2023
У меня не было настроения идти в храм. Но я ощутила множество благословений от посещения храма вопреки всему.
Август 2023


Только в Интернете: для молодых взрослых

У меня не было настроения идти в храм. Но я ощутила множество благословений от посещения храма вопреки всему.

Мы можем обрести утешение в Господе, посещая храм и принимая участие в великой работе Бога за Его детей.

Изображение
женщина идет в сторону храма

Я знала, что мне нужно отправиться в храм. Я жила всего в нескольких минутах езды на автомобиле от ближайшего храма и все же не была там уже несколько месяцев.

Однажды вечером я читала выступление старейшины Нейла Л. Андерсена на октябрьской Генеральной конференции 2022 года. Одно предложение привлекло мое внимание: «Входя в храм, мы освобождаемся на время от повсеместного мирского влияния, узнавая о цели жизни и вечных дарах, предложенных нам благодаря Спасителю Иисусу Христу»1.

Мне хотелось ощутить себя свободной от мира. Охваченная приливом решимости, я запланировала сессию для совершения заместительных подготовительных таинств.

В день сессии я вернулась с работы усталой и ворчала без причины. У меня не было настроения идти в храм.

Но я вспомнила о своем недавнем желании, хотя и не ощущала его в тот момент. Я вернулась в машину и поехала.

Через двадцать минут показался храм.

У меня на глазах навернулись слезы. В тот момент мое желание вернулось. Тем вечером мне нужно было оказаться именно в храме. Мне пришлось удержать поток слез, чтобы не потерять из виду дорогу.

Храм – это место убежища от мирских влияний и жизненных трудностей. Президент Рассел М. Нельсон попросил нас «взять за правило регулярно посещать храм»2. Делая это, мы будем наслаждаться благословениями, которые получаем, снова и снова возвращаясь в дом Господа.

Вот лишь несколько благословений, которые я заметила, находясь в храме в тот день:

Чувство утешения

Когда в тот день я посетила храм, у меня поднялось настроение. Плохое настроение сменилось «мир[ом] Божь[им], который превыше всякого ума» (к Филиппийцам 4:7).

Мир, который мы обретаем в храме, исходит непосредственно от Бога. Мы можем ощущать единство с Богом в любом месте через Его Духа, но храм предназначен для того, чтобы мы могли напрямую общаться с Господом.

Президент Нельсон учил: «Храм – это Его дом. Храм наполнен Его силой… Я обещаю: если вы будете больше времени проводить в храме, это благословит вашу жизнь, как ничто другое»3. Посещение храма позволяет нам ощущать Божью силу. Эта сила может прийти как откровение, ясность разума или как чувство утешения.

Ощущение силы от заключенных мною заветов

Кроме ощущения мира, я также вспомнила заветы, которые заключила ранее. Выступая в качестве доверенного лица в подготовительных таинствах, я сосредоточилась на словах. Эти слова напомнили мне о том, что Бог даст мне силу и поможет преодолеть испытания.

Возвращаясь в храм, мы вспоминаем об обещаниях, которые даем Богу, и вечных обещаниях, которые Он дает нам.

Старейшина Дэвид A. Беднар, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Мы строим святые храмы и входим в них не только для того, чтобы обрести незабываемый личный или семейный опыт. Напротив, принимаемые заветы и совершаемые в храмах таинства необходимы для очищения наших сердец и в конечном счете для возвышения сыновей и дочерей Бога»4.

Участие в Божьей работе

Хотя мы получаем личные благословения в храме, нам также следует помнить о работе, которую мы выполняем за умерших. Когда мы совершаем заместительные таинства, это делается для спасения тех, кто находится за завесой.

Имена людей, которым я помогла, были предоставлены мне храмом. Я не знала ни одной женщины, за которую выполняла таинства в тот день, но ощутила священную силу, данную им через подготовительные таинства.

Наше посещение храма помогает продвигать план Бога для Его детей. Мы вносим свой небольшой посильный вклад в дело по «осуществ[лению] бессмерти[я] и жизн[и] вечн[ой] человека» (Моисей 1:39). Старейшина Беднар учил: «С усердием и желанием участвуя в этой священной работе, мы повинуемся заповедям любить Бога и ближних, а также служить им» [см. от Матфея 22:34–405.

Просто, но мощно

Тем из нас, кто живет рядом с храмом, может быть легко забыть благословения, которые приходят благодаря посещению храма. Президент Рассел М. Нельсон обещал: «Если вы будете больше времени проводить в храме, это благословит вашу жизнь как ничто другое»6. Тем, кто живет далеко от храма, может быть трудно вписать посещение храма в свое расписание. Но сила посещения храма постоянна, и благословения реальны.

Проводя больше времени в храме, мы можем отдохнуть от своих трудностей и боли. Мы можем общаться с Богом и быть частью Его великого дела – для наших собственных душ и душ всех Его детей.

Распечатать