2022
透过服务展现救主的爱
2022年9月


仅提供电子版

透过服务展现救主的爱

透过爱和服务的真诚之举,我们可以帮助他人归向基督并感受神的爱。

作者现居美国科罗拉多州。

图像
长老定额组成员提供清扫落叶的服务

身为耶稣基督后期圣徒教会的约民,我们有时候可能不知道要如何实践所立的承诺,来与他人分享福音。服务提供一个美好的机会来帮助他人,让我们在奉祂的名帮助他们时,也能分享更多关于耶稣基督的信息。然而,有时候我们可能会担心,自己的努力会被视为只是想分享福音。

最近几年我们发现,服务行动背后的动机能对提供服务的方式,造成巨大的差异。就像便雅悯王的人民一样,我们有此认知,知道「你们为同胞服务时,只是在为你们的神服务而已」(摩赛亚书2:17)。当我们寻求神的指引,并透过祈祷来接近他人,渴望为他们服务,并帮助他们感受神的爱——而不只是空谈福音——我们就不必担心结果。这就是为什么摩尔门经中,艾蒙的榜样带给我们的启发如此深远。

效法艾蒙的榜样

艾蒙是尼腓人,他到以实玛利地宣讲福音,那是拉曼人的土地,那里的人有可能将他视为敌人。艾蒙抵达时,他被捆绑并被带到拉摩那王面前,国王质疑艾蒙前来的动机。当被问到为什么会来到那地时,艾蒙说:

「我愿意与这人民住一段时期;是的,或许就住到我死为止。

「……我愿意作你的仆人」(见阿尔玛书17:23,25)。

艾蒙既忠诚又忠信地为拉摩那王服务,甚至冒着生命危险保护国王的羊群和仆人,不受强盗的伤害(见阿尔玛书17:26-39)。当艾蒙被问到他的行为时,这些真诚的奉献和服务之举,使他有机会与拉曼人分享福音。

艾蒙的榜样启发了我们家庭的服务模式,那就是为人服务的核心目的是:帮助他们成功和快乐。换句话说,我们为他人服务是因为我们真心地爱他们,并关心他们。

这样的方式不但自然且易于掌握,因为所需要的只是去了解周遭人们的生活状况,并且在需要的时间和地点帮助他们。我们发现,在与支会传道领袖、支会传教士和全部时间传教士合作时,我们可以充分把握每个机会,向朋友和邻居展现神的爱。

辨认需求,选择行动

多年前,一位名叫贾桂琳·詹森的妇女搬到我们的社区。她要照顾两位有发展障碍的女青年。我们夫妻俩思忖着,贾桂琳在照顾这些女青年之际,可能很难同时打理好她的房子。我们决定向她自我介绍,看看可以如何给予帮助。

那是一次美好的交谈,我们告诉贾桂琳,我们很乐意帮她打扫庭院。她心怀感激地接受了我们的提议,并告诉我们,由于她不能让女青年独自留在屋里,所以到外面打扫庭院对她而言相当困难。

主非常了解贾桂琳的情况,祂利用我们来帮助她在新家找到喜乐,并在社区中感到受欢迎。我们很高兴有机会能为她服务,并培养出永久的友谊。

目睹服务的祝福

我们很快就知道贾桂琳是个虔诚的基督徒,她喜欢阅读有关救主的事。所以在一次谈话中,我们给她一本来跟从我——供个人和家庭使用:新约课本。贾桂琳十分喜爱课本里的资料,以及课本里呈现出来的创新方式——这让新约读起来令人愉快且易于了解。

大约两年前的某一天,贾桂琳询问全部时间传教士是否可以到她家,用来跟从我课本教导她更多有关教会的事。我们与全部时间传教士便开始每周跟她讨论其中的课程。四个月后,她渴望受洗。她邀请我(鲍伯)执行教仪,以及我的妻子(茱蒂)作见证人。

贾桂琳自2020年9月洗礼以来,一直担任圣餐聚会接待员、协助全部时间传教士教导他人、辅导支会中有发展障碍的年轻成人、每周与全部时间传教士见面,以学习更多有关教会的事、并且找出一些需要为他们执行圣殿教仪的祖先。她目前也在科罗拉多州丹佛圣殿服务。

见证奇迹

教会成员在受洗时与主立约,「愿意与哀者同哀,是的,安慰需要安慰的人,也愿意随时随地,在所有的事上作神的证人」(摩赛亚书18:9)。

当我们和艾蒙一样,透过服务,真诚地努力与弟兄姊妹分享天父的爱时,我们知道诸天会开启,而且会体验到伟大的奇迹,其中包括一些透过与朋友和邻人分享福音而来的奇迹。

列印