2023
Исцеленная в храме
Сентябрь 2023


«Исцеленная в храме», Лиахона, сентябрь 2023 г.

Голоса Святых последних дней

Исцеленная в храме

В храме я ощутила глубокую убежденность в том, что Господь любит меня и знает о моих трудностях.

Изображение
семейная пара на фоне храма

Фото любезно предоставлено автором; фоновая фотография храма в Дурбане, Южная Африка, Мэтью Рейера.

Наш первый сын родился мертвым в 2017 году. За девять месяцев до того, как в 2020 году был посвящен храм в Дурбане, Южная Африка, родился мертвым наш второй сын.

В то время я чувствовала себя Анной из Ветхого Завета. Я «была… в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала» (1-я Царств 1:10).

Я чувствовала себя беспомощной и обозленной. Мне было невыносимо больно. Я страдала эмоционально, физически и духовно. Держаться за перила было все равно что держаться за нить, которая постепенно ускользала из моих рук. Я действительно горела в «горниле страдания» (Исаия 48:10).

Я очень благодарна за помощь и исцеление, которые обрела благодаря своей семье, Священным Писаниям и молитве. Также я получала помощь от консультантов. Однако полное исцеления ко мне пришло в храме.

С началом служения в храме, я стала наполняться все большим светом. Я чувствовала себя там как дома и ощутила глубокую убежденность в том, что Господь любит меня и знает о моих трудностях.

Продолжая служить в доме Господа, я начала по-другому относиться к именам своих предков. Это были не просто имена. Я поняла, что предки, например, были чьими-то дочерьми, матерями, бабушками, тетями, сестрами или племянницами. Кончина каждой из них, должно быть, была тяжелой утратой для ее живущих родственников. Но благословения, предложенные этому предку в храме посредством священных заместительных таинств, несут великую и сладостную радость, которая превосходит любую боль, которую могли испытать живущие родственники при ее кончине.

Это понимание стало благословением для меня, когда я размышляла о наших драгоценных мальчиках, вечной природе наших духов и плане спасения, созданном Небесным Отцом. Утрата наших мальчиков побуждает меня делать все возможное, чтобы жить по Евангелию.

Какие-то дни все еще даются труднее других, но и они становятся легче, если я соблюдаю те обещания, которые дала, заключив свои заветы.

Говоря словами Президента Рассела М. Нельсона: «Нам очень не хватает нашей [сыновей]. Однако благодаря восстановленному Евангелию Иисуса Христа мы не беспокоимся о н[их]. Продолжая соблюдать наши заветы с Богом, мы живем в предвкушении новой встречи с н[ими]»1.

Распечатать