2022
从遵守圣殿圣约获得喜乐和力量
2022年7月


仅提供电子版

从遵守圣殿圣约获得喜乐和力量

独自去圣殿有时可能很难受,但只要努力遵守圣殿圣约,天父会让我们充满祂纯正的爱,赐予我们持守的力量和永恒的喜乐。

注:本文已由圣殿部门审阅。

作者现居美国犹他州。

图像
坐在圣殿前的妇女

摄影人物为模特儿

身为未婚的教会成员,我已接受恩道门超过18年,至今仍没有配偶跟我一起到圣殿去。对一些处于这种情况的人,以及那些离婚、丧偶,或已婚但配偶并未持有圣殿推荐书的人,要在圣殿服务和崇拜往往会面临许多困难。由于教仪的整个过程与永恒婚姻和家庭的信息密不可分,我们可能会感到更孤单。虽然有时会感觉很难受,但我了解到,与其专注在是否已获得圣殿里所有应许的祝福,倒不如尽我所能地在圣殿内和圣殿外,奉献一切给天父和耶稣基督。

图像
西面敬拜婴孩基督

西面敬拜婴孩基督,格瑞·奥申绘

我在盐湖圣殿担任圣殿会长的秘书有五年的时间。我书桌旁的墙上挂了一幅美丽的画作——「西面敬拜婴孩基督」,描绘马利亚和约瑟带耶稣到圣殿奉献时,按照摩西律法献上一对斑鸠,一只为赎罪祭,另一只为燔祭(见利未记12:6,8)。

每当经过那幅画,鸟儿的眼睛似乎在盯着我看,我感觉好像主在用这个象征的图像问我:「来到我面前时,献出了什么?」

我常常觉得「自己就是献给祂的祭品。」我的一生——个人对与祂所立圣约的服从——就是我至高的礼物和祭品,将自己「归主为圣」。

正如使徒保罗邀请我们,我们可以「将〔我们的〕身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的」(罗马书12:1)。对我而言,献给神的活祭包括以下祭品:

  • 遵守我在圣殿圣约中,对祂立下的承诺;

  • 努力遵守和服从诫命;

  • 在日常生活中处处以祂为优先,藉此「让神得胜」1

  • 像基督一样,用自然的方式来施助、滋养他人;

  • 感谢天父赐给我机会参与祂在世上的事工;

  • 愿意信赖主,让祂引导我走上祂为我的人生所预备的各种道路。

我知道每当我们寻求并听从启示时,天父会帮助我们知道在生命的每一天,要向祂献上什么祭品。

主的慈爱和应许

我努力透过自己所选择的生活方式,来向神献上神圣的祭品时我完全知道唯有透过救主和祂无限的牺牲,才有可能做到。因为「除了奉靠和经由基督、全能之主的名外,没有赐下别的名,也没有别的道路或方法,……可藉以得到救恩」(摩赛亚书3:17)。这项基本知识使我得到更大的力量,来增进我与祂的个人关系。

基督复活后来到美洲,尼腓人「一一走上前去,……用眼睛看到,用手感觉到,确实知道,……祂就是……要来的那位」(尼腓三书11:15)。

我进入圣殿接受个人恩道门的那一天,也感受到类似的甜美保证。伴随者带我进入接受先行礼教仪的地方时,我的心(以及周遭的环境)非常宁静平和。教仪的每个部分都提醒了我,我的救恩是关乎个人的事,而基督是如何一一向我们显明祂温柔的爱,这促使我去沉思个人圣约的重要性。

从那天起,我一直紧握着这股力量,这力量来自不断渴望遵守对祂的承诺,而我也特别紧守着答应要赐给我的应许。

举例来说,在先行礼教仪中针对婚姻所应许的特定祝福,至今在我的生活中尚未实现。我知道有时候,有限的尘世观点会让人觉得难过,这是很自然的;但是我完全相信主看得到一切,如同这些事物现在就已呈现在祂面前那样2——甚至是我们渴望在未来能实现的愿望。

救主说话时,我们可以相信祂会实现祂的应许,因为祂永远信实可靠。从祂无所不知永恒观点来看,祂在圣约中所负责的部分已经应验了

我最喜欢的一节经文是:

「神有力量实现祂所说的话。

「祂必实践对你所作的一切承诺」(阿尔玛书37:16-17)。

这项意义深远的宣言,带给我极大的喜乐和力量,让我向前迈进!

加增的喜乐

相信并信赖这些应许——即使有些应许仍在「远处」(希伯来书11:13),但这些应许会引领我们获得更大的能力,使我们在现今和往后的生活中获得加增的喜乐。不论目前的情况如何,人生并非毫无挑战。考验是天父救恩计划的一部分,但幸福也是。

我们目前仍为单身的成员,可能渴望在今生的旅程中,有伴侣同行和有归属感;在这愿望实现前,这趟旅程有时让人感觉像是孤单凄凉的世界。但是时时刻刻接近基督,可以带给我们力量和永恒的幸福。

阿尔玛提醒我们「主供应他们所需,使他们不挨饿,不口渴;是的,祂也赐给他们力量,使他们不受任何痛苦,即使有苦难,也被来自基督的喜乐吞没」(阿尔玛书31:38)。

我很感谢,当我向基督献上祭品,遵守洗礼和圣殿圣约时,祂已供应——而且会继续供应——来满足我的需要,不论是属灵的、属世的或情绪上的。我也充满了「神所赐、出人意外的平安」(腓立比书4:7),使我得以快乐地在人生的旅程中持守。

正如罗素·纳尔逊会长所教导的:「无论发生什么——或没有发生什么——我们都会感到喜乐。喜乐来自于〔耶稣基督〕,也因〔耶稣基督〕而来。祂是一切喜乐的泉源。」3

神圣的祭品

每次想到斑鸠那幅画时,都会一再提醒我要藉着遵行圣约来将自己献给基督。我特别感谢能透过遵守圣殿圣约,而获得祂赐给我的应许。

如果你还没有在圣殿接受个人的救恩教仪,或是因种种原因有一段时间没有参加个人的圣殿崇拜,我怀着爱心邀请各位放下过去和现在的阻碍,付出必要的努力来进入那扇神圣之门。只要你这么做,就能透过圣殿的崇拜和圣约,获得天父和耶稣基督赐给我们的力量和喜乐。

我知道圣殿是一个可以改变我们的地方——不是因为这栋神圣的建筑物本身,而是因为这栋建筑物所代表的,以及它如何指引我们归向耶稣基督。我们进入那扇神圣之门时,我感觉我们每个人都在用灵性的油填满我们的灯,准备迎接救主的归来(见马太福音25:1-13)。订立并遵守洗礼和圣殿圣约,能帮助我们准备好接受天父为我们预备的一切。

只要遵守圣约,我相信天父和救主会在生活中强化我们的力量,让我们有能力凭信心采取行动,怀着充满光明的喜乐,度过神慷慨赐予我们的人生。

列印