2022
学习牺牲对归信者的意义
2022年7月


仅提供电子版:年轻成人园地

学习牺牲对归信者的意义

我觉得自己为了加入教会,必须放弃许多事物,但是我知道,耶稣基督才是最了解牺牲的人。

图像
低头看着手机微笑的妇女

小时候,我每天都很早起床,唯有在星期天,妈妈才会让我多睡一点,直到隔壁的基督徒会众大声唱诗、讲道,甚至是大声喊叫时把我吵醒。说来很愚蠢,但是我每个星期被吵醒时都很生气,也因此觉得基督徒有点讨厌。

后来,我听说许多基督徒会奉献时间,甚至捐钱给教会,我真的搞不懂为什么。

由于我在印度家乡镇上对基督徒教会的这两项观察,加上我和家人都不是基督徒,因此,我没什么兴趣想进一步认识基督教。

发现耶稣基督

上大学的最后一年,有个朋友邀请我跟他一起去教会,我有点犹豫,但最后还是答应了。

我坐在会堂里唱圣诗,聆听耶稣基督的信息,心里有一种很不一样的感觉——我感到很平安。后来我又去参加了几次聚会,每次都有同样的感觉。不过,当时我只是去拜访,并不想真正加入教会。

有一段时间我不再和朋友去教会,之后开始觉得自己的生活似乎缺少了什么。我很想念和朋友在教会时,所感受到的平安。我有一种强烈的感觉,觉得应该更认识耶稣基督,因此决定和教会的传教士见面,我甚至没考虑到家人会怎么想。

面对阻碍

我和传教士见面时,生活开始有了改变。我学到福音复兴和摩尔门经,传教士协助解答了我许多的问题。

有一天,我读到一节经文说:「无论求什么,只要有信心,……,就必得着」(以挪士书1:15),我知道自己并不孤单。我感觉神了解我的情况,也感觉祂想要安慰我。当我逐渐体会到神对我的爱时,便很想成为更好的人。我想要变得像救主一样,也想要成为耶稣基督后期圣徒教会的成员。

但是随着见证的成长,我也遇到了许多阻碍。母亲发现我在考虑受洗时,便告诉我,我必须离开家,和她断绝往来。我在社群媒体上分享有关救主的真理时,许多朋友和家族成员封锁了我的讯息,不再跟我说话。

我觉得自己似乎被迫在家庭和福音之间作选择——这根本是不可能的。为了加入教会,我牺牲了许多深爱的事物。但是我知道,耶稣基督才是最了解牺牲的人(见阿尔玛书34:8-16)。

因此我继续努力与救主更加接近。为了避开家人的反对,我甚至会在半夜离开家去祈祷和阅读摩尔门经。透过祈祷和信心,我最终决定无论发生什么事,我都会选择福音。对我而言,在福音中所找到的喜乐和目的,值得我付出一切来换取。

奉献,而不是放弃

加入教会对我而言是一大牺牲,担任事工、缴付什一奉献,以及努力维持关系,有时候充满了挑战。但就像镇上那些基督徒慷慨地奉献出他们的信心一样,我知道我的牺牲远超过我所放弃的事物。

总主教团第二咨理陶德·巴祺主教说:「当我们以『放弃』事物的角度来看待我们为他人所作的牺牲,就会当成是一种负担,而当这份牺牲没有得到认可或酬赏时,我们会因此感到沮丧。但是,从『献给』主的观点来看,我们为他人所作的牺牲则成为一种礼物,慷慨付出的喜乐就成为这样去做的酬赏。」1

天父因我们为祂所作的牺牲而称许并祝福我们。我在生活中看到这一点,因为我获得了支会成员的爱和支持,感受到圣灵的平安与安慰,并在生活中经历了奇迹。其中一个奇迹就是父母的心软化了,我们能够维持良好的关系。

我现在知道天父和耶稣基督是谁,也知道祂们多么爱我们每一个人。我为了遵守圣约而牺牲时,可以感觉到自己变得更像救主,祂是我们最伟大的榜样。只要尽心尽能为祂们服务,我知道我们会得到指引,体验到祂们为我们预备的许多美好祝福。

注:

  1. 陶德·巴祺,归主为圣,2021年11月,利阿贺拿,第101页。

列印