2023
Наконец-то я понимаю, что значит быть любимым Богом
Сентябрь 2023


«Наконец-то я понимаю, что значит быть любимым Богом», Лиахона, сентябрь 2023 г.

Для молодых взрослых

Наконец-то я понимаю, что значит быть любимым Богом

Я потерял из виду силу, исходящую от осознания своей Божественной сущности.

Изображение
лицо юноши в слезах

Рисунок Алесии Шуберт.

Когда я был маленьким, моя семья переехала из Венгрии в Германию. Я был рад переехать туда, но как потом оказалось, это были самые трудные девять лет в моей жизни.

Мне было сложно выучить немецкий, и я был очень ранимым, что делало меня мишенью для издевок. Моя самооценка тогда сильно пострадала. Со временем я почувствовал, что меня не любят, и у меня мало надежды на будущее. Я задавался вопросом, а не будет ли миру лучше без меня, и иногда даже подумывал о самоубийстве.

Но каким-то образом, несмотря на все страдания, я знал, что моя жизнь была дана мне не просто так, даже если я не до конца понимаю этого. Я знал, что смогу найти свет Спасителя даже в самые мрачные времена (см. Ефер 12:4). Когда казалось, что мир отвернулся от меня, я понимал, где мне найти Господа и что Он может сделать для меня, если я обращусь к Нему через Священные Писания и молитву, а также сделав все возможное, чтобы быть Его учеником. Именно жизнь по Его Евангелию приносила мне хоть какой-то покой и помогала не сдаваться в это ужасное время.

Истина, которую я упустил из виду

В конце концов, мы с семьей вернулись в Венгрию. Я закончил школу, и хотя дни, когда я сталкивался с травлей прошли, у меня все еще была низкая самооценка. Последствия такого дурного обращения продолжали сказываться на мне, и иногда я все еще сомневался в ценности своей личности.

Когда я повзрослел, мне очень хотелось быть уверенным в принимаемых мною жизненно важных решениях и в том, чего хочу достичь в жизни.

В то время, когда я испытывал эти трудности, мне захотелось посетить конференцию для молодых взрослых, не состоящих в браке, проходившую в Восточной Европе. Я нуждался в неком духовном руководстве для своей жизни, которое помогло бы мне повысить свою самооценку, и я молился, чтобы найти эти ответы там.

Однажды на конференции у меня по коже побежали мурашки, когда выступающий на вечере встречи начал говорить о том, как над ним издевались в детстве. Он рассказал, что когда-то чувствовал себя никчемным существом, на кого никто не обращает внимания. Я тут же расплакался.

Он описал именно то, что я сам пережил когда-то.

Выступающий продолжил и поделился истиной, которой держался во время своих испытаний, и которую потерял из виду:

«Божие я дитя».

Принимать свою Божественную сущность

Когда вечер встречи закончился, по моему лицу все еще текли слезы. Выступавший заметил это и подошел, чтобы обнять меня. Он сказал мне, что обычно не выступает на вечерах встреч в очном формате, но благодаря побуждению узнал, что есть один человек, которому нужно лично услышать его послание.

И этим человеком был я.

Благодаря этому я узнал, насколько хорошо Небесный Отец осведомлен о Своих детях, и что Он в точности знает, как проявить Себя в жизни каждого из нас, чтобы мы могли почувствовать хотя бы проблеск Его совершенной родительской любви. Он знал, что мне нужно услышать послание этого выступающего, и посоветовал мне быть в нужном месте в нужное время.

Всю жизнь у меня была на слуху фраза «Божие я дитя», но только тогда ее истинность в полной мере нашла отклик в моей душе. Я по-настоящему понял, что значит быть ребенком совершенного Бога, Который любит нас так сильно, что был готов пожертвовать Своим собственным Сыном, чтобы мы могли снова жить и быть искупленными от наших грехов. Он любит меня так сильно, что, хотя и не всегда может защитить меня от боли, но в такие моменты находится рядом со мной и может помочь мне возвысится над этим, стать лучше благодаря этому и вернуться к Нему.

Он любит меня сейчас и бесконечно любил меня в те годы, когда я сталкивался с травлей и чувствовал, что в этом одинок. Теперь я знаю, что именно потому, что в глубине души знал эту истину, я решил продолжать идти вперед.

Президент Рассел М. Нельсон недавно учил о силе, исходящей от осознания нашей Божественной сущности. Он сказал: «Мои дорогие друзья, вы в буквальном смысле духовные дети Бога… Но начертана ли эта вечная истина на вашем сердце?

Это совершенно точно: ваш потенциал имеет Божественную природу. Благодаря вашим усердным поискам Бог даст вам представление о том, кем вы можете стать»1.

Теперь, если я ловлю себя на том, что сомневаюсь в ценности своей личности, то всегда напоминаю себе, что я Божье дитя и моя жизнь – это Его дар.

Помните: вы – дитя Бога. И не забывайте о поддерживающей, меняющей жизнь, удивительной духовной силе, которая приходит благодаря принятию этой истины.

Автор живет в Сегеде, Венгрия.

Литература

  1. Рассел М. Нельсон, «Выбор на вечность» (Всемирный Божественный час для молодых взрослых, 15 мая 2022 г.), broadcasts.ChurchofJesusChrist.org.

Распечатать