дорогие родители!

Бог благословил нас возможностью иметь живущего Пророка, который получает откровения и руководит Его Церковью на земле. Этот номер журнала поможет вам научить ваших детей, как можно следовать за Иисусом Христом и Его Пророком. Вы также можете использовать приведенные ниже предложения, чтобы завязать беседу о храмовой работе и важном значении семейных советов.

Обсуждение Евангелия

Следовать Пророку

Прочитайте несколько цитат из статьи старейшины Холланда на стр. 4, как можно следовать за Пророком. Предложите детям поделиться, как они будут следовать за Господом и Его Пророками. Можно также спеть всей семьей песню «Следуй Пророку» (Сборник песен для детей, стр. 58).

Держать друг с другом совет

Статья на стр. 40 поможет вам узнать больше об образце советов, данном Богом. Назначьте время, чтобы провести семейный совет – за семейным ужином, на домашнем вечере или в любое другое удобное для вашей семьи время, – чтобы провести с детьми откровенное обсуждение, в чем им нужна помощь и чем они могут помочь вам. Обсудите ваши проблемы и посоветуйтесь, чтобы найти решение.

Участие в храмовой работе

Используйте статью старейшины Мутомбо на стр. 44, чтобы рассказать детям о важном значении и благословениях храма. С помощью сайта FamilySearch займитесь семьей поисками сведений о вашей семейной истории и, если возможно, найдите имена предков для работы в храме.

Интересные задания для семьи по программе Приходи, следуй за Мною

Слушай Его

1-я Царств 3:1–10

В детстве Самуил услышал голос Господа, но сначала не понял его. Можно выполнить следующее задание об умении слышать.

  1. Завяжите одному человеку глаза или попросите его закрыть глаза.

  2. Пусть один из членов семьи, находясь в другой комнате, назовет его по имени.

  3. Если человек с завязанными глазами догадается, кто его позвал, говоривший должен дать указания, как его найти.

  4. Пусть все по очереди побудут в роли человека с завязанными глазами и того, кто называет имя.

Обсуждение: мы можем слышать голос Господа в Священных Писаниях, в храме и учениях живущих Пророков. Как мы можем услышать Его голос? Прочитайте или прослушайте выступление Президента Рассела М. Нельсона на апрельской Генеральной конференции 2020 г., «Слушай Его» и найдите способы яснее слышать голос Господа в нашей жизни. Обсудите, как ваша семья может «слушать Его».

Игра «Поддержка семьи»

Руфь 1–4

Овдовев, Руфь решила не возвращаться к своему народу, но остаться со своей свекровью Ноеминь: «Куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом» (Руфь 1:16).

Руфь поддержала Ноеминь, оставшись с ней. Выполните это задание, чтобы узнать о поддержке семьи.

  1. Выберите члена семьи и встаньте спина к спине. Поместите между спинами какой-нибудь предмет (небольшой мяч или книгу).

  2. Работая в команде, проверьте, сколько шагов вы сможете сделать, не уронив предмет.

  3. По очереди дайте возможность всем членам семьи поучаствовать в этой командной работе, помогая друг другу.

Обсуждение: как Руфь и Ноеминь помогали друг другу? Руфь верила в Небесного Отца, поэтому осталась с Ноеминь. Как она была благословлена? Как мы можем поддерживать друг друга и полагаться на Господа, сталкиваясь с трудностями?

Распечатать