2022
Битва с нашими голиафами
Июнь 2022


«Битва с нашими голиафами», Лиахона, июнь 2022 г.

Принципы заботливого служения

Битва с нашими голиафами

Как мы можем помочь и другим сделать то же самое?

Изображение
две подруги в медицинских масках беседуют друг с другом

Незадолго до пандемии коронавирусной инфекции Президент Рассел М. Нельсон сказал: «В грядущие дни будет невозможно выжить духовно без наставлений, руководства, утешения и постоянного влияния Святого Духа»1.

До начала пандемии Барбара посещала новый приход всего несколько месяцев. Подобно многим другим людям, она поняла, что все ее планы полностью меняются. Она рассчитывала на чудесное знакомство с новыми друзьями, но теперь у нее возникли проблемы. Во время изоляции изменился порядок заботливого служения. У нее не было особых возможностей познакомиться с прихожанами. Она задавалась вопросом: «Как я могу навещать, служить, помогать и любить сестер, если не могу навещать их? Затруднительно даже отправить текстовое сообщение, если сестры не знают моего имени или номера телефона, поскольку я новенькая».

Она поняла, что в этих обстоятельствах особенно важно молиться и слушать побуждения Духа. Иногда она чувствовала побуждение просто оставить записку. В другой раз она отправила текстовое сообщение, чтобы поблагодарить сестру за ее молитву на причастном собрании или выразить благодарность за свидетельство мужа другой сестры. Редкие встречи у кого-нибудь на крыльце с соблюдением социальной дистанции помогали удовлетворить ее потребность в личном общении. Одно побуждение заставило ее задуматься о тарелке успокаивающего, вкуснейшего супа из мускатной тыквы, так что она отвезла сестре рецепт и саму мускатную тыкву.

Переехав в этот район, она мечтала совсем о другом. Изоляция значительно замедлила процесс знакомства с сестрами. Но, следуя наставлению Президента Нельсона о необходимости развития духовной способности получать откровения, она справилась с трудностями, стала еще более хорошей сестрой-служительницей и действительно нашла новых друзей.

Битва с гигантами

Мир может быть запутанным, наполненным ложной информацией и противоречивыми мнениями. Но Бог дал нам Пророков, которые направляют нас. Мы можем помочь другим людям проявить веру и следовать за Господом и Его Пророками, несмотря на популярные мнения, поскольку в любых испытаниях «это война Господа» (1-я Царств 17:47).

Перед поединком с Голиафом Давид снял шлем, броню и меч и вооружился пятью гладкими камнями и пращой. Давид, на первый взгляд незащищенный и уязвимый, смог победить гиганта всего лишь своей пращой и верой в Бога (см. 1-я Царств 17:38-50).

Возможно, мы чувствуем себя неготовыми решать свои проблемы и у нас нет ответов на все возникающие у нас вопросы. Но у нас есть вера, чтобы идти вперед с несколькими гладкими камнями, которые у нас есть, и для Господа этого достаточно, чтобы выполнить Свою работу.

Принципы для размышления

Когда мы помогаем людям, необходимо понимать, что может быть несколько вариантов решения той или иной проблемы. Наша цель – помочь им укрепить свою духовную самостоятельность, найдя собственные решения с помощью Господа.

Задумайтесь, как вы можете помочь, укрепляя их веру и доверие Пророку Господа, а также личному откровению.

Можно поделиться личным опытом обретения наставления и утешения через послушание Пророку и поиск Божественного руководства.

Можно также подсказать, где найти слова Пророков о подобных обстоятельствах.

Что мы можем сделать?

Имейте смелость делиться своим свидетельством о том, как вы обрели покой и безопасность, следуя наставлениям Господа, данным через Пророков и в личном откровении.

Распечатать