2022
让总会大会改变你生活的3个方法
2022年9月


仅提供电子版:年轻成人园地

让总会大会改变你生活的3个方法

以下提供几个方法,可以在听完总会大会后,想出一个具体计划。

图像
夫妻在家中一起观看大会

考夫司家庭摄

我在聆听总会大会时,总是能学到新的原则。我会想起神对我的爱,我对教会和耶稣基督的赎罪有新的体会,也对经文有新的观点。这是聆听活着的先知和使徒说话的绝佳机会。

但有时候,我很难将新的知识和见解化为行动,正如十二使徒定额组戴尔·瑞隆长老说明的,「神渴望赐给我们许多祝福,但我们必须依照自己对耶稣基督的信心采取行动。对救主的信心是一项行动与能力的原则」。1

最近,我一直在设法遵从这项忠告,在参与大会后,知道要采取的具体方法。这里有三项建议,可帮助你建立切实可行的会后计划。

1.带着特定的问题前来

虽然常常听到这项建议,但这是真的!辨认出自己在寻找的事物,能帮助你专注在自己的研读和准备上,也能在观看或聆听总会大会时获得明确的见解。

如果你在寻找一些可采取的行动,可以试着在问题里加入动词,以下是一些例子:

  • 我如何能更有效地研读经文?

  • 我能些什么,使自己从圣殿崇拜中获得更多的学习?

  • 我可以在生活中加入哪一项原则,使自己更接近天父和救主?

2.想着他人

虽然总会大会的美好信息有助于改善我们自己的生活,但我们也经常受到劝勉,要改善自己的人际关系,并留意周遭人们的需求。心中想着某个人——室友、配偶、家人、朋友——前来参加总会大会,可以帮助你在总会大会中获得不同的经验。你可能会受到圣灵的提示,去更认识你施助的人、去巩固以前的关系、甚至是去找出某位你不太认识的人。

正如总会慈助会会长团第一咨理雪伦·尤班克姊妹所说:「弟兄姊妹们,藉着各位的施助、捐献、时间和爱心,你们一直是许多祷告的答案。然而,还有很多的事要做。我们已受洗成为教会成员,立约要照顾有需要的人。我们个人的努力不一定需要金钱或远行;但的确需要圣灵的指引和甘愿的心,去对主说:『我在这里,派我去。』」2

3.敞开心扉接受圣灵的回答

并非所有的答案都来自演讲者所说的话,要留意圣灵透过想法和感觉而尝试要告诉你的事。十二使徒定额组的迪特·邬希铎长老说:「答覆你祈祷的答案可能直接来自某个演讲或某一句话。有时候,答案也可能来自某个看似不相关的字句、一段话或一首歌。对生活中的祝福充满感激的感恩之心,以及热切地渴望想要聆听并跟从忠告,能够帮助你准备好获得个人启示。」3

我们一旦接受到启示,很重要的是要将这启示写下来。即使在大会中有过强烈的灵性经验,之后如果无法记住是哪些确切的字词或故事启发了自己,或忘记了自己想要改进的地方,我们良善的意图还是有可能会消失。罗素·纳尔逊会长教导我们:「奉耶稣基督的名祈祷,倾诉你的担忧、害怕、软弱——当然,还有你内心深切的渴望。然后倾听!把你脑海浮现的想法写下来。记录你的感受,然后根据你受到的提示采取行动。当你每天、每月、每年不断重复这个过程,你就会『逐渐了解启示的原则』。」4

祈求主帮助我们在生活中落实新的改变,会让总会大会成为更个人化的经验。不必是远大或困难的事——就算只是一、两项你想应用在生活中的事,也会让自己获益良多。正如七十员麦可·邓长老说明的,「我们在改变上所做的每一份努力——不论看起来有多么渺小——都可能对生活产生最大的影响。」5当我们寻求主的忠告,重温我们在总会大会上所学到的事时,主会看到我们所作的努力,并且会继续指引我们。

列印