2022
生活中不再有喜乐时,我就转向福音
2022年7月


仅提供电子版:年轻成人园地

生活中不再有喜乐时,我就转向福音

我觉得心中缺少了什么,直到发现耶稣基督的福音所带来的真正且永恒的喜乐为止。

图像
一位年轻的菲律宾女青年靠在栏杆上

又一个阴沉、毫无生气的无聊日子,最近这段时间,一切都一成不变,虽然我试着要快乐,却觉得越来越无聊,变得焦躁不安。那是2019冠状病毒病疫情期间,我的国家封锁了,要大家尽量留在家里,直到另行通知。

我每天看着镜子里的自己,看到的却是内心的空虚,可能是因为那段时间看不到朋友,或是因为无法工作,不能贴补家用。我刚从大学毕业,想要当老师,需要通过一项考试,但考试却因为疫情而延期了。

我很不快乐,觉得心里好像少了什么,却又说不出少了什么,更不知道该怎么办。

与传教士见面

有天晚上,表姊正在翻阅一本书,封面是深蓝色的,书名为「Ang Aklat ni Mormon(摩尔门经)」。她最近和朋友一起去参加一个叫做「家人家庭晚会」的活动,从那时起,每周都用几个晚上,跟传教士通电话。在这个特别的夜晚,她一边翻阅书本,一边讲电话时,突然问我是否可以帮助她回答其中一位传教士的问题。

「你开玩笑吧!」我心想,「他们问的是你,我干嘛要帮你回答?」

但是我屈服了,便问她问题是什么。她说:「Ano daw layunin mo sa buhay?」(「你认为今生的目的是什么?」)

听到这个问题时,我的心跳开始加快。

「这就是了,这就是我一直在寻找的,这是我心中所缺少的。」我心想。

我盯着表姊微笑,接过电话来回答传教士的问题。我告诉他,我相信人生的目的是要快乐、享受生活、为人服务、和善待人。他竟然同意我的说法!

他和同伴也问是否可以教导我和表姊更多有关福音的事,我们答应了。我小时候,传教士曾经教导我的家人,母亲是教会成员,但是一直以来都不太活跃。和传教士通完电话后,我想更认识教会。

每次传教士分享一些有关福音的事时,我的心都很喜乐,特别是学习救恩计划,以及天父和救主的应许时。最后我们有机会到教会,成员张开援助之手,用温暖的心欢迎我们。

我由衷感觉到自己走在正确的道路上。几个月后,我接受了洗礼,为我施洗的是一位帮助我在福音中向前迈进的好朋友。

真正喜乐的源头

加入教会后,生活需要作出许多改变,这并不容易;而我的生活也没有因此变得轻松愉快。但是当我有新的机会去服务,并加深个人的见证时,我越来越确定在福音中确实能找到永恒的喜乐。

阅读经文、聆听先知和使徒充满灵感的话语,并亲眼看到周遭成员的见证时,心中就会感到喜乐。我已经找到答案,回答那些传教士在电话中提出的问题:人生的目的是为神、为自己、为家人努力成为更好的人,同时努力回到祂身边。这项知识让我找到寻觅已久的幸福。对我而言,眼前最重要的事就是继续为人服务,并且带家人去教会,因为我希望他们能体验到真正的喜乐。

罗素·纳尔逊会长教导:「我们若将生活的重心放在……神的救恩计划,以及耶稣基督和祂的福音上,那么,无论发生什么——或没有发生什么——我们都会感到喜乐。」1

我也见证,唯有跟从耶稣基督才能找到真正的快乐。我在耶稣基督福音中得到的每一个机会,都让我的灵魂充满喜乐,特别是当我让这些经验帮助我更接近祂的时候。

2019冠状病毒病疫情之前,我一直对生活很满意,但福音所带来的真正喜乐和这种快乐不同。即使在疫情期间,福音仍带给我平安,向我显明人生的目的,帮助我怀着信心和希望,继续向前迈进。

我终于找到我缺少的那样东西。跟从耶稣基督为我的内心和生活带来喜乐,我需要这种喜乐,我们都需要。

列印