2022
Нам нужно дать ему благословение
Июнь 2022


«Нам нужно дать ему благословение» (только в Интернете), Лиахона, июнь 2022 г., ChurchofJesusChrist.org.

Только в Интернете: Портреты веры

Нам нужно дать ему благословение

«У тебя есть вера в то, что Господь может помочь тебе и исцелить тебя?», – спросил я Алана. «Да, папа, – ответил он мне, – у меня есть вера».

Изображение
отец со своими двумя сыновьями

Фото Лесли Нилссона.

«Папа, Алан ранен!», – Николь рыдала, когда она и ее подруга Наталья примчались в наш лагерь на своем квадроцикле.

Мы отправились в поход и разбили лагерь в центральной части Юты с двумя другими семьями. Алан и его друг Курт, катаясь на квадроцикле, влетели в овраг и перевернулись. Квардроцикл придавил Алана, но Курт каким-то образом смог поднять его.

Когда через несколько минут я с двумя друзьями приехал на место происшествия, Алан лежал в овраге, окруженный несколькими мужчинами. Ему было трудно дышать, а Курт не находил себе места от беспокойства. Когда Алан попытался встать, мужчина с медицинской сумкой сказал ему оставаться на земле, пока он не окажет первую помощь и не проверит показатели жизненно важных функций.

«Вы отец?», – спросил он, глядя на меня.

«Да».

«Побудьте с Аланом минуту».

Моим друзьям, Гектору и Карлосу, он сказал: «Мне нужно с вами поговорить».

Они отошли, что вызвало у меня тревогу. Этого мужчину звали Майк Стаэли. Майк, медбрат, тоже был в походе с друзьями. Они планировали вернуться домой в то утро, но ощутили побуждение остаться еще на день. Их сын увидел, как произошел несчастный случай и сразу позвал отца на помощь.

Позднее я узнал, что Майк сказал Гектору и Карлосу, что Алан находится в тяжелом состоянии. Майк боялся, что Алан может умереть в овраге, если в скором времени не получит медицинскую помощь. Левая нога Алана распухла в два раза, и Майк опасался, что Алан получил перелом тазобедренного сустава или бедренной кости. Майк был убежден, что Алан сломал левую руку, теперь похожую на букву «Z», и, возможно, несколько ребер. Майк также боялся, что у Алана повреждены внутренние органы.

Майк сказал, что для того, чтобы быстро доставить Алана в больницу, нам нужно вызывать медицинский вертолет, что мы и сделали.

«У меня есть вера».

«Луис, – Гектор повторил второй раз, – нам нужно дать Алану благословение».

Я действительно не услышал Гектора в первый раз, потому что был сосредоточен на Алане. Гектор был прав.

«Мы дадим тебе благословение, – сказал я Алану, который недавно был посвящен в дьяконы. – Ты понимаешь, что это значит?»

«Да», – ответил он.

«Но от тебя тоже кое-что потребуется, – сказал я. – Тебе нужно иметь веру в Иисуса Христа и в силу священства. У тебя есть вера в то, что Господь может помочь тебе и исцелить тебя?»

«Да, папа, – ответил он мне, – у меня есть вера».

Я помазал Алана, а затем Гектор, Карлос и я дали ему благословение, и Гектор запечатал помазание. Слова Гектора были просты, но все мы ощущали присутствие Святого Духа.

Дыхание Алана замедлилось, и его жизненные показатели стабилизировались почти сразу же. Ветер утих, нас окутал покой, и кто-то из мужчин заплакал. Это был холодный осенний день, но позднее Алан сказал, что ему стало теплее, когда Гектор произнес благословение.

Вскоре прибыл вертолет, и я сопроводил Алана в больницу. Когда мы приземлились, его сразу же повезли на осмотр, где сделали несколько обследований и анализов, в том числе МРТ. Находясь в ожидании, я готовился к худшему. Но худшее не произошло. Врачи не обнаружили никаких повреждений внутренних органов и переломов тазобедренной кости, бедра, руки или ребер – ничего.

Один из врачей сказал ему: «Алан, кажется, сегодня вечером ты можешь поехать домой».

Алану было трудно передвигаться, поэтому он остался в больнице на ночь. Когда мы забрали его домой следующим утром, у него была только шина на левом запястье. Через шесть недель он уже готовился к футбольному сезону.

Изображение
отец и сын идут по улице

Через неделю после происшествия мы отправились к Майку, чтобы поблагодарить его за помощь. Он едва мог поверить своим глазам, когда увидел, что Алан ходит и сидит на диване.

«Я ухаживал за многими людьми, и был свидетелем многих смертей, – сказал он нам. – С медицинской точки зрения Алан не должен был выжить. То, что я увидел в тот день, было чудом. Это было Божественное вмешательство».

Я знаю, что священство – это сила Бога на Земле. Оно исходит непосредственно от Господа Иисуса Христа, восстановившего Свою Церковь через Пророка Джозефа Смита. Я также знаю, что во имя Иисуса Христа и силой священства и верой мы можем творить чудеса.

Распечатать