2023
经文如何教导我去爱人
2023年9月


仅提供电子版:年轻成人园地

经文如何教导我去爱人

研读经文能帮助我们对周遭的人怀有更多仁爱。

图像
爱心下方有翻开的书

在成长的过程中,透过参加福音进修班、观察大哥的榜样,以及阅读经文,让我知道福音是真实的。但当我满19岁并开始准备去传教时,却遇到了许多阻碍。我等待了很久,远超出我所想象的,但终究我还是能够去服务。那是我一生中最难忘的经验!

虽然在传教期间遇到了许多阻碍,但也是在那段时间我与耶稣基督的距离明显变近了,并从经文和自己的经验中认识了祂完全的爱。我学会了用救主爱人的方式去爱我所服务的人。

培养仁爱帮助我在人生最美好的两年中为人服务,而当我回顾那段时光时,我更充分体会到经文如何引导我培养基督纯正的爱。

经文帮助我们去爱人

你认为自己是耶稣基督的门徒吗?

摩罗乃在摩尔门经中曾教导,基督的门徒具备了某些美德。这些美德包括仁爱,或如他所形容,「基督纯正的爱」(摩罗乃书7:47)。但是对我和许多人来说,要能对所有人都展现仁爱有时很困难,尤其当我们身处在这日益邪恶的世界里。

我经常问自己,也问天父:

「当自己如此不完美时,如何能遵从培养基督纯正的爱这项忠告呢?」

经历了许多个人的省思和探寻后,我学到一项有用且可轻易取得的方法。

当我们想要获得答案和指引时,我们不需要舍近求远,一切就在经文里!我们知道「基督的话必指示〔我们〕所有〔我们〕当做的事」(尼腓二书32:3),但你是否真的「相信……神圣经文」(希拉曼书15:7),以及其力量能帮助你培养仁爱?

透过我个人的经文研读,找到了为培养更多仁爱所需的帮助。当我阅读有关救主的真理时,我感觉到心中的变化。宾塞·甘会长(1895-1985)曾说:「只要我沉浸在经文中,……我发现自己更全心、全意、全力去爱那些我必须爱的人。」1

我领悟到,研读经文是能帮助我们变得像耶稣基督的一项最有力的工具。当我们找出时间和地方沉思经文时,就能更了解祂的真理、祂的爱和祂的旨意——尤其是如何效法祂爱人的方式。

实践救主纯正的爱

总会慈助会会长团第一咨理珍妮·丹尼斯姊妹最近教导:「救主……体现了仁爱,即纯正的爱。当我们逐渐学会去做祂要我们做的事……祂的爱会透过我们流向他人,使祂要求的一切不仅成为可能,而且最终会比我们想象的更容易、更轻省〔见摩赛亚书24:15〕,也更快乐。这种改变需要练习;可能像我一样,需要经年累月的练习,但只要我们渴望爱成为激励我们的力量,祂就会将那份渴望〔见阿尔玛书32:27〕,和那颗种子,最后培植成一棵美丽动人的树,结出最甜美的果子〔见阿尔玛书32:41〕。」2

培养仁爱的确需要练习,但如果我们愿意从经文中学习并实践所学,就会更善于表达基督般的爱。我们会发现,经文中的真理和先知的话语,确实会让我们从内在培养出更像基督般的品格。我们会发现,培养基督纯正的爱是办得到的。而有祂纯正的爱成为我们品格的一部分,我们就能更像祂那样去爱人,并在生活中越发感受到祂纯正的爱。

列印